Actions

Work Header

Шоколадные сердечки

Work Text:

Богиня Земли переступила порог храма, бодро размахивая увесистым кулечком.

- Госпожа Нанами! – радостно завопила Оникири.

- С возвращением! – восторженно прокричал Котэцу.

Девушка улыбнулась маленьким ёкаям и с гордостью продемонстрировала им кулечек, из которого разливался прекрасный аромат. Нет, даже сразу несколько прекрасных ароматов!

- Что это, госпожа Нанами?! – вытянули шеи малыши.

- Это мыльная основа! А к ней – какао, ванильная отдушка и миндальное масло! Хочу сварить мыло в подарок Томоэ! Ведь послезавтра – День святого Валентина!

- Госпожа Нанами, а почему – мыло? – робко спросил Котэцу.

- Да, именно! Разве в этот день не принято дарить шоколад? – поддержала напарника Оникири.

- Но вы же знаете, что Томоэ терпеть не может шоколад! – махнула рукой Нанами. – Поэтому я решила сделать для него шоколадное мыло… Уж это ему по-любому должно понравиться! Он любит красивые вещи! Кстати, а где он сам?

- Отправился на рынок, – отрапортовала Оникири.

- Давно?

- Минут за двадцать до того, как вы пришли, – доложил Котэцу.

- Значит, еще часик у меня в запасе есть… – облегченно вздохнула Нанами. Она вытащила из кармана пальто распечатку рецепта самодельного мыла и положила ее на стол вместе с ароматным пакетом. Затем переоделась в домашнюю одежду, взяла пакет и распечатку и направилась на кухню.

В следующие сорок минут маленькие ёкаи с интересом наблюдали за священнодействиями Богини Земли. Иногда она просила их помочь, и тогда они, надуваясь от гордости, принимали участие в таинственном ритуале.

Котэцу размешивал на плите какао в расплавленной мыльной массе. Оникири трясла над этой смесью пузырьком с миндальным маслом, отсчитывая капли. И оба вместе аккуратно отмеривали на кухонных весах твердые кусочки мыльной основы.

Но главную часть работы Нанами не доверила никому. Она расставила на подносе дюжину силиконовых формочек для мини-кексов в форме сердечек. Затем маленьким половником разлила по ним ароматную массу шоколадного цвета – не доверху, примерно на две трети высоты. Дождавшись, пока масса слегка застынет, залила сердечки сверху белой мыльной основой.

И вот, наконец, финальный штрих: по еще не застывшей белой массе Богиня Земли разбросала кондитерскую посыпку в виде крошечных розовых сердечек. Оникири и Котэцу восхищенно ахнули…

Примерно через полчаса во двор храма вошел Томоэ, нагруженный пакетами с провизией. К этому времени все следы священнодействия на кухне были тщательно прибраны, а поднос с формочками спрятан за ширмой в комнате Нанами.

Демон-лис, еще на подходе к храму снявший иллюзию, которая скрывала от людей его уши, хвост и длинные когти, настороженно потянул тонким носом и недовольно покачал хвостом из стороны в сторону.

- Что это за сладкий запах? – спросил он, нахмурившись.

Нанами так и замерла.

- Это госпожа Нанами готовила… – начал было Котэцу, но не договорил: Оникири дернула его сзади за одежду, и он замолк.

- Нанами – и готовила?! – протянул Томоэ, и в его узких светлых глазах промелькнули искорки. – Плохо дело… Кухня-то хоть цела?

- Госпожа Нанами варила какао, – вставила спасительную реплику Оникири.

- Ах, какао… Всего лишь! – проворчал лис. – Ну что ж, тогда есть надежда, что на кухне не придется делать ремонт…

Сняв обувь, Томоэ понес сумки с продуктами внутрь храма, и Нанами наконец-то смогла перевести дух. Повезло… Ее проницательный хранитель ни о чем не догадался.

Вечером и весь следующий день она то и дело забегала за ширму и проверяла, насколько затвердело мыло. Процесс шел, на ее взгляд, медленно, а до праздника, между прочим, оставалось всего лишь несколько часов!

Нанами вновь вытащила распечатку рецепта. «Если свежее мыло долго не застывает, положите его в холодильник, предварительно вытащив из формочек», – говорилось в тексте. Легко сказать – в холодильник! На кухню сейчас было не пробраться – ее полностью оккупировал Томоэ, деловито гремящий кастрюлями. Оттуда по всему храму разносился соблазнительный аромат тушеного мяса и пряностей.

Только ближе к вечеру, после ужина, демон-лис наконец-то вышел на веранду, где и разлегся в вальяжной позе с неизменной трубкой, созерцая редкий снежок, медленно падающий на фоне закатного неба.

И Нанами начала действовать. Она достала из школьной сумки нарядный пакет для подарков – розовый, в красных сердечках. Вытащила мыльца из формочек и сложила их в пакет. А потом, на цыпочках прокравшись в кухню, спрятала пакет в дальнем углу нижней полки холодильника.

Легла она рано, но сон не шел. Поворочавшись с боку на бок и поняв, что уснуть сейчас не получится, Нанами решила встать и посмотреть, как там ее мыло – затвердело или нет. Не включая нигде света, чтобы не разбудить чутко спящего хранителя храма, она бесшумно пробежала по темному коридору, влетела на кухню и распахнула дверцу холодильника. Пошарила рукой по плотно забитой нижней полке.

Пакета не было.

- Ты не это, случайно, ищешь? – раздался за спиной голос.

Вздрогнув, Нанами обернулась. Темноту разрезал яркий свет, и она увидела Томоэ, который стоял у выключателя. В руке у него был розовый пакет в красных сердечках.

- Томоэ… Я тут только… – промямлила Нанами, но лис прервал ее излияния.

- Это мне, да? – спросил он.

- Да, – обреченно ответила Нанами, ожидая любых насмешек. – Вообще-то я хотела завтра вручить…

- Час ночи, Нанами, – улыбнулся лис. – Праздник уже наступил. Так что я приступаю…

Он открыл пакет, вынул мыло-сердечко в виде шоколадного кекса, полюбовался им немного и… отправил его в рот. Острые зубы мгновенно разгрызли твердое мыльце, и лицо демона-лиса исказила гримаса. Впрочем, он тут же вернул себе обычный спокойный вид и небрежно сказал:

- Шоколад у тебя странный, но все равно спасибо… Кстати, отравить меня невозможно, если что. Я же не человек! Так что даже не мечтай.

От возмущения Нанами не находила слов, чтобы достойно ответить наглому лису. Но тот и не ждал ответа. Неуловимым движением оказавшись рядом с девушкой, он обнял ее и шепнул в самое ухо:

- Скоро Белый день… Вот тогда я и покажу тебе, каким должен быть настоящий шоколад.


2017