Actions

Work Header

Высшие

Chapter Text

Полет занял чуть больше четырех часов и закончился в аэропорту Адольфа Суареса в Барахасе. Отсюда до Мадрида было около получаса быстрой езды. Маша следовала инстинктам как навигатору и точно знала направление, куда увезли её возлюбленную. Быстро добежав до дороги, она взяла короткую паузу для обдумывания маршрута. На удачу мимо ехал мотоциклист на спортбайке. Использовав сверхскорость, Шейх остановила мотоцикл, выключила мотор и сняла водителя, тут же впившись в его шею. Высосав кровь, оставив только безжизненную оболочку, забрала курточку, заменив ей свою военную форму - не стоит лишний раз привлекать внимание зевак. Защитив голову чужим шлемом, блондинка завела мотоцикл и двинулась в сторону столицы Испании.

Въехав в город, Маша поняла, что её уже ждут: с разных сторон за ней устроили погоню два автомобиля. Узкие старые испанские улочки не давали им взять мотоцикл в тиски, но являлись помехой, которую стоило немедленно устранить. Выждав момент, когда черный старый Опель приблизится слева, Шейх нанесла резкий удар ногой в область переднего колеса, отправив автомобиль в стену. Минус один. Видимо оценив силы противника, пассажиры бордового Фиата решили прибегнуть к помощи огнестрельного оружия, выстрелив несколько раз из пистолета, но все пролетели мимо. Свернув на узкую пешеходную улочку, блондинка прибавила скорости, оторвавшись от преследования. Чувствуя сердцем направление, она поехала в южную часть города. 

Выскочив на широкую проезжую часть, она прибавила скорости и не обращая внимание на ревущие звуки клаксонов, подрезая, проезжая на красный, проскакивая между рядами, спровоцировав несколько аварий, доехала до места назначения - старый театр, закрытый много лет назад. Иронично, что именно в нём когда-то выступала Марибель, хотя успехов ей добиться не удалось. Бросив уже ненужный транспорт и сорвав с себя шлем, Маша ворвалась в здание. Не почувствовав присутствие кого-либо в холле, она поспешила в зал. Где на сцене стояла кровать с лежащей без сознания Зайцевой. 

-Вот и ты. Как раз вовремя. Всё уже готово для ритуала.

-О чём ты говоришь?! Отпусти Машу немедленно!

-Ритуал разрыва. Она станет свободной от тебя и выберет меня. Мы ведь с ней гораздо лучше подходим друг другу - взгляд Марибель терял разумность, наполняясь безумием. - Она всегда должна была быть моей. Я идеальна для неё. А ты только мешаешь мне. Но это ненадолго...

В этот момент Маша увидела как зал стали наполнять оборотни. Всего их было штук десять разного возраста и размера. Неизвестно, что им пообещала испанская вампирша, но они следовали её командам. Выругавшись про себя, блондинка приготовилась к битве.

Первый волк оказался самым нетерпеливым и молодым и бросился с открытой пастью, намереваясь порвать горло. Но его же неосмотрительность и стала его погибелью - схватив двумя руками за челюсти, Маша свернула ему шею. Движения были быстры и отточены, но этих секунд хватило, чтобы справа на неё бросился другой зверь, вцепившись в плечо. Вскрикнув от боли, она оторвала его от себя и приложила головой об пол, расколов череп. Минус два. Другой молодой волчок вцепился в ногу, но Маша успела достать пистолет и выстрелила несколько раз. "Пора двигаться, нельзя стоять на месте" - мысли не разошлись с делом и начался танец с опасностью, когда животные пытались догнать добычу. Один лишился головы, пока зазевавшись искал куда пропала блондинка, пробегающая за его спиной. Другому успела размозжить голову о светильник, сильно толкнув. Альфа стаи стоял в стороне и выжидал - именно ему предстояла главная и финальная битва.

