Actions

Work Header

Дыня

Work Text:

      Хаято напряженно грыз карандаш.
      Раньше он думал, что спустя десять лет наука откроет мифических существ, свяжется с внеземными цивилизациями, сделает серьезный рывок вперед и тогда уж избавится от каких-то там карандашей. Впрочем, мифических существ наука и так открыла, а вот космические пространства не освоила и не придумала замену карандашам.
      Ну, избавлять мир от карандашей и не надо. В конце концов, старина ценилась — даже подземная база Вонголы была обставлена в стиле аристократов прошлых веков.
      А вот связаться с инопланетянами все-таки стоило. Или они просто сами не хотели выходить на контакт? Да уж, с тем, что творил Бьякуран…
      Хаято измученно простонал, отбросил карандаш и откинулся на спинку стула, держась за пульсирующие виски. Вредное существо напало на несчастный деревянный анахронизм с намерением его догрызть и исправить ошибку человечества.
      «Кошка!.. Нет, ну это просто смешно», — вздохнул Гокудера, но в заведомо проигрышную схватку со зверем вступать не осмелился. И без того весь исцарапан.
      — Ну и хлопот же оставил мне будущий я. Эта система Си-Э-Ай с неактивными патронами и паршивой кошкой, — ворчал он, доставая из кармана лист, — еще и странная записка. Собрать всех Хранителей и победить Бьякурана с помощью колец Вонголы. Разве можно было предугадать, что кольца попадут в будущее? Как он так удачно оказался у гроба именно тогда, когда Джудайме переместился из прошлого? И Лал Мирч будто нас поджидала, а там и Ямамото подтянулся… И никто толком не удивился. Как будто это было не стечение обстоятельств и происки Ирие, а…
      Вредное существо, обточив карандаш не там, где нужно, противно мяукнуло и перекинулось на руку с листом. Нечего отвлекаться от тренировки и думать о том, о чем тебя думать не просили!.. А то додумаешься еще…
      — Ладно-ладно! — тут же подчинился Гокудера, убирая послание, и кошка вернулась на стол. — И вообще, стол — это не место для кошек! Кыш!
      Кошка, фыркнув, демонстративно потопталась по столу. Похоже, надо было сказать ей, что стол — это самое подходящее для нее место.
      Между прочим, Хаято любил кошек. Но не таких. Хотя и «не такие» не испытывали к нему взаимных чувств...
      — У тебя есть имя? — отстраненно спросил Гокудера, словно ему могли ответить. — Раз ты принадлежала взрослому мне, то должно быть. Интересно, с ним ты такая же злобная др… — В красных глазах зверя сверкнул недобрый огонек, и Хаято поспешил исправиться: — …грозная хищница?
      Хищница презрительно хмыкнула. «Ты ему и в подметки не годишься», так значит, да?! Хаято хмыкнул с не меньшим презрением.
      — Мне все равно, как у вас там складывались отношения. Я не он. И пока ты со мной, будешь носить то имя, которое выберу я.
      Кошка угрожающе сощурилась и дернула хвостом. Да уж, у такой и правда не кличка!
      Хаято, повинуясь школьной привычке, закинул ноги на стол, уже оскверненный лапами неотесанного животного. Так почему-то думалось лучше.
      — Пожалуй, возьму тебя на базу Мелоне. Как приманка сгодишься.
      Кошка, утробно рыча, покралась к ногам недохозяина. А тот и не замечал.
      — Точно, Ури и будешь. Может, даже принесешь удачу. Вроде талисмана.
      Ури замерла, забавно вздернув уши, и с гордой осанкой пошла приносить удачу. Ее целью стал патрон системы CAI, на котором никчемный «хозяин» проворонил кольцо дождя.
      Но, возможно, не такой уж и никчемный, раз назвал ее именем, которое уже ей дал спустя десять лет.
      Ведь он тоже тогда надеялся, что путешественникам из прошлого Ури принесет удачу.