Actions

Work Header

Пханган

Chapter Text

Маша Шейх.
Сказать, что я нервничала – это ничего не сказать. Но кто будет меня винить? Не каждый день я собираюсь сделать предложение. Что тут говорить, я вообще никогда не думала, что такое произойдет. Да, это, возможно, было поспешно, но я так хотела заклеймить ее что ли. Указать всем, что она моя, что я ее. В этом ведь есть смысл, правда?
Возможно, это звучит очень неразумно. В смысле, что вообще решает этот штамп? Тем более в России, где по сути наш союз принят не будет, но мне навязчивая мысль «я этого хочу!» не дает мне покоя.
Я хочу наше совместное будущее, я просто вижу его в своем воображении…Оно такое прекрасное. Как и сама Маша. В моем воображение возникает образ Сандры, которая ведет под руку маленькую девочку, которая очень на нее похожа. И эта девочка, увидев меня, бежит навстречу и кричит детским голоском «Мама!». Я поднимаю ее на руки, она смеется и на душе становится так хорошо. Сандра подходит к нам, я обнимаю ее за плечи и спрашиваю, как дела в школе. И мы оборачиваемся, когда слышим, что Маша кричит нам, чтобы мы шли кушать.
После мы сидим у камина, пока дети играются на ковре, я глажу ее живот, где растет маленький сорванец, который скоро появится на свет, окрасив нашу и так счастливую жизнь.
Может она не захочет детей. Боже, что я несу, может она вообще не захочет брака. Но я не смогу отступить, я не смогу не попытаться. Я хочу падать в омут с головой, я хочу рискнуть.
Поступая банально и клишировано, я покупаю большой букет и еду к ней.
Стоя перед дверью ее квартиры, я начинаю паниковать еще больше. Руки становятся влажные, но я не могу их вытереть из-за цветов.
Она открывает и я вижу ее прекрасные глаза, на мгновение забывая как дышать. Боже, надеюсь, что такое влияние останется до конца наших жизней.
- Оу, Маш, какой прекрасный букет! Есть повод? – спрашивает она, забирая цветы из рук.
- Мне не нужен повод, чтобы дарить тебе цветы, - отвечаю я, понимая, что сейчас трусливо оттягиваю время.
- Ммм, чтобы ты не сотворила, я тебя прощаю, - улыбается она и сладко целует.
Это так приятно. Ее губы такие сладкие, что это просто незаконно.
- У меня для тебя новость, - говорит она, немного отстранившись.
- Надеюсь, что хорошая.
- Леша извинился за свое поведение и практически дал нам благословление. Мы поговорили и он на самом деле принял НАС, понимаешь?
- Слава богу, - говорю я, обнимая ее. – Я уже боялась, что он поставит тебе условия.
- Милая, даже если бы он попытался, я бы все равно не ушла от тебя. Я тебя люблю, - шепчет она мне на ухо и мое сердце ускоряется от этого.
Постояв в обнимку некоторое время, она выпутывается из объятий и направляясь на кухню, сообщает:
- Вообще-то я приготовила праздничный ужин в честь этого. Мы должны это отметить. Тем более Сандра на два дня у мамы и у нас есть время побыть наедине. Так что иди мой руки и присоединяйся.
Да мне не просто руки надо помыть, а принять душ, чтобы хоть немного остыть от предстоящего разговора. Но нет времени. И вот сейчас я смотрю на себя в зеркало в ванной и пытаюсь проиграть как мне сказать ей, как предложить…
И наверное, я слишком увлеклась, потому что через некоторое время слышу «Маш, ты там уснула?».
- Иду, - кричу я в ответ, и последний раз посмотрев на себя в зеркало, говорю – Вперед Шейх, сделай ее своей.
Свет приглушен, на столе стоит две свечки, несколько блюд и бокалы с вином. Тихо играет джаз, что придает обстановке уют и романтическое настроение. Маша уже сидит за столом, проводя пальцем по бокалу, смотря на меня влюбленным взглядом.
Я присаживаюсь напротив, взяв ее за руку, переплетая наши пальцы.
Она улыбается и предлагает нам поужинать.
Я соглашаюсь и пытаюсь поесть. Но кусок в горло не лезет, а кольцо будто прожигает мой карман. Заметив мою нервозность, Маша непонимающе смотрит на меня.
- Маш, всё хорошо? – спрашивает она.
- Всё идеально, - отвечаю я, начиная нервничать еще больше.
- Ааа, - тоже нервно протягивает она. – Я, хм, хотела с тобой кое-что обсудить.
- Я тоже, - говорю я, нащупывая кольцо в кармане.
Глубоко вздохнув мы сказали одновременно:
- Давай жить вместе..
- Выходи за меня…
- Что?
- Что?

