Actions

Work Header

Высшие

Chapter Text

Во все времена человечество искали рядом с собой признаки чего-то опасного, необычного, нереального. Искали ведьм, колдунов, драконов. Но люди не подозревали, что самый опасный хищник давно живет среди них - вампиры тысячелетиями живут по соседству. И спешащие жители Нью-Йорка не догадывались, что в пентхаусе в центре Мидтауна проживает некто, любящий человеческую кровь и рожденный за три тысячи лет до Христа.

 

-Маш, твою же канарейку, хватит мешать мне с моим бизнесом. Ты опять лезешь к моим поставщикам. Ты же даже не любишь моду и модные дома. Тебе бы дать волю - ходила бы в джинсах, черной майке и косухе - девушка с рыжими волосами, активно жестикулируя, пыталась пристыдить хозяйку апартаментов.

-Коган, отстань. У твоих поставщиков отличная джинса. Ничего личного, мне надо поддерживать на плаву свои собственные компании - хозяйкой квартиры оказалась молодая на вид девушка со светло-русыми волосами и низким голосом. Одетая в черный костюм тройку и белую рубашку, она сидела в кожаном кресле повернутом к окну  - Как ты правильно сказала, я предпочитаю три вида одежды в неограниченном доступе - джинсы, футболки и куртки. Мне не понравилась ткань, которую использовали Sheixx Jeans в последней коллекции. Пришлось вмешаться. Хватит тебе материалов, что ты так разнылась.

-Шейх, заведи себе бабу. Вот, пожалуйста, ради меня. Тебе когда скучно, ты начинаешь лезть во все дела. Сходи куда-нибудь, познакомься, улыбнись, очаруй, до кровати на руках отнеси и не вылазь ты из этой кровати. Ну невозможно же!

-Ой, отстань. Я устала от общества сомнительных женщин. Я хочу стабильности и серьезных отношений.

-Ну всё. Пора уезжать в бункер. Скоро второе пришествие, раз ты про "отношения" заговорила. Тебе пять тысяч лет - смешно качая головой, Коган вспоминала события давно минувшие. - С единственной с кем у тебя могло что-то быть, вы разругались в пух и прах пару десятков веков назад.

-Не напоминай мне о ней. Никогда.

-О ком? О той, чье имя ты выбиваешь под сердцем каждый раз, когда чернила выцветают? О той, чей образ повторяют все твои любовницы? Или о той, ради кого ты замутила несколько войн и боевых операций? И та, которая до сих пор рисует твои портреты, а ты их покупаешь на аукционе? Вот эта?

-Да, чёрт тебя возьми! Отстань - громкий всплеск эмоций, сменился тихой тоской. - Просто прошу тебя отстань...

-А, скоро годовщина вашей встречи. Ты знаешь, что ты можешь слетать на её выставку? В Москву. Для тебя всегда есть приглашение - Коган всегда жалела свою подругу, которая стала её Создателем и сестрой. Она может и не застала тот безумный роман, но понимала, что когда-то два идиота потеряли самое лучшее в своей бессмертной жизни.

-А давай. Дай информацию Насте, она организует перелет, проживание и вход на выставку - в этот момент блондинка встала с кресла, помедлив секунду, поправила пиджак и кивнув своим мыслям, приняла решение двигаться дальше. - Ты права, надо решить этот вопрос раз и навсегда.

 

Воздух над океаном разрезал частный комфортабельный самолет, украшенный  стилизованным изображением леопарда - символа Sheixx Co. В этот раз рейс вез только четверых пассажиров, включая собственницу компании - Марию Шейх. Вместе с ней летели её давняя подруга Мария "Рыжая" Коган, незаменимый ассистент Анастэйша Фишерман и телохранитель Роман Безымянный, который верой и правдой служил и охранял уже девять сотен лет, хотя все понимали, что его госпожа - сильнее кого бы то ни было. Что вампиры умеют делать превосходно? Пережидать время. Когда у тебя впереди сотни и тысячи дней, слившихся воедино, ты учишься занять себя в каждой секунде. В данный момент каждый был занят своим делом: Роман качал железо, Анастэйша проверяла почту, формировала статистику и отчеты, которые в данный момент читала светловолосая Маша. И только Коган было скучно и она приставала ко всем с различными идеями: "А давайте в монополию? Или в карты? Покер? Зомбаков порубим на плейстешен?"

