Actions

Work Header

【中译】巫师怪盗团(Wizarding Phantom Thieves)

Chapter Text

最年长的一级

  

  名单上的第一个名字是“明智吾郎”,而吾郎还没坐上高脚凳的时候,脑内的思绪就炸了锅,因为为什么?为什么是第一个?他就不能是,打个比方,第五个,或者更好一点,第十个?就不能在那个单子上排得靠后一点吗?那样就好了。再好不过了。那样的话,他会被要求安安静静地当个蒸锅上的蚂蚁。他就有理由惊慌不已,然后开心地哭泣。但是,不存在的,他是第一个。

  第一个。梅林啊。

  这顶帽子碰上他脑袋的一瞬间,在它来得及说出任何话之前,吾郎就决定要哄他改变自己的决定。嗯,就这么干。要是他迫不及待地想看看哪类人会去什么地方的话,那他就不得不用喊的来让那帽子屈服了。或许吧。哦梅林啊。拜托了。不要去斯莱特林。他可不能变成另一个狮童。不能,不行,不要啊。为什么他一定要来霍格沃茨?他也可能会去,喔,不清楚,德姆斯特朗呀!那是在保加利亚,是不是?梅林,梅林,梅林,不要斯莱特林,求求你,千万不要啊。

  ‘小伙子,说真的,稍微安静一会儿,你让我头疼死了。不过我是个用魔法驱动的物件。我甚至都没头疼。’

  不过——不要去斯莱特林。如果我去斯莱特林的话一切都完了。我所有周密的计划,我所有的复仇,我做的所有事,就为了……我会变得讨人厌的……

  ‘小伙,你别那么紧张。你带着这种观念,要是我再把你放进斯莱特林的话,他们准会骂死你的。唉,你就去,’然后,让吾郎永久地、可耻地松了口气——“格兰芬多!

  

——————

  

  真没过几秒就被分好了院。帽子才刚刚碰上她的头就向整个大厅尖声叫出了“拉文克劳!”,这一点问题都没有,除了冴是斯莱特林院长这一点,而真现在感觉到没去她姐姐的学院从某种意义上算是得罪了她,噢梅林,她能些什么?那顶,那顶愚蠢的帽子!她打算说些什么的时候它根本就不听她的,这样一来现在她的姐姐就会……

  面带微笑,非常大声地鼓着掌?哦。行吧。

  

——————

  

  分院帽发誓他绝对不会再听学生的话了。好吧,诚实点来说的话,他在伊格尔就任校长的第一天就这样对他宣过誓,但是这……进展得根本不像他想象的那般顺利。

  创办者们原谅他吧,但他真的是将孩子们分院的最好人选啊。事实证明,孩子们是极其可怕的,他非常想要离他们远远的,越远越好,因为就在短短一天内,他就染上了本不应该有的头痛症,而他现在还被威胁了,是啊,没错。不,多谢关心;如果伊格尔或者哪位院长能立刻赶来救救他的话,他会感恩之至的。

  要是他们中的某人能对付一下这个女孩的话,他甚至还会开心一点。

  同家族的成员都去同一个学院,这种情况开始流行的那个时代,去他的吧。

  ‘姑娘,你要冷静啊,我不会因为你父亲是谁或者应该去哪儿就把你分去那个地方的!’他努力地在把他冲下马桶或是烧成脆片的警告中找机会反驳回去,‘好了,要是你满意了的话,我确实想起来有位创办者因为他的威胁而格外闻名……那个年代里,我们办得成任何事都算得上奇迹了……嗯,你,春,并不像那个懦弱的父亲的女儿。我认为,比起考虑你的志向,你更适合去那个缺乏管教的人所在的学院……说起来,就像戈德里克本人一样……最近的小孩啊……’

  他真的要和伊格尔谈一谈。孩子们得理的时候好恐怖。

   “格兰芬多!