Actions

Work Header

三十日

Chapter Text

堂本剛工作於一家位在辦公大樓內的連鎖咖啡廳,咖啡廳座落於大樓的三樓角落。

堂本光一上班於同棟大樓十九樓的商社,卻一次也沒下去買過咖啡。

每個上班的早上能看見堂本剛笑臉相迎每一位路過的上班族,如果幸運的話還能看見自己的杯子上有著堂本剛的隨筆。

堂本光一的同事偶爾邀他下去咖啡廳開小差時,堂本光一都會指著自己桌上保溫杯。

十九樓的同事有跟堂本剛問過他認不認識堂本光一,堂本剛笑笑的說沒見過家裡親戚也沒人叫這名字。

同樣的問題堂本光一也被自己的同事問過,不過堂本光一直接三個字不認識回答同事。

同事們開玩笑的說,如果你們相遇了說不好能知道是不是遺落在外的親人,但同時遭到了兩邊的拒絕。

堂本剛的同事知道堂本剛每天帶著自己的便當上班,菜色均衡且美味。望著自己在便利店買的飯糰,同事又看了兩眼後吞下了飯糰的最後一口。

堂本光一一樣是帶便當上班的那類人,同事們原本想調侃但看見他手上燙傷的痕跡後,順理成章的把他歸類在單身那邊。

畢竟也沒人看過堂本光一有任何關於女朋友這件事的問題,在很多後輩與前輩告白或是想告白時,都會被他用一句『我討厭醜女拒絕』。

嗯,他的確有拒絕人的資本⋯⋯

堂本剛的同事潛意識認為堂本剛有個姊姊類型的女朋友,畢竟在看見一個後進的新人他女友的黏乎勁後,同事發現不聊自己私事的堂本剛秀恩愛的段數更高。

畢竟便當內的菜色讓同事流口水不已⋯⋯

堂本剛換下自己工作用的圍裙,跟同事打過招呼後下班。走出商業樓大門沒多久後,一個電話打了過來。

「後面。」

堂本原本沒有戴上圍巾的脖子被人圍上了一條圍巾,堂本光一牽起堂本剛的手放在自己大衣的口袋內。

今夜何を食べる?