Actions

Work Header

Я на тебе никогда не женюсь...

Work Text:

 

В одном прекрасном королевстве жила-была принцесса. Была она великолепна как богиня рассвета: высокая, стройная, светлые волосы цвета золота, глаза голубые как море. А характер у неё прекрасный: всегда готова помочь своим подданным любого возраста, играет с детьми, участвует в сборе урожая, не наравне с крестьянами, конечно, но всегда поддерживает моральный дух общества. И решил Король Андрий, отец её, найти жениха для своей любимой дочурки. Но ведь не каждый встречный подойдет на роль будущего принца-консорта, нужен самый достойный. Решил правитель объявить условия для рыцарей: "Каждый, кто считает себя достойным руки Принцессы Марии, обязан принести во дворец выкуп в размере 200 алмазов, 10 рубинов, 5 изумрудов и голову дракона, свежеубиёного. Также претендент обязан сразиться с начальником дворцовой стражи Ромусом, дабы доказать силу и ловкость свою. Если соискателей руки и сердца Принцессы несколько, то будет объявлен Турнир".

Началось томительное ожидание для принцессы. Ждала она своего суженого, играла грустные мелодии на рояле и писала стихи об одиночестве. А вместе с ней вздыхали фрейлины и гувернантки: такая красавица, а не находится Принц. Переживали Король и Королева, видя грусть в глазах любимой дочери. И только младший принц Назар был рад тому, что его старшая сестра остаётся в замке вместе с ним.

Ни один рыцарь за две полные луны не справился с заданием, принести драгоценности и голову дракона. Несчастный начальник стражи Ромус, по прозвищу Берсерк, скучал от безделья, а ведь он так надеялся сразиться с сильным соперником. И вот когда последние надежды таяли на глазах, в замок ввалился рыцарь, нагруженный мешками.

-Дамы и господа, принимайте подарки: алмазы, рубины, изумруды, а также голову почтенного дракона. У меня уже руки устали это всё держать - невысокий рыцарь полностью закованный в броню, с приподнятым забралом, из-под которого были видны только губы, в черном коротком плаще и с мечом на поясе, сразу привлек к себе внимание. - Вы требовали сразиться с кем-то? Так не будем же тянуть! 

Шокированная королевская семья, вельможи и слуги стояли подобно статуям с открытыми ртами. Спустя пару минут, все вышли из транса и два лакея подбежали забрать мешки и выложить содержимое перед королем. Другая пара работников занесли небольшой столик и поставили перед троном, чтобы Его Величество мог самолично сосчитать все алмазы. Высыпав камни и поставив рядом голову, все расступились перед Королем.

Андрий своим уверенным шагом спустился с трона, оглянувшись на позеленевших от вида головы жену и дочь,приказал убрать голову подальше : "Я вижу, что голова, как бы сказать, свежая, вон накапало, поэтому давайте уберём, очень не хочется огорчать присутствующих дам". Оставив на столе только драгоценности, правитель быстро и уверенно приступил к подсчетам. 

-Действительно, здесь всё ровно: 200 прекрасных алмазов, 10 рубинов и 5 изумрудов,  а это означает, что вы полностью выполнили требования. Мы можем предоставить вам комнату для отдыха и провести бой завтра. 

-Я хочу как можно скорее всё сделать и вернуться к себе в замок. Сейчас едва за полдень, я думаю, что мы всё успеем. 

-Тогда следуйте за стражей , вас отведут к залу для боевых тренировок.

Процессия состоящая из рыцаря, королевской семьи и придворных направились в западное крыло дворца, где тренировались стражники и солдаты. Через 5 минут они попали в огромное помещение, где их уже ждал Ромус. Все зрители направились на балконы, откуда было удобно наблюдать за ходом сражения, а гость поднялся к сопернику. Обнажив мечи, воины кивнули друг другу в знак приветствия.

-Так как мы проверяем только умения, силу и ловкость, бой проводится не до первой крови, а до опасной ситуации. Так же можно победить если соперник будет лежать на земле больше 10 отсчетов. Смерть недопустима! Если вы хотите поменять доспехи или отказаться, вы можете это сделать сейчас. Рыцари? - получив в ответ лишь тишину, король продолжил. - Тогда объявляю начало боя!

Два воина: большой и сильный, похожий на медведя, в легких доспехах Ромус и маленький, но подвижный рыцарь сошлись в схватке. Первые удары были примерочными: каждый смотрел на сильные и слабые стороны противника. Но вскоре начался настоящий бой: глава стражи рубил сильно, заставляя соперника отступать. Все присутствующие поверили в своего друга и соратника и начали скандировать его имя. Но никто не учёл, что рыцарь был хоть и невысок, но очень подвижен и юрок - сдвинуться с траектории удара, позволить инерции потянуть за собой Берсерка, шаг в сторону, зайти за спину, подножка и вот уже глава стражи стоит на коленях, с прижатым к горло мечом. 

-Я объявляю рыцаря победителем и будущим мужем Принцессы Марии! - голос Короля Андрия раздался над ареной. - Проводите нашего гостя в библиотеку, где мы всё обсудим.

