Actions

Work Header

Школьные годы чудесные

Chapter Text

Глава 7. Теперь нас двое... 

 

Музыкальный конкурс состоял из двух этапов - два отбора и финал. Сначала жюри смотрело и слушало записи допуская или "заворачивая" претендентов. На втором отборе, участникам выставлялись баллы и 20 лучших допускались в финал. В финале все артисты должны были максимально показать себя, свой вокал, артистичность и харизму. Голосование за победителя будет гибридным - голоса зрителей и жюри будут объединяться в итоговую оценку. 

Маши отправили свои работы на рассмотрение и с нетерпением ждали результатов и в идеале - приглашение на финал, назначенный на 21 марта. Обе тщательно скрывали выбранные композиции. точнее Маша рассказала какую песню будет петь с подругами, но не рассказывала о дуэте с Максом. Но и Шейх не говорила, что будет исполнять, хотя её девушка приложила максимум усилий по доведению блондинки до состояния желе. Но обе понимали, что будут поддерживать друг друга громче всех. 

В первый день весны на сайте и в холле школы вывесили список финалистов, состоящий из 20 артистов, среди них были в том числе: квартет Наоми из 11"А", дуэт Марии Зайцевой и Максима Дорбеко, Мария Гайшун с одноклассницей в качестве беквокала, Алексей Гоман. Учащиеся делали ставки именно на этих четырех претендентов, ведь все они талантливы, харизматичны и популярны. Некоторое время назад два фанатских лагеря Маш объединились и даже придумали себе простенькое название - Две Маши. Между ними был обговорен план действий, при котором они голосуют за своих любимчиков, но главное не дать победить Гоману - кто-то проговорился, что он пытался разлучить девушек и вызвал этим недостойным поведением гнев учеников. 

 

Чем ближе была дата концерта, тем сильнее волновались участники. Всё свободное время Маши посвящали репетициям, особенно тяжело приходилось Зайцевой, которая готовила два номера. Как хорошо, что рядом с ней была надежная опора и поддержка. Хоть и виделись только утром, но постоянно списывались, что помогало Маше не утонуть в бездне усталости и уныния. Решив, что им необходим день для отдыха, они решили устроить свидание в парке в попытке поймать весеннее солнышко. 

 

В три часа дня в субботу в квартиру Зайцевых зашла Маша с букетом тюльпанов для любимой и розой в горшке для её мамы. 

-Ой, Машенька, ты запомнила про розочку? Ведь именно та, что я хотела. Спасибо, родная. Раздевайся, проходи. Маша сделала вам закуски, осталось залить кофе в термос. Может ты пока перекусишь? Давай я тебе пару маленьких бутербродиков сделаю?

-Ну что вы, не надо. Можно яблоко? Я сейчас всё упакую в рюкзак и пойду проведаю вашу красавицу, что её задерживает - откусывая сочный фрукт, блондинка ушла в знакомую спальню. Где застала свою девушку в одних джинсах перед шкафом. - Любовь моя, опять Нарния закрыта?

-Вот тебе бы всё шутить, а я свой синий свитер не могу найти.

-Тот самый, что выглядывает из-под горы одежды на кровати? Самый нижний - проследив за взглядом, Маша увидела искомый элемент одежды и наклонилась чтобы его вытащить. В этот момент она почувствовала шлепок по правой ягодице.

-Котя, ты рискуешь оставить меня вдовой ещё до того, как мы сможем легально оформить наши отношения. Держи шаловливые ручки при себе. Иначе я расскажу папе при чьём участии сломалась кровать.

-Которая была починена мною же, прошу заметить. Ладно я подожду тебя на кухне, залью термос. Что-то с собой взять в рюкзак? - на последнем вопросе ей были выданы портативная зарядка, миникосметичка и набор резинок для волос. Решив, что незачем задавать лишних вопросов, Шейх покинула комнату.

 

Погода в этот день явно была на стороне влюбленных - без осадков, а солнце по-весеннему припекало. Прогулка значительно подняла настроение, заставив стресс последних дней отступить.

