Actions

Work Header

短日常

Chapter Text

手中提灯的火光摇曳了一下,鬼泣出鞘的声音立刻在山洞中响起。红心船长警惕地看向角落里的阴影,路飞也同样摆起了戒备的姿势。一个瘦长的身影从阴影处出现,它摇晃了一下然后就出现在两个海盗面前。

渔网和破旧的布料缠绕在它身上,虽然看起来大体还是人类的身形,但是它裸露在外的身体还是让罗这个医生无法承认对方和自己是同一物种。鳞片,羽毛,蠕动的肉块,还有滴落的黏液共同构成了他们面前的这个生物。随着这个生物的靠近,它隐藏在阴影中的面容也终于出现在火光之下。

那是一张完全违背人类认知的面孔,它的眼口鼻颠倒错位,就像是用泥巴胡乱捏出的一张面孔,可是那些五官单看起来却又足够精致,仿佛在捏造时极为用心。那个生物脸颊处的眼睛眨了一下,金色的瞳孔收缩又放大,就像是在适应这突然出现的亮光。它位于额头位置的嘴唇上扬,对两个海盗露出了一个“笑容”。

红心船长几乎是踉跄着后退了一步,这种情况下,没有尖叫出声就已经算他足够勇敢了。连路飞都下意识地贴近了罗,
“特拉男,他看起来……”
“我明白。”
罗打断了路飞的话语,他领教过路飞对于他人外貌的耿直叙述。罗不确定路飞接下来的话语会不会激怒对方,在这个诡异的山洞里他们应该更谨慎一点。

男孩沉默下来,罗的余光能够看见路飞那一言难尽的表情,看来喜欢新奇事物的草帽船长也接受不了这样的恐怖物种。对面那个生物用自己的面孔正对着罗,因为眼睛位置的奇特,罗不知道它是不是在与自己对视,但是那种被怪物注视的感受让红心船长起了一身鸡皮疙瘩。火焰燃烧的细小声音在寂静的山洞里被放大,提灯里的火焰好像突然变大了一圈,罗惊愕地发现,那个怪物映在地面上的影子开始在火光下融化。

就像是正在燃烧的蜡烛,影子和怪物一起融化,那些羽毛和鳞片被黏液和肉块包裹,精致的五官像是顺着水流那样在融化蠕动的肉块上流动,也许是过于诡异的场面让罗产生了错觉,他居然觉得那些五官看起来十分熟悉。还不等红心船长细想,他手中的提灯就彻底熄灭了。突如其来的黑暗和恐惧一起摄住了罗的心神。

“草帽当家的!”
他下意识地想要确定路飞的安危,没有任何回应的深寂黑暗让男人的心脏猛烈跳动,罗一时之间好像只能听见自己慌乱的心跳声。像是极为漫长的一段时间又像是只有一秒钟,
“我在,特拉男!”
路飞的回应和火光一起出现,提灯中的火焰依旧在随着山洞中的细小气流摇曳,路飞也没有露出任何慌乱的神态,仿佛刚才的黑暗只是罗的幻觉。

男人来不及确认刚才的情况,他的视线立刻重新回到对面的怪物身上。当那个怪物的面容映入罗的眼睛时,他几乎是惊惧地向后退去,那是一张和罗一模一样的面孔。罗震悚地看向路飞,男孩又露出了之前那个一言难尽的表情。

罗看着对面那个和自己一模一样的面容僵硬而缓慢地做出了一个恐惧的表情,就像是在模仿现在的红心船长。而路飞黑色的眼睛直直地看向罗,好像所有的光线都被那双漆黑的眼睛吸收,怪物和路飞一起看向面露惧容的罗,连脸颊转过的角度都十分一致。这山洞的潮冷好像连人的嗓音都能感染,男孩带着寒意的声音响起,
“我刚才就想说,特拉男,那个家伙和你长得一模一样。”