Actions

Work Header

Этот взгляд

Chapter Text

Этот взгляд холоднее льда, тяжелее и твёрже металла, он на прочность пробует изнутри; этот взгляд — бушующая вдали буря, след урагана, осколки разбитой луны.

Он морознее самых промерзших льдов, Хироми тонет в нём, а с ним, подобно теплу, исчезает. Воздвигнутые им барьеры — секундный отблеск погасающей свечи; не убежать и не спрятаться, никакая магия не помогает, холод в коже, внутри, он же вместе и вместо оков.

Хироми вмерзает во взгляд Изуми, мороз мешается с барьерами и кажется неотделимым, и от сестры веет только им; каждый шаг остается снежинками, каждое касание — обморожением.

Зима в её взгляде ощущается болезненнее и острее, чем даже прикосновения пальцев — льдинок — к коже. Хироми покрывается слоем льда там, где касалась Изуми, кожа замерзает и отмирает, но от взгляда он стекленеет полностью и сразу, покрывается льдом изнутри, и вот до этого холода не может дотянуться.

Этот лёд не растает от простого тепла.

Хироми приглушенно смеется в шарф, потому что отпечатки её прикосновений проходят слишком быстро; они колкие, но растворяются стремительно.

Изуми лишь изредка берет брата за руку, Изуми только смотрит, и это самый худший из возможных вариантов; Изуми смотрит, и Хироми кажется, что на его шее проступают отпечатки её пальцев, что она душит невидимой рукой, барьером, что впивается в шею ногтями, распарывает кожу и добирается-таки до внутренностей. Он кутается в шарф, но разве это поможет? Нет ни следов её ногтей, ни попыток удушить.

Есть только этот пронзительный взгляд.

Хироми осточертели эти пытки, Хироми может оградиться своей способностью от буранов, но не можешь создать защиту от просто взгляда.

От её взгляда, поправляется Насе, и это меняет вообще всё, потому что никто больше не умеет смотреть так.

Он хочет, чтобы надуманные отпечатки удушья на шее были явью, Хироми лучше покрываться льдом от прикосновений, потому что это проходит, а вот вьюга внутри сметает всё и не успокаивается.

Хироми интереса ради поправляет ей выбившуюся прядь волос, и прикосновения действительно отдаются холодом меньшим, чем от взгляда. Изуми смотрит на него совсем не так, как обычно, от этого сбитого с толку взгляда не хочется спрятаться за стенами, этот взгляд не приковывает к месту. Лёд Хироми уничтожает, но он же отвлекает от приевшейся мысли, что внутри что-то теряется.

У него темнеют глаза, холод бьет уже не настолько сильно. Мицуки спрашивает, всё ли в порядке, и Хироми кажется, что он становится похожим на Изуми. Но Хироми подумает потом, потому что бураны внутри воют с немыслимой силой, надавливают и ломают, и он хочет хоть ненадолго не чувствовать этой боли.

В дверях они с Изуми сталкиваются, она снова смотрит всё так же, но Хироми больше не чувствует.
Изуми говорит: «и тогда ты станешь таким же».
Но Хироми делает шаг навстречу.