Три оборотня решили не разделяться и напасть вместе, что доставило Шейх немало проблем, прокушенную ногу и глубокие царапины на спине. Но её боевой опыт был несравнимо больше и из схватки она вышла победителем. Минус три. Остались двое. Главная самка бросилась в прыжке, но сменила траекторию в последний момент, сбив с толку блондинку. Быстро развернувшись, Маша выставила нож, о который волчица располосовала бок. Этот момент вожак выбрал для своей атаки, напав сзади и вцепившись в правое плечо разрывая мышцы и связки. Лезвие ножа вонзилось в его глаз, заставив разжать челюсти. Не желая расставаться с любимым кинжалом, Шейх вытащила его, оставив в волчьем черепе зияющую дыру. Отбежав на несколько метров она встала в защитную стойку в ожидании нападения. Два оборотня напали в такт - их действия напоминали отрепетированный танец. Использовав остатки театральной мебели как метательные снаряды, Маша заставила волков уворачиваться, а когда не получалось увернуться - получать по телу тяжелыми предметами. Использовав ряд кресел как щит, блондинка напала на самку, придавив и перерезав горло. Протяжный рык самца подсказал, что она только что убила его жену и он будет яростно мстить. 

Встав в центр опустевшего от разрушений зала, два хищника смотрели друг другу в глаза. Если бы за ними наблюдали менестрели, то назвали  бы битву легендарной, а если спортивные комментаторы - то боем века. Нож был воткнут куда-то под ребра, когти оставили кровавые полосы на животе. Удары обрушивались на соперников в надежде нанести тот последний финальный. Понимая, что теряет силы, Шейх сделала последний рывок и как игрок в регби оттолкнула оборотня далеко назад, уронив ровно на торчащий штырь, выбивший второй глаз. Шансов на его восстановление было мало, но решив не рисковать, сильным ударом пробила грудную клетку и вырвала едва бьющееся сердце.

Покачиваясь от ран, блондинка посмотрела на сцену, где уже заканчивала приготовления к ритуалу Марибель. Подволакивая ногу и с висящей на "честном слове" правой рукой, Маша забралась на сцену. Одержимой брюнетке будто было всё равно, что происходит: она продолжала чертить магический круг, не обращая внимания на фигуру за спиной. Оглядев окружающее пространство, блондинка выбрала тяжёлый старинный напольный подсвечник, которым приложила испанку по голове. Потом ещё раз, и ещё раз, с каждым ударом выплескивая всю ненависть. Заметив начало регенерации и восстановления, Шейх подошла и оторвала голову со столь ненавистной шеи. Осталось забрать Машеньку и поджечь театр. Найдя в кармане любимый Зиппо, подожгла тяжелый занавес, одежду на теле безголовой вампирши и внимательно осмотревшись, нашла флягу с маслом, которое должно было быть использовано в ритуале, разлила его и бросила зажигалку. Подойдя к кровати, она развязала пребывающую в бессознательном состоянии супругу, взвалила её на левое плечо и максимально быстро для своей кондиции пошла на улицу. Она выходила, когда сцена зашлась в огне. Будь там рядом оператор, то он бы зашелся в восторге от красоты сцены: главный герой с любимой на плече выходит из горящего здания и, не оборачиваясь на разрушения, идёт вперёд.

Отойдя как можно дальше, Шейх нашла каменное здание, за углом которого и спряталась. Аккуратно спустив Зайцеву на землю, села рядом с ней и почувствовала как ладонь сжимает любимая рука: "Машуль?..".

-Всё хорошо, всё закончилось хорошо. Ты жива, я жива.... 

-Ты ранена.... И пахнет горелым...

-Там театр горит - выглянув из-за угла и посмотрев на вывеску, Маша уточнила - Театр "Рим", если быть точнее.

-Ты мой Нерон... Она что-то плеснула и я потеряла сознание... 

-Нам надо подать сигнал, чтобы нам забрали. Мне нужна кровь для восстановления, я не смогу нас сама донести.

-На мне "умные" часы, у них должен быть сигнал помощи, настроенный на тебя и Сандру.

Неловкими движениями кнопка на часах была активирована и пара осталась ждать в надежде, что их найдут как можно скорее...