Actions

Work Header

Высшие

Chapter Text

Обед с женихом Сандры был назначен в одном из модных заведений Москвы. Одним, но конечно не единственным, преимуществом Высших - рожденных естественным путем от таких же древних вампиров, является возможность есть человеческую еду и наслаждаться ею. Не только блюда, но и любые напитки. По слухам, многие винные дома принадлежат отнюдь не людям. Обращенные  сильно уступают Высшим в силе, скорости, регенерации и контроле жажды крови. Низшие, тех кого обратили Обращенные, занимают предпоследнюю ступень в иерархии. Они чуть сильнее людей, боятся солнечного света, им нужно больше крови для поддержания существования, не стареют, но вообще их можно убить. Дампиры - плод любви Высшего и человека, плетутся в самом низу: они чуть сильнее, но ограничены немного удлиненным сроком жизни человеческого тела.

Конечно, родителям как представителям двух древних кланов, хочется видеть рядом с дочерью достойного кандидата. Такого, который сможет быть с ней долгие века, достаточно сильный, чтобы не быть рохлей по сравнению с ней и не глупого, чтобы им не было скучно вдвоем.

Заняв забронированный столик, Маши начали неспешно обсуждать последние политические новости и сплетни. Будущие молодожены опаздывали уже на пятнадцать минут, что вызывало раздражение нетерпеливой Шейх. Чтобы успокоить супругу, Зайцева предложила сделать заказ, не дожидаясь детей. Оставив заказ услужливой официантке, они продолжили разговор, перейдя на тему искусства и восторженной реакции журналистов на выставку.

Опоздав в итоге на полчаса, Сандра зашла в ресторан вместе с молодым мужчиной. Блондинке жених сразу не понравился: зализанные гелем темные волосы, хипстерские очки в роговой оправе, черная рубашка и джинсы скинни, обтягивающие тощие ноги, а дополняют весь образ модные кроссовки из коллекции каких-то реперов. Было в нём что-то слащавое и надменное одновременно. Почувствовав на своем бедре руку Маши, она всё же нашла в себе силы улыбнуться молодым.

-Мамочки, извините, пожалуйста, за опоздание. Так случайно вышло. Это Анджей. Он из клана Шнайдер из Германии.

-Семейство ткачей. Действительно древний род. Присаживайтесь, мы уже заказали, не стали вас ждать.

Подоспевшая с подносом официантка, оставила два меню, приняв заказ на напитки. Беседа началась легко и непринужденно. Анджей был Высшим из довольно древнего, но бедного рода. Учился в Англии и Германии, работал графическим дизайнером в одном из новомодных стартапов. До этого работал иллюстратором в издательских домах. Зайцева поддерживала с ним разговор об искусстве, пока Шейх молчаливо поглощала свои любимые морепродукты. Вскоре была принесена оставшаяся еда и разговор приостановился на некоторое время.

Закончив с трапезой раньше, Шейх расслабленно откинулась на стуле и положила руку на спинку соседнего, нежно погладив Машу по плечу. От её внимания не ускользнуло брезгливое выражение лица Анджея на этот жест. Когда все основные блюда были съедены и все расслабились в ожидании десерта, Зайцева решила начать разговор о самом важном - о свадьбе.

-Дочь, когда и где вы собираетесь пожениться? Начали подготовку, выбрала платье, составили список гостей?

Вместо Сандры ей ответил жених:

-Свадьба будет осенью, через полгода, в замке Эрингерфельд в Гезеке. Мы ещё не начали подготовку, список гостей тоже пока состоит только из членов семьи. Когда будет что-то конкретное я скажу суммы, чтобы вы могли оплатить свадьбу своей дочери. А платье ей сошьют в моей семье, у нас так принято.

Его наглое вмешательство в разговор и перетягивание одеяла на себя, начало напрягать Шейх, но она не подавала виду. А Анджей в это время продолжил свой монолог:

-Мария, вам безусловно будет приятно на свадьбе. Там будет очень много творческих личностей, возможно кто-то вам приглянется.

-Я предпочитаю смотреть работы художников на соответствующих выставках. На свадьбе я буду как родитель.

-Я имел ввиду не только их творческие качества, но и более личные услуги. Может быть вы там выберете нового фаворита - парень подмигнул брюнетке, не переставая сально улыбаться. - Многие хорошо выглядят, хорошие вампиры. Вы могли бы быть с любым из лучших. Я думаю вы и сами это понимаете.

