Actions

Work Header

Пханган

Chapter Text

Маша Зайцева

- Эээ..Кулька, а ты чего тут делаешь? – включая дурочку, спросила я.
- Важнее, что ты тут делаешь, Зайцева! – злобно отвечает она.
- Ничего такого, пришла в туалет.
- Ага, а руки Шейх на твоей заднице тоже случайно оказались? – сказала она, кидая взгляд на это место.
- Слушай, Маш, ты всё не так поняла, - оправдываясь, говорю я.
- Ты сейчас серьезно? Зайцева, да ты прикалываешься! Ты целуешься с Шейх в туалете, что само по себе пошло, а когда вас ловят с поличным, ты говоришь, что «ты всё не так поняла?»! Я не дура! И, сколько это у вас длится?
- Месяц и один день, - спокойно отвечает Шейх.
- Месяц? Месяц, мать твою?! Ты скрывала это от меня месяц? Ты вообще хотела мне рассказать? Кто еще знал? Ты мне настолько не доверяешь? – с болью в голосе спрашивает Коган.
- Маш, послушай, - обращаясь к ней, говорю я.
- СТОП! Месяц? Это не тогда ли случайно, когда я попросила тебя, Шейх, присмотреть за ней больной? – после кивка Маши, она продолжила. – Капец просто! Присмотреть, а не совратить!
- Успокойся, - спокойно сказала Шейх. – Что значит совратить? Она взрослая и свободная женщина и вправе решать, как ей поступать. Прекрати вести себя как ребенок.
- Я, пожалуй, пойду отсюда, а вы там продолжайте то, что делали до моего прихода. Всего хорошего! Пойдем, Ксюш, – проговорила она и вышла, вытягивая за собой стоящую в шоке Мамаеву.
Я закрыла глаза и выдохнула. Боже, это произошло как в какой-то дешевой мелодраме или комедии, черт его возьми. Маша притянула меня к себе и обняла. Положив свою голову ей на грудь, я попыталась успокоиться.
- Малыш, всё будет хорошо, - прошептала она, поглаживая меня по спине.
- Боюсь, что я слишком ее обидела, - в ответ проговорила я. – Я на самом деле повела себя не по-дружески. Я должна была ей рассказать о том, что происходит, а я предпочла скрывать это.
- Посмотри на меня, - приказным тоном сказала Шейх.
Я поднимаю голову и вижу ее потрясающие голубые глаза. Они такие завораживающие, что на какое-то мгновение, я забываю о том, что произошло.
- Маш, ты не сделала ничего плохого. Я всегда знала, что лесбиянка, но в твоем случае влечение ко мне явно стало сюрпризом. Поэтому твои страхи вполне обоснованы. Ты скрывала это от нее только потому, что сама не совсем понимала, что происходит. Дай ей время остыть, а потом поговорите и всё будет хорошо. А сейчас давай я завезу тебя домой, поваляемся на диване и посмотрим какой-нибудь фильм.
- Боже, я люблю тебя, - проговорила я, утыкаясь ей в плечо.
- Надеюсь, потому что тоже тебя люблю.
***********************************
Прошла неделя
Маша Шейх
Это не могло больше так продолжаться. Зайцева очень переживала. Коган не отвечала на звонки, не хотела говорить с ней. В общем вела себя как малолетка. Пора было положить этому конец. Сейчас стоя у двери ее квартиры, я пыталась успокоиться и не задушить ее, понимая, что моя девушка будет не рада этому. Моя девушка! Как, черт возьми, это потрясающе звучит.
- Что ты здесь делаешь? – спрашивает Коган, открыв дверь и увидев, кто ждет за ней.
- Я пришла с тобой поговорить, - спокойно ответила я.
- Нам не о чем говорить, -проговорила она.
- Есть о чем, - сказала я, не позволяя ей закрыть дверь. – И я не уйду пока не поговорим.
- Ладно, проходи, - сдаваясь прошептала она.
Я зашла в ее квартиру, проходя в гостиную.
- Я могу присесть? – спросила я, оборачиваясь и смотря на нее.
- А разговор будет настолько долгим? – спросила она.
- Возможно, - усаживаясь ответила я.
Она уставилась на меня немного агрессивно. Что ж, прости Коган, но сейчас мне важнее счастье моей девочки, которая всю неделю сходит с ума.
- Тебе прислала Зайцева? – спросила она, присаживаясь в кресло напротив.
- Нет, она не знает, что я тут, - ответила я. – Но я, конечно, пришла ради нее.
- Шейх, что ты хочешь?
- Я хочу, чтобы ты перестала вести себя как ребенок и поговорила с ней, - прямо ответила я.
- О чем? О вас? Или о том, что она скрывала от меня это? Очень по-дружески, правда? – нервно сказала она.
- Послушай, выдохни и послушай меня. Я хочу, чтобы на минутку ты забыла о своем эгоизме и врубила мозг. Представь себя на ее месте. Ты всегда себя позиционировала как натуралку, имеешь ребенка, бывшего мужа и с ЛГБТ тебя связывает только лучшая подруга. И тут эта же лучшая подруга знакомит тебя с той, с которой у вас постепенно начинает что-то происходить. Что-то, что меняет твоё восприятие себя, что сильно выбивает из колеи.
- Почему она со мной не поговорила? – спрашивает Коган.
- Да она сама не понимала, что происходит. По своей сути мы месяц только ходили вокруг до около, а в тот день, когда ты вроде как «застала» нас, я призналась ей, что влюблена и попросила быть моей девушкой.
- Ты что? – шокировано переспросила она.
- Что шокировало? То, что я попросила быть моей девушкой или то, что я влюблена? - улыбнувшись сказала я.
- Всё! И то, что ты открыто мне это говоришь. Ты же всё скрываешь обычно, а тут прям всё выложила, - ответила она.
- Может потому, что я на самом деле влюблена в нее? Я, честно, сама не знаю, что происходит. У меня никогда не было серьезных отношений, но я хочу попробовать всё это с ней. И я хочу, чтобы она была счастлива. Послушай, мы с тобой знаем друг друга давно, и ты знаешь, что я никогда не лезу во взаимоотношения других людей, но она переживает и ей важно, чтобы ты была в ее жизни. Поэтому я прошу тебя понять ее и поговорить.
- Ты на самом деле влюблена, ни фига себе - всё еще шокировано говорит она.
- Поговори с ней, пожалуйста. Я хочу, чтобы вы оставались лучшими друзьями, чтобы за мой спиной строили мелкие пакости, и чтобы ты строила меня, если я вдруг накосячу, - улыбнулась я, вставая.
- Маш, она на самом деле потрясающая. Не делай ей больно, ей и так приходилось в жизни не сладко. Иначе я не просто построю тебя, а убью, честное слово, - вставая в след за мной, говорит она.
- И ты не делай ей больно, поговори с ней, - прошу я, уходя.

