Actions

Work Header

Пханган

Chapter Text

Это был Рай. Остров Пханган в Сиамском заливе был прекрасен. Горы, тропические леса, песчаные пляжи. Всё в этом уголке земного шара было настолько очаровывающим, что она не могла перестать восхищаться. И сейчас, сидя на пляже и наблюдая за закатом, Мария Зайцева почувствовала невидимую связь с этим местом. В руках она держала кружку уже остывшего, но все также вкусного кофе. Всё было настолько идеально в этот момент, что на глаза навернулись слёзы. Чувство счастья, такое редкое, даже можно сказать забытое, заполнило ее. Но как это часто и бывает, этот момент не мог длиться вечно.
- Маш! Маша! Зайцева, ты где?
Маша вздохнула. Она любила владельца этого голоса, но сейчас ей хотелось просто продлить этот момент. Однако, пришло время вернуться в реальность. Томно вздохнув, она поднялась, отряхнула шорты от песка и пошла в сторону апартаментов.
На террасе стоял ее муж Алексей Гоман. «Пока еще муж», - подумала Мария.
- А вот и ты. Маш, я ору уже некоторое время. Где ты была? Я улетаю, а ты где-то ходишь.
- Улетаешь? Уже? Лёш, мы же договорились, что это будет совместный отдых, чтобы наше расставание не было столько болезненным для Сандры.
- Слушай, я не могу. Серьезно, это было ошибкой поехать с тобой. Я люблю Сандру и в какой-то степени тебя, но ты же понимаешь, что я влюблен в другую. Я не должен быть здесь. Я должен быть с ней, - твердо говорил он, прямо смотря в ее глаза.
- Хорошо, езжай, - проговорила Маша. – Я как-нибудь объясню это Сандре. Только, Лёш, не забывай, что у тебя есть дочь. Ей нужен отец. Просто будь в ее жизни, хорошо?
- Конечно, она же моя маленькая девочка. Я буду, Маш. Обещаю. А теперь мне пора, - спустившись с террасы, он поцеловал Марию в щеку. – До встречи в холодной Москве.
- Пока.
И он ушел. В последнее время они только и делали, что уходили. Оба. Этот брак был обречен с самого начала. Но они были молоды, слишком увлечены Народным артистом и последующими гастролями, что просто проигнорировали все знаки. Свадьба была спонтанным решением, как и весь брак. Но они были слишком упрямы, чтобы это признать. Первоначальная эйфория быстро стала угасать, когда карьеры пошли на спад. Постоянные скандалы стали обыденностью. Рождение дочки Сандры не помогло. Даже можно сказать поставило точку на семейной жизни. Поэтому Маша не удивилась, когда в один прекрасный день, Алексей сообщил ей, что нашел другую и уходит к ней. Не удивилась и даже не расстроилась. Они уже какое-то время жили отдельно, поэтому рано или поздно это было произошло. Ее волновало только как это перенесет Сандра. Однако, они оба старались максимально быть в жизни дочки, что помогло сохранить ощущение любви от обоих родителей.
Маша зашла в дом, прополоскала кружку из-под кофе и прошла в гостиную. В гостиной сидели их друзья, тихо напевая под гитару русские песни. Приехать сюда компанией была ее идея. Их общие друзья держали нейтралитет во всей этой бракоразводной ситуации. И она ценила это. Алексей не виноват в развале этого брака, виноватых тут просто нет. Этот брак сам по себе был ошибкой, поэтому она не хотела, чтобы попытка Лёши быть все же счастливым, как-то сказалась на взаимоотношениях с их друзьями.
- О, Маш, присоединяйся. Не хватает твоего охренительного голоса! – весело проорала Маша Коган.
С Коган они познакомились год назад в баре. Гуляя по Москве с солистками группы Наоми, они решили куда-нибудь зайти погреться. Какое же было их удивление, когда они поняли, что это гей бар. Хихикая и перешептываясь, они решили остаться. Никогда еще они там не были в таких заведениях и на удивление там было неплохо. На самом деле даже очень неплохо. Они ожидали, что их начнут цеплять как новое «мясо», но за весь вечер к ним подошла только официантка за заказом.
Играла отличная музыка, еда была превосходная. Бар был на очень высоком уровне.
Уже уходя, Маша подошла к барной стойке, чтобы купить с собой бутылку минералки, как как почувствовала легкое постукивание по плечо. Обернувшись, она увидела девушку, которая скромно спросила:
- Простите, вы ведь Мария Зайцева?
- Да.
- Не могли бы вы дать автограф? - был протянут блокнот.
- Оу, конечно. Как вас зовут? – спросила Зайцева.
- Маша. Маша Коган, - смущаясь прошептала она.
Услышав ее имя, Мария быстро написала пару слов и отдала блокнот обратно. Мило улыбнувшись, Коган приняла его, поблагодарив еще раз, и ушла.
Казалось, что на этом могло всё закончится. Но спустя какое-то время, проходя мимо этого бара, Зайцева зашла туда, помня как уютно там было. И в этот раз она опять встретила Коган. С тех пор они стали общаться. Ориентация Коган не вызывала сомнений, однако она стала потрясающим собеседником и в дальнейшем другом, не позволяя себя никаких поползновений. Благодаря этому общению, Зайцевой открылся мир ЛГБТ сообщества, ранее ей неизвестный. Воспитанная хоть и в прогрессивной семье, Зайцева всё равно сначала смущалась этих знакомств, но люди были настолько творческие и интересные, что их ориентация было последним, о чем она думала.
- Маш, ты где летаешь? – отдернула ее Коган или Кулька как ее звала моя дочь.
- Прости, вспомнила как мы с тобой познакомились.
- Ох, ты не смогла устоять перед моим обаянием, - подмигнув, сказала Кулька.
- О да, ты великолепна, малыш, - хихикая произнесла Зайцева.
- Эй, вы там, прекратите флиртовать и идите к нам, - проорал Сашка, продолжая наигрывать какую-то мелодию, известную только ему.
Вместе с Кулькой мы присоединились к всеобщему веселью.