-Маш, я выигрываю у тебя в монополию с момента выхода игры. Зомби ты можешь погонять с Ромой, только отдай ему "неубиваемый" джойстик. И не смей предлагать Насте покер - я не позволю тебе увести у меня еще одного помощника.

Тяжело вздохнув рыжая погрузилась в собственные мысли и рабочие документы. Раз нельзя играть - значит надо работать. Остаток полета прошел в тишине и спокойствии, которое закончилось сразу по прилету в Москву. На выходе из терминала уже ждали журналисты, каждый представитель СМИ хотел бы заполучить фото и комментарии от столь загадочной персоны, чья семья стабильно попадает в списки Форбс, но чьи портреты недоступны для публики. К несчастью для толпы, их и в этот раз провели - ожидаемый самолёт приземлился в другом районе Москвы, а к папарацци вышла звезда уровня "поющие сиськи", что хоть и продаст тираж, но сенсации не сделает.

С трапа самолёта Машу встречала любимая и единственная дочь - Александрина. Сандра - плод любви, не обошедший без участии магии и порошков от знахарок. "Маленькой" наследнице в этом году стукнет ровная дата - 1900 лет с момента рождения. Будучи наследницей двух самых крупных кланов Высших вампиров, Сандра участвовала в бизнес процессах обеих семей по обе стороны земного шара - Sheixx Co. на обоих американских континентах, Bunny Inc. в Европе и России, 2M Corp. в Азии. В каких бы отношениях её родители не пребывали в данный момент, они всегда ответственно подходили к вопросу безопасности, денег и комфорта. Но самое главное - обе мамы обожали ребенка и никогда не перетягивали родительское одеяло на себя.

-Ма, ты прекрасно выглядишь! Этот костюм в клетку тебе очень идёт. Мне нравится английский стиль. Поехали, тебе очень понравится вид на город из окна.

Сандра подхватила Машу под локоть и повела к припаркованному наглухо затонированному внедорожнику. Коган, Фишерман и Безымянный сели во вторую машину и колонна из четырех автомобилей направилась в сторону отеля, где уже были забронированы лучшие номера.

 

Оставшись в номере отеля одна, Маша сняла пиджак и галстук, оставшись в брюках и полурастегнутой рубашке. Меньше всего она ожидала требовательного стука в дверь - все знали о правиле "не беспокоить сразу после самолёта". С нарастающим чувством раздражения, блондинка распахнула дверь, за которой оказалась Избранная, её сердце, её Машенька.

-Привет, Машуль, пригласишь войти?

-Конечно, мой дом - твой дом.

Гостья оказалась невысокой брюнеткой с кудрявыми волосами, карими глазами, пухлыми губами и острыми скулами. Тёмно-коричневые широкие брюки с высокой талией выгодно подчеркивали фигуру, а классическая блузка с кокетливо расстегнутыми на самом интересном месте пуговками, притягивала взгляд к торсу. От нее исходила аура элегантности, власти и опасности. Шейх не отводила от возлюбленной взгляд, не важно сколько лет прошло с момента их "разрыва", она любила её также как в первый день.

-Машунь, я рада, что ты решила навестить меня перед своей выставкой. Но что-то случилось?

-Шейх, разве я не могла просто соскучиться? - Накрашенные красной помадой губы брюнетки украсила лукавая улыбка. Маша прошла в глубь комнаты и села на диван рядом с журнальным столиком. - Я случайно узнала от Юли, что ты приедешь, уточнила у дочери отель и номер. И вот я здесь. У меня даже есть с собой бутылочка особого вина. Достанешь бокалы?

Блондинка послушна выставила два бокала, открыла вино и разлив его, села рядом с брюнеткой.

-Машуль, зачем ты приехала? Ты столько лет посылала посредника, чаще всего Коган, ну или Кулька как любит её звать Сандра - а процессе разговора Мария прижалась к супруге, обняв за талию. - А тут ты решила приехать лично. Ты помнишь, что выставке две? Сегодня вечером в вечернем туалете и завтра днём в свободном. Я кстати буду в синем платье. Поддержишь?