В комнате собрались королевская чета, принцесса, главный советник и сам рыцарь. Слуги принесли закуски и вино, чтобы важный разговор прошел на сытый желудок, на который любые переговоры имеют более высокий коэффициент успеха. Пока присутствующие располагались вокруг стола, гость снял с себя тяжелые доспехи, оставшись в легком акетоне в черно-красных тонах. По мере снятия защиты, присутствующие увидели узкий женственный торс, тонкую шею, женское лицо и копну темных кудрявых волос. В библиотеке воцарилась тишина.

-Да вы женщина! - голос Королевы имел эффект взрыва. Все начали говорить одновременно в попытке высказать своё мнение. Все кроме рыцаря.

-Господа и дамы, я - Герцогиня Зайцева из земель Хамовники, что на юге материка. В вашем объявлении были перечислены все условия, предъявляемые будущему мужу вашей дочери. С моей стороны ничего не нарушено, поэтому хотелось бы утрясти все нюансы и уехать с моей женой домой.

-Я не выйду замуж за женщину! - принцесса резко встала, отчего её пышное розовое платье всколыхнулось, напомнив десерт,  и, уперев руки в бок, агрессивно продолжила - Мне нужен нормальный принц, чтобы у нас были дети, а еще я не хочу ехать куда-то в незнакомые далекие земли, где живут варвары. Где даже женщины вынуждены уметь обращаться с мечом! А я хочу как раньше - играть на рояле, вставать в обед и раз в месяц покупать новое платье!

Герцогиня равнодушно выслушала женскую истерику, повернулась к королю и сказала: "Либо мы сегодня уезжаем в статусе супругов, либо я объявлю вам войну. Голова дракона настоящая, но умер он на днях от старости. Его сородичи, с которыми у меня прекрасные отношения, любезно предложили помочь - они его не особо любили. Поэтому ваши войны против сотни огнедышащих ящеров - кто победит?". Сказанное безусловно не понравилось Андрию, но и он, и Королева понимали законность требований. 

-Мы хотим чтобы была красивая свадьба. Эта наша единственная дочь, я надеюсь, что вы понимаете. 

-Я вас понимаю, поэтому предлагаю компромисс: нас быстро женят в часовне и мы уезжаем, а летом мы проводим большую церемонию с гостями с обеих сторон. Можем даже две - у вас и у нас. У вашей дочери будут два красивейших платья и в два раза больше цветов и подарков. Что касается претензий к семейной жизни, то прошу не беспокоится - раз в месяц можно заказать платья у местных или соседних портных, рояль есть в музыкальной комнате, а с рождением детей помогут знахарки с лунного поля. Ну и конечно же, любовь к холодному оружию это мой личный выбор, я никому и никогда его не навязываю. А женщины у нас вправе сами выбирать чем заниматься: дом, науки, творчество. Принцесса, Мария, вы мне очень нравитесь внешне. К сожалению я не могу сказать этого про всю вас - мы так мало знакомы, но думаю, что мы будем прекрасной парой и вам не о чем беспокоиться. 

-Советник, попроси Отца Бенедикта ожидать нас в часовне, а слугам дай распоряжение собрать хотя бы часть вещей принцессы, которые она заберет с собой. Я надеюсь к вам можно будет отправить гонца с остальным багажом?

-Конечно, не переживайте. Если получится, то мы прилетим через луну, чтобы вы собственными глазами увидели свою дочь и заодно заберём остатки груза.

Церемония бракосочетания проходила в небольшой Церкви Святого Музия, где традиционно проходили все свадьбы. Отец Бенедикт произнес свою вступительную речь о ценности семьи, изрядно сократив её, когда заметил явное нетерпение на лицах сочетающихся.

-Берете ли вы... А.... Как вас зовут полностью юная леди?

-Мария Герцогиня Зайцева, дочь Даниила.

-Берете ли вы, Герцогиня Мария, дочь Даниила, в жены Марию, дочь Андрия? Клянетесь ли вы в любви и верности ей? Обещаете ли вы быть с ней в болезни и здравии?

-Я Мария, беру в жёны Марию и клянусь любить и ценить её, оберегать и заботиться, быть с ней в богатстве и бедности, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас.

-Берете ли вы, Принцесса Мария, дочь Андрия в жены Марию, дочь Даниила?..

-Беру, клянусь, обещаю. Пока смерть не разлучит нас. Неважно кто умрет первым.

Молодожены скрепили клятвы поцелуем, едва коснувшись губ друг друга. После сразу же направились в комнату принцессы, где уже собирались любимые наряды Её Высочества. Пока герцогиня нетерпеливо расхаживала в ожидании собранных чемоданов, Маша со слезами на глазах прощалась с многочисленными гувернантками и помощницами. Абсолютно все любили белокурого ангела королевских кровей, никто не хотел с ней расставаться. Но время нельзя остановить и через два часа все ценные вещи были собраны, принцесса переоделась в дорожное платье и теплый плащ любимых розовых оттенков, украшенный белым мехом. 