-Машуль ты уже выбрала в чём будешь петь?

-Да, черный брючный костюм с блестящими элементами. Достаточно концертный и удобный. А ты?

-Я буду читать рэп, поэтому джинсы, майка и кепка.

-Тру гангста? - Маша редко видела блондинку в полностью хип-хоп наряде. Вместе они предпочитали что-то из более изящной классики.

-Да, но без пятикилограммовой цепи на шее. 

-А когда ты мне свои стихи покажешь?

-Не знаю, я не уверена, что они тебе понравятся. Они такие... Простые. 

-Об их качестве я сама буду судить. Ну так когда?

-Давай после концерта. Родители поедут к родне на неделю, я дома одна, зайдешь я тебе покажу стихи и демки.

-Зачем же заходить? - на удивленный взгляд голубых глаз, Маша лукаво улыбнулась. - Заеду к тебе на несколько дней. Нельзя же тебя оставлять одну, оголодаешь, одичаешь. А мне как бы нужна Маша, а не Тарзан.

-Ты думаешь я плохо станцую стриптиз? Ты разбиваешь мне сердце. Я между прочим ходила несколько лет на бальные танцы.

-Котенька, для меня ты станцуешь самый лучший танец с раздеванием. Но если ты это сделаешь для кого-то другого, то пеняй на себя - пощады не будет - по интонации Зайцевой, блондинка поняла, что карьера в эротических танцах для неё навсегда закрыта. Ну что же, как говорится "обидно, печально, но ладно". 

Разговор сместился на обсуждение планов на лето, выбор высшего учебного заведения и вступительные экзамены. Неожиданно Маша узнала о желании Шейх закончить школу экстерном - ей было скучно учится, а спорт и музыка постоянно отвлекали от уроков. Хотя проблем с успеваемостью у неё нет, как и с оценками. Подробно обсудив эту тему, Зайцева пообещала принять любое решение. В отношениях важна поддержка, обе девушки понимали, что после школы они будут бороться вдвоем против всего мира, но готовы выступать единым фронтом.

 

Арендованный для финала конкурса Дом Культуры, переполняла энергия, все места раскуплены. Каждому вместе с билетом выдавалась программка с именами артистов, в которой надо было выбрать десять участников и расставить баллы от 1 до 10. Все очки суммируются и в конце будут объявлены победители. Первые десять выступлений прошли хорошо: кто-то играл, кто-то пел, но многие в зале ждали главного Противостояния четырех. 

Алексей Гоман вышел под номером 11. Очаровательный блондин с приятным голосом выбрал композицию Стаса Намина "Звездочка моя ясная". За что был высоко оценен залом. Хотя и немалое количество зрителей его выступление проигнорировали. 

Под "несчастливым" номером 13 на сцену вышла Мария Гайшун aka Маша Шейх, одетая в широкие штаны, майку без рукавов и кепку. На бэквокале была девушка из её же класса под псевдонимом Karella. Зал  оживился, местами слышен девичий визг от вида накаченных рук и очаровательной улыбки. Еще громче стало, когда было объявлено, что песня - авторская, ранее не исполнявшаяся. Услышав строки песни " Вот так тебя любить и получать в замен любовь твою/Я без тебя уже не могу" женская часть зала "поплыла". Зайцева стояла за кулисами и не отрываясь смотрела на сцену. Она знала, что все эти строки о ней, про неё, для неё. Они про то время, когда они не общались, про то время, когда только познакомились. Да, может это и не самый глубокий текст, а русский рэп у брюнетки всегда вызывал недоумение, но это Их песня. И у них будут ещё песни. И они будут петь их вместе, она видела это настолько ярко, что могла описать даже одежду на Их афише. В финале песни голубые глаза нашли ореховые, передав без слов все эмоции. Зал взорвался овациями. Как только девятиклассница зашла за кулисы, на неё почти с разбега запрыгнула Маша и только быстрые рефлексы, выработанные годами спортивных упражнений, не позволили им упасть. Осыпая лицо поцелуями, она хвалила песню, стиль и саму Шейх. 