-У меня есть прекрасный черный смокинг и синий галстук-бабочка. Я постараюсь максимально тебе соответствовать. Что до того зачем приехала... Я хочу конкретики. Я хочу либо быть с тобой, либо обряд разделения.

Маша положила руку на плечо и, поцеловав в висок, застыла вдыхая аромат волос. Любые проблемы казались такими мелочами в эти моменты.

-Нас связывает слишком много: и плохого, и хорошего. Я не знаю готова ли я снова войти в отношения с тобой. Каждый раз мы собираемся по осколкам. Я не готова тебе ответить сразу. Дай мне три дня. А пока... Пока... А не придаться ли нам безудержному сексу на несколько часов? Потом я уеду собираться к выставке, а ты приедешь к началу. Кстати, можешь чуть опоздать, вначале будет скучно. Это на случай, если я забуду.

-Я никогда, никогда не скажу тебе "нет" на любые приключения в постели и не только. Пошли - взяв девушку за руку, она повела её в спальню.

 

Выставка, посвящённая таланту художницы Марии Зайцевой была в самом разгаре, через тридцать минут будет презентация большого полотна - центра новой коллекции. И многие знатоки ждали именно этого момента открытия занавеса. Шейх, как и было обещано, пришла в стильном тёмно-синем, почти черном смокинге Brioni, сшитому на заказ и выбрав в аксессуары синюю шелковую бабочку и парный платок. Больше всего времени на подготовку занял выбор запонок - платиновые с М.Ш., платиновые с M.Z. и платиновые с логотипом их общей компании 2M Corp. Остановив выбор на последних, Маша заказала прекрасный букет цветов, который был доставлен до её появления. Компанию ей составили Настя и Маша Коган.  Втроем они ходили недолго - спустя 10 минут с момента появления в зале, к Шейх подошла Мария, что вынудило двух спутниц покинуть компанию - никто не хотел переходить дорогу Зайцевой, когда дело касалось "её Маши".

-Дорогая, я так рада, что ты нашла время и прилетела на мою выставку. Я очень ценю этот поступок - положив руку на локоть, ненавязчиво направила вдоль ряда с картинами.

-Любовь моя, ты же знаешь, что я пристально слежу за всем, что ты делаешь. Твоя картина Инея висит у меня в кабинете - очень люблю наблюдать противостояние ангела и демона. Всегда в их глазах читаю: "И кто если не я, тебе расскажет всю суть". Очень сильное творение.

-Ах, а мне сказали, что покупатель остался анонимным - взгляд брюнетки был говоряще игривым, глупо думать, что она была не в курсе чего бы то ни было. - Ты её даже в соцсетях не засвечиваешь.

-Я не настолько люблю себя, чтобы каждый свой шаг вывешивать в Инстаграме. Больше пиар, нежели личное. А ты сама знаешь, что твои картины - это личное.

Брюнетка остановила их прогулку у одной из картин. Подняв голову, она внимательно всмотрелась в лицо некогда самого любимого человека, решая остались ли те самые чувства или же они сменились привычкой. Раздумья не заняли много времени: "Я хочу попробовать снова. Но нам надо подойти к этому более ответственно. Надо сесть и обсудить все возможные вопросы: где мы будем жить, чем заниматься, совместные поездки, присутствие ассистентов". Оценив серьезность момента, блондинка согласно кивнула.

-Мы обязательно всё обговорим. Дочь хочет встретиться с нами завтра вечером. Обсудить немного бизнес и много какие-то личные новости. Я думаю, она планирует познакомить нас со своим женихом. Ты его уже видела?

-Я знаю из какой он семьи. Но его она тщательно скрывает - Зайцевой не нравилась такая секретность Сандры.

-Ты знаешь чуть больше чем я. Хотя я бы предпочла, чтобы она вышла за Евгения. Молодежь сейчас предпочитает не проводить обряды Знания, а просто женятся по правилам страны, в которой находятся. Так и теряются Избранные.

-Ты жалеешь, что знаешь о нашей связи? У тебя были другие после меня.

