Actions

Work Header

短日常

Chapter Text

“停下,艾斯!他已经死了。”
萨博拦下了艾斯的拳头,阻止他继续殴打尸体的无意义行为。红着眼的艾斯好像这才从刚才的暴戾中脱身,他看着自己染满鲜血的拳头还有些缓不过神。黑发的年轻人抬起头,对上萨博担忧的目光,他的兄弟不在乎他杀人的暴行,只是担忧他的状况。

“我…没事…”
艾斯的声音有点沙哑,他冷静下来,并且试图让萨博安心。
“艾斯!”
带着哭腔的呼喊和男孩一起撞进了艾斯怀里,他们的弟弟路飞被这一切吓坏了。艾斯想要抱紧路飞却又在手掌将要碰到路飞时停了下来,那上面还带着血,艾斯顿了一下,然后就用手臂紧紧把男孩箍在怀里,
“抱歉,吓到你了,路飞。”

男孩在艾斯怀里小幅度的挣扎起来,他想要看看艾斯的脸好确定他哥哥真的没事。艾斯却压住了男孩的后脑,使路飞的脸颊埋进自己的胸膛,青年的声音带上了一丝祈求,
“别看我,路飞。”
艾斯低下头亲吻男孩的发顶,请求男孩不要看到自己这副极力隐藏的凶恶模样。

路飞乖顺地停下挣扎,他更用力地搂抱住他的哥哥,试图用这样的方式来安慰艾斯,直到耳边的心跳声恢复从前的沉稳。萨博拍了拍艾斯的肩膀,等艾斯抬起头后就稍稍错开身体把尸体处的场景展露给艾斯看,萨博已经用车里的毯子把尸体包裹好了。

艾斯与萨博对视,他们的眼睛里露出同样的阴沉,艾斯不后悔自己杀死了那个人渣,而萨博,如果他亲眼看见了那个混蛋对路飞做了什么,那具尸体绝对比现在更惨不忍睹。他们现在要做的就是处理好尸体,把所有的线索都清理干净,然后让路飞忘记今晚发生的一切。

艾斯松开了自己的手臂,他用额头贴着路飞的额头,向他的弟弟叮嘱,
“到车上等着我和萨博好吗?我们很快就回来。”
路飞与兄长对视,艾斯露出了和平常一样的笑容,男孩又把头转向萨博,他的另一个兄长巧妙的挡住了尸体的场景,并且向路飞露出了一个温和的笑容。他们做出平时让路飞在饭前稍作等待的表现,这样熟悉的笑容终于让路飞放松下来。男孩破涕为笑,也像平时那样乖巧地回应他的兄长们。

艾斯和萨博注视着路飞走向他们的车,直到男孩坐进了副驾驶,并且隔着车窗向他们挥手。兄长们笑着挥手回应路飞,就像他们只是去便利店买提啤酒。艾斯和萨博转过身面对被包裹起来的尸体,萨博看向自己的兄弟,他们露出了同样的阴郁表情,
“你知道哪里能处理这个吧?”