Шейх почувствовала как рука жены сжимала её бедро всё сильнее и сильнее. Ещё немного и будет порвана ткань и кожа. Решив, что лучше расставить все точки над "i" сразу, Маша вмешалась в разговор:

-Я думаю, что мы не поедем в Германию. Будет две свадьбы. Мы вполне себе можем такое позволить. А приезжать в место, где сосунки-недороски будут виться вокруг моей супруги, я считаю неблагоразумным. Мы прекрасно знаем кто выйдет победителем в схватке, а разбросанные по территории конечности испортят фотографии. Как ты думаешь, Машунь?

-Я с тобой согласна. Более того я предпочту наш десерт упаковать с собой. Я не хочу сидеть в обществе гомофоба, который смеет оскорблять меня и мою супругу, глядя мне же в глаза. Сандра, сообщи нам когда ты хочешь вторую церемонию и мы поможем с выбором платья и всех атрибутов. Ты же знаешь, что мы можем купить тебе любое платье, у любого дизайнера. Молодые, до свидания. Котик, оплатишь заказ, а я пойду пока в машину. Официантку я сейчас позову.

За столом повисла тишина. Александрина подбирала слова, но так и не произнесла ни звука. Анджей сидел надувшись. А Маша просто ждала счет, чтобы покинуть это место. Подоспевшая сотрудница принесла два контейнера с заказанными чизкейками и молча протянула терминал для оплаты. Приложив платиновую карточку, в ожидании чека, она залезла в кармана откуда достала пару тысячных купюр, которые вложила девушке "на чай".  Забрав десерты, Маша поспешила на улицу, где в роскошном черном Ягуаре ждала Зайцева. Поместив контейнеры на заднее сиденье, она заняла место за рулем и ловкими движениями вписалась в активный московский поток машин. Решив, что лучше всего поехать бесцельно покататься, Шейх вырулила в сторону Мкада. Первые минут двадцать в салоне ощущалась тяжелая зубосводящая аура гнева, потом постепенно, брюнетка оттаяла и начала громко возмущаться:

-Нет, ну каков наглец! Лезет, слова сказать ей не даёт. Выглядит как кузнечик в кроссовках. Да вообще - ни рожи, ни кожи. Как она могла на такого запасть?! Ей же не двести лет. Должна разбираться в мужчинах. Они ведь давно встречаются. Но зато я поняла, почему она его скрывает. Ей стыдно! - Маша экспрессивно и активно жестикулировала и не собиралась снижать тон возмущения. - А он?! Он же абьюзер или как там таких козлов называют?! После того, что он сказал я имею полное право оторвать ему голову! А ты имеешь право это сделать и всей его ближайшей родне. Подумать только, он меня как шлюху расписывал, что я там выберу кого-нибудь. Хамло! Я дам им неделю. Если не будет официальных извинений. Да и вообще контакта, то ты выйдешь на главу их клана и выскажешь ему всё. Ты согласна?

-Да, любимая. Я вспомнила их. Маленький нищий род. У нас с ними был бизнес, еще в восемнадцатом, но успех вскружил им голову - их наряды одевал король. И наше сотрудничество закончилось. Сейчас у них есть несколько местных магазинчиков. Но если Sheixx co. зайдет на их рынок, то я уничтожу всё, что у них есть. Что до извинений - завтра я поговорю с его отцом. Он обнаглевший сопляк, который забыл своё место, а мы напомним. Любовь моя, я ведь не шутила, когда говорила, что части будут разбросаны по всей территории, если кто-то к тебе подойдет. Я готова делить тебя с поклонниками, но ровно до того момента пока их интерес не переходит в платонический - ты только Моя.

-О, Котик. Я действительно только твоя - Зайцева положила ладонь на Машину руку, нежно погладила и переплела пальцы. - Мне безусловно, приятно как ты будешь от них избавляться, но Сандра не простит нам смещение фокуса с неё на нас. Кстати, я все время забываю спросить, что за след от татуировки у тебя на груди? Там только точки остались, не разобрать узор.

-Там не узор. Там имя - Мария. Я регулярно набиваю твоё имя слева поближе к сердцу, чтобы ты всегда была со мной. Я иногда специально сводила её, если знала, что мы встретимся. Знаешь, типа я такая стойкая и не скучаю.

-А почему сейчас оставила?

-Потому что скучаю. Каждую секунду. И потом в Нью-Йорке зайдем в салон и обновлю её. Так я каждый раз глядя в зеркало вспоминаю, что моё сердце у тебя.

-Машуль, ты мой сладкий и нежный котеночек. Вези нас домой, я буду тебе рассказывать и показывать как я тоже по тебе скучаю. А в салоне сделаем две татуировке: моё сердце ведь тоже мне не принадлежит - оно только твоё.