-Как и у тебя. Но ты их видела - скуластые брюнетки. А я видела твоих - высокие блондинки и блондины, в каждом из них есть что-то напоминающее меня.  Я не жалею. Никогда не жалела о тебе. О том как всё закончилось - да, каждую минуту. Но о тебе - нет.

-Они так похожи были на тебя, но они - не ты. И я могу точно сказать, что единственный партнёр, с кем мне было хорошо - ты. Не ревнуй, многие из них уже мертвы - игривый взгляд и нежные поглаживания плеча, успокаивали. - Хотя твои тоже многие мертвы. Некоторые не без моей, как ты понимаешь, помощи.

-Мы с тобой более похожи чем думали. Твои ведь тоже не все своей смертью мир покинули. Люблю, когда ты ревнуешь. А помнишь как ты приехала ко мне в Лос Анжелес -  лицо блондинки приобрело мечтательное выражение. -  И мы катались на байке всю ночь.

-Да, я помню твой Харлей, потёртые джинсы и кожаная косуха на голый торс. Мы мчались по хайвею, я прижималась к твоей спине, обнимала за талию. Мы ехали, останавливались, занимались сексом и снова ехали.

Приятные воспоминания прервал приход Юлии Рыбаковой - ассистента Зайцевой. Что интересно, помощницы двух Маш были сестрами близнецами. Их обратили двести лет назад, спасая от голодной смерти в одной из английских рыбацких деревушек. Каждая выбрала путь помощи своему Создателю.

-Мария, всё готово для презентации. Будет ли проведен аукцион?

-Нет, картина закрыта для торговли. Она - подарок Машуле.

Шейх с удивлением посмотрела на Зайцеву: "Вау, спасибо за подарок. Я как раз хотела новую картину в спальню".

-Тогда прошу проследовать за мной, все ждут только вас.

Трое вампиров направились к центру выставки, куда уже подтянулись журналисты и гости вечера. Взяв в руки микрофон, Мария поприветствовала всех присутствующих, поговорила о ценности искусства в любую из эпох и как рада она, что многим нравятся её работы.

-А теперь я представляю вам картину "Тут тебя жду тебя я". Она является подарком одному очень близкому человеку, который стал моей музой.

Зал восторженно зааплодировал: полотно размером 1,5м * 1,5м, разделенное на четыре секции, посвященные временам года. Правый верхний угол окрашен в бело-синие "зимние" тона, среди льдов видны две фигуры на расстоянии друг от друга - каждая у своего края. Под Зимой, предсказуемо, была Весна: зеленые оттенки, лес и фигуры уже стоят ближе. Нижний левый угол отдан Лету: от зеленого к желтому, песок, пляж и две фигуры будто стали ещё ближе. Над Летом была Осень: городской парк, желтизна, уходящая в темно- оранжевый, фигуры снова разделены по разным краям, но теперь заметно что две фигуры Зимы и Осени держаться за руки через грань секции. Любовь на все сезоны, когда тебя всегда ждут. Пока журналисты наброски для будущих хвалебных статей, Мария спустилась в зал к своей супруге.

-Как тебе, любовь моя?

-Великолепно. От тоски к радости. Но я не думаю, что ей место в спальне. А вот в холле будет прекрасно выглядеть.

Перейдя на шепот и наклонившись к уху Шейх, брюнетка предложила идею: "У меня есть прекрасные портреты с обнаженной натуры. Некоторые - автопортрет. А часть, где ты - по памяти. Зайдешь завтра? Я нарисую тебя. Я давно не рисовала тебя обнаженной". Не найди в себе силы сформулировать ответ, блондинка послушно кивнула. Она давно знала, что сделает всё, что попросит любимая.

Побыв на выставке ещё полчаса, пара покинула зал, отправившись в отель, где остановилась Маша. Обе знали, что, если они поедут домой к Зайцевой, то не выйдут из спальни ещё несколько дней. А встреча с дочерью должна обязательно состояться - не каждый день она приводит жениха знакомиться. Но впереди у них бурная ночь и как же хорошо, что Шейх выкупила и соседние номера, иначе никто вокруг бы не уснул.