**********************************
Маша Зайцева
Кто бы мог подумать, что у меня появится девушка. Девушка, Карл! Красивая, умная, обходительная и такая молодая. Хотя стоит отдать ей должное, она не смотря на свой возраст была очень ответственная и часто рассуждала мудрее, хотя жизненного опыта всё же было поменьше моего. Я впервые чувствовала себя так странно. С одной стороны, мне было очень комфортно и хорошо с ней, а с другой, я так боялась мнения близких. Мне казалось, что реакция будет такая же, как и Коган, что они просто кинут меня.
Я скучала по ней. По нашим разговорам, по шуткам, по ее нахождению рядом. Я уже давно привыкла, что Кулька всегда рядом, и, наверное, перестала это ценить, но сейчас я очень переживала, когда она перестала со мной общаться. Да, я виновата. Я не сказала ей о Шейх. А что я должна была сказать: «Кулька, я тут вхожу с ума по девушки и, кстати, это Шейх».
Сейчас поздно уже думать об этом. Она узнала и теперь игнорирует мои многочисленные звонки и попытки с ней связаться. Да она даже дверь квартиры не открыла, а сказала мне убираться через дверь.
С Шейх же наоборот было полное понимание. Я влюблена. Нет, мы влюблены. И это было потрясающе. Каждое утро она звонила, чтобы пожелать мне хорошего дня, а вечером мы болтали по телефону, говоря на все возможные темы. Мы не смогли встретиться, так как она была в командировке, но буквально вчера вернулась. Поэтому сегодня вечером у меня свидание.
Первое свидание с Машей через пару часов. Буквально недавно мама забрала Сандру к себе, а я стала у шкафа, чтобы выбрать платье. Глаза разбегались. Я не знала, что надеть. Паника поднималась во мне. Как я должна выглядеть? Как себя вести? Должна ли я купить ей цветы? Боже, помоги мне!
Мой поток мыслей был прерван звонком в дверь. Удивившись этому, я пошла узнать, кто это пришел.
Открыв дверь, я обомлела. Перед мной стояла Кулька.
- Прости меня, я скучала, - сказала она, опустив голову.
Больше мне не нужно было. Я выскочила, чтобы ее обнять.
- Прости меня, что не сказала, - проговорила я, сильно сжимая ее.
Она кивнула.
- Кофе будешь? – спросила я.
- Конечно, я скучала по твоему кофе, - сквозь слезы, ответила она.
- Тогда пойдем и может быть я угощу тебя своими панкейками, - игриво сказала я, пуская ее на кухню.
- Идеально! – произнесла она, проходя мимо меня.
Пока я готовила нам кофе, мы обсуждали последние новости в наших жизнях, избегая тему моих отношений с Шейх. Когда я поставила перед ней кофе с панкейком и сама села напротив, она не смогла сдержаться.
- Маш, расскажи мне, что происходит у тебя с Шейх?
- Кулька, послушай. Я на самом деле не хотела скрывать это от тебя, прости, что так получилось. Да и обсуждать, по сути, было нечего. До того дня как ты нас увидела, мы с ней не определились, что происходит. Просто меня жутко к ней тянуло. Боже, я не знаю как тебе это объяснить. У меня впервые такое. Я не могу находиться на расстоянии от нее. Я знаю, что о ней говорят, но она другая, понимаешь? Со мной она другая.
- Ты можем не оправдываться, я знаю, что она классная. Это просто так неожиданно. Натуралка и бабница – вот это пара! – с усмешкой сказала она.