**********************************
Мария Зайцева
- Выходи за меня….. – слышу я и вижу протянутое кольцо.
- Что?
- Что?
Протягиваем мы также одновременно.
Мой шок явно отражается на лице. Шейх тоже смотрит шокировано. Вдруг в моей голове проскальзывает мысль «т.е. как сделать предложение, так это нормально, а вот когда я предлагаю съехаться – это тебя шокирует?».
- Я…- начинаю я, но она перебивает.
- Маш, послушай, я люблю тебя. Я очень тебя люблю. И наверняка еще рано было делать предложение. Но я так хочу быть вместе не просто для отношений, а для создания семьи. Я хочу детей, дом загородом, общие знаменательные даты, и все это с тобой. Понимаешь? Я хочу засыпать и просыпаться с тобой, ругаться по пустякам и страстно мириться. Я никогда такого ни с кем не хотела. Но последнее время меня не покидали фантазии о таком будущем. И я не хочу ждать. Жизнь одна и я хочу насладиться ею пока она есть. Ты можешь не отвечать сразу, ты можешь подумать. И что бы ты не ответила, я хочу, чтобы это кольцо было у тебя. Ведь оно прекрасно как и ты. Я знаю, что в России этот брак не возможен юридически, но есть так много стран, где это реально. И я подумала, что чем черт не шутит, вдруг ты скажешь да. И вот…Выходи за меня!
Слеза скатывается по моей щеке. Кольцо блестит от света свечи, что придает немного волшебства моменту. Она смотрит на меня, ожидая хоть какого-то ответа. Но мой язык. Кажется, просто прилип.
Моё длительное молчание, она, по-видимому, принимает за отказ. На ее прекрасном лице отражается смятение, а потом боль. Именно это приводит меня в чувство.
- Да, - тихо говорю я.
- Что? – шокировано, спрашивает она.
- Да, - уже более громко говорю я.
А дальше…поцелуи сквозь слезы бесконечного счастья, разговоры о будущем, ее блестящие глаза.
Я не знаю, что ждет нас впереди, но этот путь мы пройдем, крепко держась за руки, вместе. И смотря в ее глаза, я вижу те же самые мысли.
Мы проводим просто сногсшибательную ночь, занимаясь любовью и планируя свадьбу. И она предлагает Таллин сделать городом Х, потому что там так прекрасно. И я не против. Да мне по сути все равно, где это произойдет. Главное, чтобы она была рядом. Я даже готова надеть платье, ведь ее глаза так загораются счастливым огоньком, когда она мечтает вслух как я иду ей навстречу в белом платье. Единственное, никаких рюшечек. И она смеется на это заявление, соглашаясь с абсурдностью этого элемента.
И мы опять занимаемся любовью, когда вдруг она представляет как будет снимать его с меня. И это происходит неспеша, нежно. Будто я божество, которому она поклоняется.
И утром, после такой насыщенной ночи, я очень четко понимаю, что согласиться стать ее женой – это самое правильное, что я сделала в своей жизни.