Actions

Work Header

Выпускной 11 "А"

Work Text:

Общим собранием учеников 11 "А" и их родителей было принято решение отпустить детей отмечать выпускной в загородном доме семьи одного из учащихся. Все прекрасно понимали, что школьникам не очень хочется сидеть в ресторане и наблюдать пьяные лица преподавателей. К тому же, совершеннолетние почти взрослые люди будут выпивать, а в коттеджном поселке они хотя бы не попадутся полиции. Посчитав затраты, было принято решение закупить нормальный алкоголь, мясо для шашлыков и готовые закуски в кафе. Овощные и мясные нарезки выпускники сделают сами - все продукты им предоставят. По смете вышло даже дешевле, чем аренда кафе, где будут сидеть параллельные классы. С учеников требовалось предоставить список +1, если таковые имеются и внести за них оплату отдельно.

-Зайцева, Шейх едет - Ирина начала первой эту встречу четырех подруг, которые собрались вместе, чтобы обсудить все подробности выпускного.

-Рина, это вопрос или утверждение? Ты же знаешь, что ей в апреле исполнилось 16. Она до сих пор алкоголь пьёт только по праздникам: спорт, фигура и прочее.

-Вот именно поэтому она нам и нужна! Она нас будет контролировать и не давать чудить. Я лично готова скинуться на её часть оплаты.

Идея Иры неожиданно получила поддержку от молчавших до этого подруг. Маша, конечно же, была не против встретить рассвет после выпускного вместе с любимой, но она понимала, что скорее всего утро будет тяжелым, похмельным и компрометирующим. Ну ничего, она "расплатится" с Шейх за её старания позже. 

 

Праздник запланирован в гостевом домике на большом участке. Всё необходимое для отдыха в наличии: мангал, беседка, тропинка к реке, достаточно комнат, чтобы всех уложить спать. На спальни даже заранее навесили список "проживающих", чтобы каждый мог скинуть свои вещи и найти потом место для сна. Машу Шейх привёз Даниил Семёнович. Выпускные 9 класса были на несколько дней раньше и блондинка уже официально закончила учебный год. 

-Дядя Даниил, что мне ждать?

-Ой, Маш, не знаю. Машенька ведь тоже редко пьёт, я там приготовил несколько бутылок её любимого вина, чтобы она не намешала и не испортила вечер. Ты главное далеко от неё не уходи. Мы с Андреем поговорили, и положили для тебя пиво - Даниил серьезно посмотрел на блондинку. - Не так и много, чтобы ты была сильно пьяной, но достаточно, чтобы почувствовать веселье вместе с пьяными людьми. Чтобы вся эта компания не наседала на тебя, мы такого же пива, но безалкогольного кинули. С запасом. Будешь пить и не пьянеть. Ну а сок и прочее там и так будет. 

-Спасибо большое, а то меня немного напрягает быть самой трезвой. Но и пьяной я быть не хочу - на мне судя по всему ответственность за четырех девушек. 

Обсудив во сколько их с Машей будут забирать на следующий день, Шейх попрощалась с Зайцевым старшим и пошла искать нужную спальню. Найдя комнату, она удовлетворенно отметила табличку Зайцева + Гайшун, лежащую на двуспальной кровати. Предсказуемо, в помещении был разложенный диван для двоих и односпальное место для третьей. Решив оставить алкоголь в дорожном холодильнике, который ей передали, она скинула свою куртку и рюкзак, в который дома положила две толстовки - для себя и для Маши. Оставив всё на кровати, чтобы ни у кого не возникло желания посягнуть на забронированное спальное место, она спустилась вниз.

 

Организованные микроавтобусы привезли бывших школьников к большому дому. Каждый взял заранее приготовленные сумки со сменной одеждой, чтобы не запачкать вечерний наряд. Зайцеву на выходе из автомобиля уже ждала любимая девушка, которая галантно подала руку и забрала сумку. Быстро переодевшись четыре подруги спустились в кухню, где кто-то уже нарезал овощи, кто-то нанизывал шашлык, а парни уже вовсю старались разжечь мангал. Выбрав себе фронт работ, она принялась нарезать фрукты. Неожиданно прямо перед её носом появился бутерброд с красной рыбой. Скосив глаза сначала на него, она подняла взгляд и увидела блондинку с самым заговорческим выражением лица: "Съесть бутер, я его тут быстро сделала, пока никто не видит. Вы же сейчас за вино возьмётесь, а ты явно голодная приехала. На пустой желудок тебя развезет". Взяв столь заботливо приготовленное угощение, Маша быстро его съела и тут же получила в руки пластиковый стаканчик, наполненный вином. 

-Машуль?

-Вы с Олей выбрали одно вино, мы с твоим отцом привезли его. Я вон пиво буду, мне разрешили. Папа. Про маму не знаю. Но тут обычного две бутылки, а остальные без алкоголя. Буду бдить, чтобы вы вчетвером не пошли ночью пьяные в Москву пешком. Ну, за вашу свободу от школы!

Все дружно подняли "бокалы" и чокнувшись пластиковыми боками, выпили за первый тост. 

 

За первым последовал второй, а там и мясо с рыбой с мангала подоспело. Было весело и приятно. И Зайцева чувствовала себя хорошо и расслабленно, прижавшись к Маше и одетая в её в кофту. Вообще Шейх вела себя образцово-показательно весь вечер: следила, чтобы брюнетка кушала, вино наливала сама, чтобы не смешивать, давала побеседовать с подругами, но всегда была в зоне видимости. Абсолютно идеальный домашний прирученный Кот. С каждым выпитым стаканом, хмель овладевал умами всё больше и больше. Пока обычно скромная и молчаливая Аня не предложила пойти на речку. Три подруги её, конечно, поддержали. У Гайшун не было выбора и одев свою толстовку и взяв куртку, пошла вместе с ними. 

 

По дороге музыкальный квартет решил спеть для птиц несколько песен. Начав с одной, они плавно переходили в другую, не забывая отхлебывать вина из бутылки. Пьяные разговоры становились всё громче, а темы все "горячее". Блондинка до этого молчаливо идущая чуть впереди, решительно встала и оценила текущую ситуацию: четыре пьяных женских тела, пьют алкоголь, поют песни и предлагают купаться голышом в реке. Почувствовав как задёргался глаза, она всё же взяла себя в руки и мужественно продолжила путь до берега.

 

-Оля, не надо ловить птичку!.. Ира и Аня, прекратите стоять в воде и звать водяного!.. Солнышко, конечно я тебя люблю, но нет мы не будем заниматься сексом на берегу... Оля, слезь с дерева!.. Аня, ты без купальника, какой ещё поплавать в реке, ты же утонешь!.. Ира, ты не умеешь плавать, не лезь в воду!.. Любимая, конечно ты самая красивая, но не надо расстегивать мои джинсы... Оля, твою мать, слезай!.. Котёнок, я тебе не изменяю, но у меня попа отморозиться, если мы сейчас что-либо будем делать, давай оставим до завтра... Ира, хватит дрейфовать на спине и изображать труп!.. Аня, я не хочу видеть тебя голой!.. Зая, вернись, не бей Аню, она не пыталась меня совратить!!!

 

Рассвет они встретили все вместе, сидя на кем-то принесенном пледе. Зайцева прижималась к почему-то одетой только в футболку блондинке. А Маша в этот момент поняла, что работать в детский сад она не пойдет, но если у них будет четыре ребенка - она справится. Раз после этого вечера она никого не убила, значит премия Котец Года ей обеспечена. Осталось ещё доставить эти тела до спальни, не потеряв по дороге, и можно сказать Выпускной выдался удачным.