-Где ваша карета, Герцогиня? Нам надо всё погрузить, раз вы так торопитесь - король не прекращал переживать за любимую дочь и в тайне надеялся на любую отсрочку.

-О, обратно мы вернёмся не на колесах, а по небу - ездовой дракон ожидает на границе и прилетит как только я подам сигнал. Вы можете не переживать, он не огнедышащий и вообще среди Древних Ящеров занимает ступень домашнего питомца. 

Не обращая внимания, на шокированные возгласы присутствующих, Мария подошла к своей супруге, поправила плащ, захлопнув его плотнее, и взяв за руку, потянула за собой: "Отнесите все вещи на самую верхнюю башню, мы улетим оттуда". 

Слуги стремглав бросились переносить коробки, чемоданы и мешки на площадку Южной башни. Тем временем герцогиня попросила молоденького помощника принести её тяжелые доспехи, оставленные в библиотеке, за что положила в детскую ручку три серебряные монеты. Детские глаза наполнились восторгом и недоверием, рот раскрылся в удивлении, но кулак быстро сжался, а ноги, взяв на себя управление, направили тело исполнять задание. 

Спустя полчаса всё было готово: вещи наверху, доспехи рядом с ними, молодые супруги недалеко друг от друга. Принцесса стояла с семьёй, обнимая брата и обещая писать ему письма и прилететь как только появится возможность. Герцогиня достала небольшой горн откуда-то из недр плаща и трижды в него подула. Никто из присутствующих людей не услышал звук, но судя по улыбке Марии - адресат его услышал прекрасно. Сначала вдалеке появилась черная грозовая туча, потом облако увеличилось и разделилось на три части, ещё приблизившись показались очертания крыльев и на крышу сели два черных дракона с двумя наездниками в черно-красных доспехах, и один белый с богатым двойным креслом на спине.

-Надо все вещи перевезти в замок. Мы с моей женой полетим на Бланко, можете что-то нагрузить на него, но учитывайте наш вес. 

Стражники Герцогини споро начали закреплять груз на своих рептилиях. Только самое легкое было нагружено на белого красавца. Откинув специальную лесенку, герцогиня пригласила Машу сесть в кресло на спине ящера. Заняв места, брюнетка предложила специальную шапку, скрывающую лицо, и очки: "Мы будем лететь сквозь ветер, ткань защитит кожу, а окуляры - глаза". Закрепив себя в креслах специальными ремнями, две Маши помахали всем руками и взмыли ввысь.

Полет занял долгий и мучительный час, сразу же после приземления пара направилась в главные покои, чтобы привести себя в порядок перед ужином.

-Если бы не тот факт, что я люблю тебя с первой встречи три года назад, то я бы никогда не ввязалась в эту авантюру и оставила бы тебя искать принца, который терпел бы все твои истерики - герцогиня тяжело вздохнула, снимая с себя одежду, и продолжила - Что значит раз в месяц покупать новое платье, если ты их здесь практически не носишь?!

-Любовь моя, ты же понимаешь, что я не могла сразу же с радостью согласиться выйти за тебя - это было бы максимально странно. Поэтому я немного сыграла, может чуть-чуть переиграла. Но не сделай я этого, мог быть конфликт, а я не хочу, чтобы кто-то пострадал. И, кстати, почему мы так быстро уехали, могли бы утром улететь? - блондинка подошла к супруге, обняла и поцеловала.

-Потому что утром пришлось бы показывать следы твоей уже два года как отсутствующей невинности. Мы бы, конечно же, что-нибудь придумали, но зачем было до этого доводить, когда можно провести ночь в нашей постели? 

Ответом стал смех куда-то в макушку и слова любви.

 

 

Эпилог.

 

Маша Шейх в ужасе проснулась среди ночи: расширенные от страха зрачки, открытый в немом крике рот, испарина на лбу, тяжелое дыхание и дезориентация в пространстве. Она вздрогнула, почувствовав как чьё-то однозначно женское тело прижимается к боку, а рука ложится на талию. 

-Машуль, тебе кошмар приснился? - сонный голос Маши Зайцевой раздавался будто сквозь вату в ушах.

-Да... Я была принцессой...

-Разве принцессой быть плохо? - в голосе послышались нотки интереса.

-Я была какой-то слишком правильной и избалованной: у меня было огромное, словно торт, платье. Розовое платье. Ро-зо-вое. Я закатывала истерики. У меня наверное и собачка размером с крысу была. Кошмар, просто кошмар.

-Солнышко, но избалованная и истеричная Ты - это мой кошмар, а не твой - брюнетку явно смешило описание сна.

-Я отказывалась выходить за тебя замуж! А у тебя драконы и вообще! Ужас, я больше не буду смотреть Дисней с Сандрой перед сном. Я же так поседею.

Зайцевой понадобился час и очень активные действия, чтобы любимая успокоилась и удовлетворенная заснула.

-Замуж она за меня не хотела... У меня были Драконы, я бы её просто украла. Но какая наглость... -  слова были неразборчивы из-за зевка, а Маша закрыла глаза и тоже провалилась в сон.