*********

- Шейх! Какими судьбами тут? – ор Коган нельзя было спутать ни с чем другим.
Молодая блондинка оторвалась от книги, которую не могла осилить уже неделю. Отдых с семьей в Пхангане проходил очень спокойно и тихо, что было невыносимо. Тишина убивала, даже природная красота не спасала. Она не привыкла к такому. Так тяжело перестроиться после сумасшедшего ритма Москвы.
- Обалдеть! Коган! Какого ты тут делаешь? – вскочила Шейх и сразу оказалась в крепких объятиях.
- Вот блин земля круглая! Как я рада тебя видеть. Мы с тобой так давно не виделись, а тут встретились на островке хрен пойми где!
- И я рада тебе!
Возвращая объятия, Шейх заметила незнакомую девушку за спиной Коган.
- Эээ, Маш, познакомишь со своей спутницей? – проговорила блондинка, прерывая объятия.
- Ой, прости, конечно. Познакомься, это моя подруга Маша Зайцева, - сказала Коган.
- Приятно познакомиться. Я – Маша Шейх, - протянув руку для приветствия, произнесла Шейх, оценивающе глядя на девушку.
- И мне приятно, - ответила брюнетка, легонько пожимая руку.
«Глаза не отвести» - подумала Шейх. Маленького роста брюнетка с непослушными вьющимися локонами, глубокими карими глазами, нежной улыбкой и прекрасным голосом была просто потрясающе красивой. В ней не было пошлой красоты, ее естественность была притягивающей.
- Отпусти ее руку, - услышала Шейх шепот Коган. – Чего зависла?
Словно очнувшись, блондинка отпустила руку брюнетки. Улыбка последней стала шире.
- Шейх, приём! Прекрати пялиться, - ударив ее в бок, сказала Коган.
Улыбка Зайцевой превратилась в смех.
- Я не пялюсь!
- Пялишься!
- Девочки, прекратите, как дети ей-богу, - смеясь проговорила Зайцева.
- Ты права, Машуль. Короче, раз уж так судьба нас свела, давайте потусуемся вечерком. Три Маши порвут Пханган, - с предвкушением проорала Коган.
- Кулька, я с Сандрой, - тихо проговорила Зайцева.
- Кулька? Что за Кулька? – спросила ничего не понимая Шейх.
- А, это меня ее дочка Сандра так называет, - ответила Коган. – Маш, возьмешь с собой Сандру. Обещаю, что никакого разврата, а просто погуляем. На всякий случай оставишь Сандру с родителями. Они же сегодня прилетят сюда к тебе. Вот заодно с внучкой посидят.
- Ладно, я не против. Наверное, пора отдохнуть по-взрослому, - согласилась брюнетка.
- Я тоже за, - проговорила Шейх.
- Тогда в 6 вечера на этом месте, - обрадованно сказала Коган.
- Договорились, - хором ответили другие девушки.