Actions

Work Header

Пханган

Chapter Text

Мария Зайцева.
Май 2014.
Я не была счастлива. Да, в моей жизни, наконец, появилась стабильность. Ребенок, кондитерская с давней подругой Настей Дубакиной, материальная стабильность, свобода, но это всё не приносило мне удовлетворения. Я хотела быть на сцене, я грезила идеей собирать залы. Нет, во мне не было раздутого эго, я не желала поклонения. Но то, что я испытывала, выступая перед публикой, тот адреналин и тот заряд энергии, невозможно было заменить чем-то другим. Народный артист, Ассорти и НАОМИ, всё это придавало моей жизни какой-то особый смысл. Я не была той, кто будет домашней мамочкой, той, кто полностью посвятит себя семье и детям и будет при этом счастливой. Возможно, именно поэтому мой брак так быстро распался. Конечно, многие из моих близких часто осуждали меня за не совсем стандартное понятие «мамы» и «жены». Да, Сандра всегда была для меня номером один. Моя дочь стала для меня самым важным человеком, но я не думаю, что при этом я должна была полностью погрязнуть в бытовухи. Я хотела ей быть примером не просто мамы, но и женщины, которая состоялась и занимается своим любимым делом.
С Лёшей было сложнее. Он хотел податливую жену, хотя, Господи, с чего он решил, что я могу такой быть. Он знал, что я хочу от жизни, но видно думал, что стоит родить ребенка, как женщине становится все равно на другие аспекты жизни, кроме семьи. Этого безусловно не произошло. И это окончательно разрушило брак. Мы любили друг друга, но как часто бывает, любви мало. В конце концов мы приняли решение не мучать друг друга и разошлись на самом деле друзьями.
Именно в этот момент Дубакина и предложила открыть кондитерскую. Мы обе любили готовить и у нас это прекрасно получалось, да и жизнь в декретном обеих сводила с ума. Первое время было очень тяжело. Сутки мы проводила в кондитерской вдвоем, без помощи готовя огромное количество капкейков. Заказами мы обделены не были, что, конечно, радовало. В те редкие моменты свободного времени, я выступала с группой НАОМИ или была с дочкой. Постепенно мы стали нанимать работников в помощь, что позволило нам немного снизить ритм жизни и дало свободное время.
Мои размышления прервал звонок мобильного. На экране высветилось «Кулька» и я, дав поручение кондитеру, вышла на улицу, чтобы спокойно попить кофе и поболтать с Машей.
- Привет, дорогая. Чем обязана звонку в столь ранний час? —произнесла я и пригубила кофе.
- Привет, бизнес вумен. У меня к тебе предложение, - бодро ответила мне Кулька. На часах было 8 утра. Должно было что-то произойти с Коган, чтобы так рано она встала.
- Ого, заинтриговала. И что же вы хотите мне предложить?
- Побыть моделью, - неожиданно произнесла она.
- Прости, кем? – моему удивлению не было предела.
Да, за время моей карьеры на сцене, мне приходилось участвовать во множестве фотосессий. Часто это были съемки для афиш и релизов песен. Да, я не была обделена внешностью, но и моделью меня назвать было нельзя. Небольшой рост, лишний вес после родов точно не скажется на моей карьере в этой области.
- Моделью для линии одежды ХХХ-shop, - продолжила Коган.
- Маш, ты же занимаешься одеждой для детей. Или Коган кидс решило заняться одеждой для взрослых?
- Нет, я все также занимаюсь только детьми. Просто нужна помощь для друзей. Помнишь такую Шейх? Я вас на Пхангане познакомила. Так вот она со знакомой занялась стильной одеждой. И им нужно сделать рекламные снимки, а деньги все вложены в дело, поэтому помогаем всем, чем можем. Ты в деле?
- Ну, в принципе не против. А когда? – с интересом спросила я.
- Завтра. Сможешь сбежать на целый день? – с воодушевлением спросила Кулька.
- Да, Сандра завтра с Лёшей, а в кондитерской есть кому остаться.
- Вот и договорились. Я заеду за тобой в 9 утра.
- Хорошо. До завтра.
- До завтра.
******************
Хорошо, я признаю, что во многом понимаю девушек, которые вешаются на Шейх. Она на самом деле красива. Во время съемок одежды, кстати, на самом деле крутой линии одежды, я не раз ловила себя на мысли, что любуюсь ее красотой. В ней не было женственности, хотя и слишком мужественной ее сложно было назвать. Она напоминала тех моделей с андрогинной внешностью. Казалось, что она могла быть любой. И тот ореол загадочности, что летал рядом с ней, притягивал не меньше. Она была немногословна, ее лицо практически не выражало эмоций, было сложно понять, о чем она думает или что чувствует. Мне, как человеку импульсивному, было немного не по себе. Не по себе, но на удивление комфортно. Вокруг царил творческий процесс, который был похож на хаос, а рядом с ней чувствовалось спокойствие. И в конце концов я стала наслаждаться этим спокойствием.
- Еще раз спасибо, что согласилась поучаствовать в съемке, - сказала Шейх, когда подошла ко мне в конце съемки.
- Да не за что. Мне на самом деле нравится эта одежда - ответила я, показав на ту, которая была на мне надета.
- Правда? Тогда позволь тебе презентовать то, в чем ты сейчас. Тебе, кстати, этот стиль очень идет, - оглядывая меня с ног до головы, произнесла она.
- Спасибо. Я не буду скромничать и с удовольствием приму презент, - улыбнулась в ответ я.
- Прости, у тебя тут что-то, - проговорила Шейх и протянула руку к моим волосам.
Пока она что-то убирала из моих волос, наши взгляды пересеклись и на какое-то мгновение я просто замерла. Это было странно. Не сам факт того, что она касается сейчас моих волос, а то, что мне было приятно чувствовать ее так близко к себе. Ее рука опустилась, но при этом не отошла. Она не сводила взгляда с моих глаз.
Звук щелчка фотоаппарата вывел нас из оцепенения.
- Ого, вот это кадр! Девчонки, немного сдвиньтесь влево, - стала командовать фотограф.
- Нет, - хрипло произнесла Шейх, отводя свой взор в сторону от меня, - на сегодня мы закончили.
Произнеся это, она развернулась и ушла. Я стояла оцепенев. Что только что произошло? Что за реакция моего тела? Очнувшись и найдя взглядом Коган, я пошла к ней.
- Эй, Кулька, мы закончили. Подвезешь меня домой? – спросила я.
- Конечно, - ответила она и мы направились к машине.