Actions

Work Header

亂入YOSHIKI

Work Text:

時間:熱戀的2017年

 

今晚TOSHI的「Private Toshl生放送」很奇怪,背景一直有雜音,一下子是拖動傢俱的聲音,一下子摔破東西的聲音,彷彿房間外有人在搬家一樣。

但無論再吵,TOSHI都還是一臉鎮定地繼續唸著歌迷來信,並且完全忽略彈幕上對外頭雜音的提問,直到——

「TOSHI、TOSHI,你在幹嘛?我可以進來嗎?」敲門聲和悶聲從畫面傳出,隱約可以聽出是YOSHIKI的聲音。

螢幕頓時被彈幕刷爆。

「咦?哇!等一下,你有穿衣服嗎?沒有穿的話不要進來,現在正在直播⋯⋯」TOSHI猛地轉向他的左邊,驚惶地揮手。

「這個算衣服嗎?裡面的話⋯⋯」然後是YOSHIKI咬字不清的聲音,雖然聽不出來在講什麼,但比剛才大聲許多,也不悶了,聽起來是已經進門了。

「等一下,YO醬,站在那裡就好,不要再前進了,對,好⋯⋯」TOSHI對著他的左邊說,然後把頭轉回畫面,對著鏡頭說:「大家,抱歉,這個傢伙醉了,我去處理一下,現在先切掉畫面一下唷!」

畫面消失的同時,可以聽到TOSHI站起來時椅子發出的聲音,以及顯然已經走到TOSHI面前的YOSHIKI的聲音,YOSHIKI正小聲咕噥著:「為什麼?這邊有地雷嗎?可以踩嗎?這個娃娃是什麼?我踩了喔!」

「對,那個是地雷,很可怕喔,不要踩,我們出去⋯⋯」

幾分鐘後,畫面再度顯現,TOSHI的頭髮比剛才亂一些。

「大家久等了,我回來了!嗯⋯⋯真傷腦筋,什麼都沒說就直接跑來按門鈴⋯⋯」TOSHI苦惱地倒吸了一口氣,「要是我不在家的話,也不知道打算站在門外按到什麼時候⋯⋯嘛⋯⋯因為是YOSHIKI嘛!好像也沒什麼好大驚小怪的。突然之間就醉醺醺地跑來了,但是晚上已經預定好要直播了,也不能臨時取消⋯⋯好不容易把他哄去洗澡,明明平常都要洗很久的,不知道為什麼今天一下子就洗好了。」

「大家還好嗎?剛才說到哪了?」然後讀起彈幕,「嗯?和YOSHIKI一起直播,不,還是不要比較好吧?他現在那個樣子,不知道會幹出什麼事來,以前還在電台噴火呢⋯⋯說起來,我家打火機和酒都有,他不會已經在外面噴起來了吧?怎麼忽然有點擔心。」

他再度念起彈幕:

「嗯?今天最棒的單元?不不不,這可不是預定好的單元啊!」

「嗯?頭髮很亂?因為被YOSHIKI風暴吹過了嘛!」

「『這個算衣服嗎』的『這個』是哪個?啊,那個嗎?就是浴袍,擅自就把我的浴袍拿去穿了⋯⋯」

「裡面有穿嗎?嗯,裡面的話⋯⋯喂!妳們這些傢伙!」

(全文完)