Actions

Work Header

【mVD】【VD】【大小写混合宇宙】嫉妒

Work Text:

故事开始于魔宫卧室的床。
张扬的红色外套被随手甩到一边,外套的主人正伏在新任魔帝腿间吸着对方尺寸傲人的屌。

距离上次但丁来这里仅仅过去几年,他这个世界温润如玉的“哥哥”已然从地下反抗组织的领袖变成了魔界新任的统治者。
“我都错过了什么?”

新魔帝露出但丁熟悉的温和笑容,手指插进异世界弟弟柔软的白发轻轻梳理,衣着整齐,只解开了裤裆。任由对方将他拱进床垫,津津有味地吮吸着他胯下的“棒棒糖”。

听上去似乎是他好不容易找到的弟弟最终把他赶出了人间,他无处可去,只好回到父亲的故乡,顺便统治了那里。
传奇恶魔猎人显然对这答案不满意。

“我哥要是有你一半温柔,我愿意天天给他舔……真不知道你SB弟弟在想些什么。”
“我记得你喜欢粗暴的?”
“我喜欢你粗暴地宠爱我,哥哥~”
但丁抛了个媚眼,蹬掉鞋子,骑上去主动向银发的君王索吻,然后头也不回地抓起配枪向门口倾泻出子弹雨。一颗新鲜的恶魔脑袋在空中被崩了个粉碎。

“但丁,发生了什么事?”
“跟你没关系。”
Vergil想起身,被但丁压回床垫继续吻。

手枪吐出的子弹像暴风雪一样压向门口的不速之客,伴随着金属碰撞清脆的背景音,被一把狭长的武士刀悉数挡下。

“你能不在我工作的时候发情吗,我亲爱的哥哥?”
“你的兼职还包括应召女郎吗,我亲爱的弟弟?”

半裸的猎人笑着把自己从Vergil温暖的怀抱里拔出来,挑衅地瞪了回去。
“只要钱到位,什么姿势我都会。”

三节棍的冰盾格挡住阎魔的突刺,暗红色的鳞片覆盖猎人全身。

一红一蓝两只恶魔从卧室打到前厅,结局毫不意外是但丁被家族传捅钉在了墙上。
维吉尔对弟弟毫不留情地宣泄暴力同样惹恼了在场的,细长的幻影剑袭向蓝色的恶魔,年轻的君王横在半魔双子之间。

“这不关你的事,Vergil别管我!”
但丁瞪大了眼睛,然后不管不顾地开始拔身上的幻影剑。

“我不允许任何人伤害你,哪怕这个人是我自己。”
手杖化为阎魔刀,蓝色的同行者从年轻的魔帝身上分离,Vergil是认真的。
“我曾发誓保护他,但是我失败了。同样事情我绝对不允许发生第二次,哪怕赌上我的性命。”

出乎意料的是,蓝色的恶魔让步了。卸去鳞片,切开空间转身离开。

“我想我应该向你道歉。”
混血奈非林突然说。

但丁眨眨眼睛,不明所以。

“为了他对你造成的伤害。”

“哎?等等!”

Vergil用一个拥抱打断了但丁语无伦次的解释。
“我无法想象任何一个世界的我不想保护你。”

“那……我们继续吗?”

“不,宠你的方式有很多种,请允许我。”
白发君王吻了吻但丁的手背。

***

虽然经历了可怕的战斗,但是人类重建城市的效率不容小觑。在街角兜兜转转没多久,但丁就看中一家贴着漂亮草莓圣代海报的餐厅,拉着Vergil霸占了窗边视野最好的位置。

结社并没有因为Vergil的离开而消失,相反,Kat把它打理得相当好。这也是为什么她能在第一时间发现归来的Vergil。当然,推动她继续打理结社的原动力之一,就是对前社长归来的恐惧。
此刻,噩梦以一种异常温馨的画面成真。隔着玻璃橱窗和手机屏幕,Vergil给对面的银发少年一勺一勺地喂着草莓圣代,桌下纠缠的小腿暗示着两人暧昧的关系,此刻Vergil脸上的表情,是Kat许久未见的宠溺。

【短信 K:“Dante,你得过来看看这个。”】
【附件 K:图片】
【短信 D:“WTF”】
【短信 D:“等等,我马上到。”】

***

Dante匆匆忙忙赶到时,那对小情侣已经开始愉快地压马路。刺眼的白毛儿小鬼头像只兔崽子一样围着Vergil蹦跶,夸张的身体语言逗得他哥哥笑歪了帽子。可能双生子之间真的有心灵感应,Vergil在视线捕捉到他之前敛去了所有情感。

“好久不见,Vergil。”
“Dan......?!”
后半句被两片艳色的唇吻了回去,张扬的红色挡住了视线,Vergil被“新欢”勾进了一个深吻,绅士帽无辜地滚到Dante脚边。
下一秒,无数子弹吞噬了某个碍眼的家伙飞去。空气中响起复数的枪声,子弹们在空中撞了个粉碎。盲射并不影响射击的精准度,但丁甚至连姿势都没换,拿着枪冲异世界的自己比了个中指。
黑发小混混肉眼可见地暴起了青筋,斧头抡圆了劈向那对狗男男……

***

“他大概很快就会来找你算账了,魔帝大人~”

Vergil捏了捏隐隐作痛的太阳穴。
“是啊,托你的福。炸毛的狗狗可不是那么容易哄的。”

“怕什么?大不了用小阎魔睡服他呗~”
见Vergil没有反应,姓斯巴达的魅魔往下滑了滑,咬开他的皮带,整张脸埋进他胯下,就差临门一脚被大魔王揪着头发拎了起来。
“Trust me, I am do you a favor. ”
小恶魔笑出了虎牙。