- Ну, знаешь, мои мысли рядом с ней далеки от натуральности. А по поводу бабницы – ее песня спета, - улыбнувшись ответила я.
- Да, я уже это поняла? – загадочно произнесла она.
- В смысле?
- Ну, она по уши в тебя втюрилась! Господи, она ввалилась сегодня в мою квартиру и промыла мне мозги, чтобы до меня дошло какая я скотина.
- Что? – удивившись спросила я. – Она была у тебя?
- Представь себе! Но я рада, что она так поступила. Не знаю, как долго бы я еще упрямилась перед тем, как прийти к тебе. Прости меня, еще раз, Машуль, - прошептала она.
- Я тебя всегда прощу, ты моя лучшая подруга. Мы с тобой связаны несмотря ни на что!
Подсев ближе, я поцеловала ее в щеку и обняла.
- А теперь расскажи своей подруге, как секс с Шейх? – произнесла она мне в ухо.
Оторвавшись от нее и громко рассмеявшись, я ответила:
- Извращенка, не было еще секса.
- Что? Вот теперь я в шоке! Как не было? Она же сказала, что вы больше месяца тусовались!
- Дальше поцелуев и ласк дело не зашло. Я не была готова.
- Маш, прости, но ты, понятное дело, не девственница, да и не малолетка. В чем проблема?
- Я не знаю, мне было страшно. Черт, я спала только с мужчинами. Что с женщиной делать, а?
Коган громко рассмеялась. Я бы даже сказала, что у нее началась истерика. Она просто плакала от смеха. И я покраснела от смущения. Черт, это на самом деле звучало абсурдно.
- Боже, это просто шедевр! Бедная Шейх, у нее там, наверное, уже крыша поехала. Целовались, говоришь, и ласкались? Как она там не сдохла после всего этого. Больше месяца! Она точно близка к помутнению рассудка! У нее, наверное, такого долгого ожидания секса не было с момента, как она узнала, что это, - продолжала ржать Коган.
- Ненавижу тебя, - еще больше смутившись, ответила я.
- То-то у нее такие мускулы. Руки в помощь!
- Заткнись, блин, - рассмеявшись в ответ, произнесла я.
- А если без шуток, Маш, - немного успокоившись, произнесла она. - У вас серьезно?
- Да, я влюблена. Кстати, сегодня у меня свиданием с ней. Поможешь выбрать платье?
- Конечно, пойдем посмотрим, что у тебя есть в шкафу.
Около часа примерок и платье было выбрано. Коган вовсю прикалывалась и наслаждалась процессом. Было так хорошо осознавать, что она вернулась ко мне. С ней я чувствовала себе уверенней.
- Маш, надень еще этот комплект, - услышала я, приводя в порядок волосы.
Обернувшись на голос, я увидела, что было в руках Кульки.
- О Боже, откуда ты это выкопала? – шокировано смотря на кружева, спросила я.
- У тебя в полке с бельем. Поверь, если вдруг ты смилуешься над ней и позволишь оказаться в твой постели, она взорвется только от одного вида этого белья, - улыбаясь ответила она. – Прости, что там рылась, но надо же помочь подруге с первым свиданием с девушкой. Запомни, мужчинам не столь важны вещи, им важнее тело, а вот женщине…
- Откуда тебе знать о мужчинах? - рассмеявшись сказала я.
- Пффф, я много читаю всякой психологической хрени, - гордо ответила она.
- Я люблю тебя, но ты идиотка, - все еще смеясь, произнесла я.
- Ты еще скажешь мне спасибо! – хитро, сказала она.
Жизнь налаживается. Определенно! Что ж, Мария Шейх, сегодня проверим теорию Коган?