-Это очень здорово! Мне очень понравилось!

-Спасибо, Машуль. Иди собирайся к выходу, вы с девчонками под номером 15. Я буду тебя здесь ждать. И знай - ты лучше всех.  Я верю в тебя - поцеловав на удачу, блондинка ушла в зону ожидания.

Выступление квартета, конечно же, вызвало шквал аплодисментов: классическая "Соломинка", отличные голоса, сплетающиеся воедино. Все понимали, что девушки обречены на успех, если решат связать жизнь с шоу-бизнесом. По окончании выступления, трое ушли составлять компанию будущей звезде русского рэпа. Брюнетка осталась ждать, их с Максом дуэт должен быть последним. 

Когда участник номер 19 ушёл, переглянувшись с Максимом, Маша поднялась на сцену. Для выступления они решили взять балладу "Lovesong" в  исполнении Adele. Заняв место за инструментом, начали творить волшебство. Акустическая музыка и бархатный голос ввели аудиторию в транс. В момент исполнения строк "However far away I will always love you/However long I stay I will always love you/Whatever words I say I will always love you/I will always love you" многие захотели стать тем человеком, для кого пелась эта песни. Хотя глядя на высокую блондинку ни у кого не возникло и тени сомнения кому предназначена песня. Гитарный талант Дорбеко добавил песне что-то запредельно красивое. И если до этого момента все думали, что максимум громкости и продолжительности оваций достигнут, то после выступления зал не хотел отпускать дуэт со сцены. 

 

После того как были собраны и обработаны все голоса, директор школы Юлия Константиновна вышла на сцену и начала объявлять победителей, приглашая каждого на сцену, для вручения наград. Больше всего удивление вызвало седьмое место Гомана, на что он громко выругался и покинул зал, громко хлопнув дверью. Но на него никто не обратил внимание и не побежал догонять. Когда было объявлено четвертое место, все замерли в ожидании. 

-Бронза конкурса досталась квартету Наоми из 11"А"! Давайте горячо поддержим девушек - выйдя на сцену четверка получила памятные грамоты и сертификаты в салон красоты. 

-Серебро уходит талантливой Марии Гайшун из 9"Б" ! Мы всегда высоко ценим собственное творчество наших учеников - Шейх с подругой вышли на сцену, где получили сертификат на фотосессию. Блондинка встала рядом с Машей, взяв ту за руку.

-Гран-при конкурса достается... Вы и сами знаете кому оно достается. Мария Зайцева и Максим Дорбеко из 11"А"! Максим поднимайся, Мария подойди ко мне снова - Зайцева не смогла сдержать слёз счастья, когда подходила к директору. Зал громко приветствовал победу, считая её абсолютно заслуженной. Обнявшись, они с Максом поклонились залу с гордостью показав дипломы и небольшую статуэтку в виде двух микрофонов. 

 

Со сцены Шейх спускалась держа на руках счастливую Машу. Эту радость от победы, от признания таланта ничем не испортить. Праздновать все пошли в привычный ресторан средиземноморской кухни, где когда-то кажется так давно прошло первое свидание. А сейчас они сидели в окружении семьи и друзей, держась за руки и чувствовали, что любые испытания, которые им уготовит жизнь, они смогут преодолеть вместе. 

-Машуль, мне пришла в голову строчка "Теперь нас двое и нету боли", а дальше пока не придумала.

-Хммм, "В твоей ладони Небо, в котором мы тонем"...

-Теперь нас двое, дышу тобой я...

-Te quero, te quero amore...

-Я говорила, что люблю, когда ты говоришь на иностранных языках?

-Нет, но ты можешь сказать, что любишь меня всю и я тебе поверю.

-Я люблю тебя.

 

Такая внезапная встреча как из плохой комедии, может привести к не менее внезапному счастью. Что и доказали Две Маши. Впереди будет много нового, неожиданного и интересного, плохого и хорошего, нежного и грубого. Но они вместе, а значит всё будет хорошо. Любите друг друга!