Actions

Work Header

Лучшее свидание

Work Text:

Не то чтобы Боюань был готов признать, что знакомство с Е Сю было самым ярким событием в его жизни. Когда-то он считал таким приход в Дождь, потом был Е Сю, затем встреча в реале, а неделю назад случился первый поцелуй. В общем, жизнь била ключом, и чаще всего почему-то по голове.
Поэтому Боюань искренне не мог понять, почему Е Сю выглядит таким виноватым именно сейчас.
Вот вначале знакомства - очень бы понял. Но как раз тогда Е Сю виноватым не выглядел и до сих пор считал, что был полностью прав.
- Свидание! У нас должно было быть свидание! - заявил Е Сю, не отрываясь от компьютера. Что он там делает, Боюань старался не смотреть - одно из правил сохранения хоть каких-то нервов. Всего правил набралось около сотни, и это явно было только начало. Самое первое - "зажмурься и игнорируй" - пришлось вычеркнуть во время первой встречи, потому что Боюань был вежливым мальчиком. К большому сожалению.
И да, он тоже умел писать гайды.
Е Сю как-то помялся и продолжил, будто признаваясь в нехорошем:
- Мне Вэй Чэнь сказал.
Чтоб ты с таким виноватым выражением лица боссов пиздил, умиленно подумал Боюань. Потом вспомнил старшего Вэя.
- А он-то откуда знает? - вырвалось у Боюаня прежде, чем он успел подумать, вспомнить и содрогнуться. Ну, не самый худший вариант, на самом деле.
Худший вариант потянулся и пожал плечами:
- Не знаю. Кажется, он с кем-то встречается.
Боюань точно знал, что встречается, и даже знал, с кем. Но сомневался, что Ичунь считает то, как этот старший приносил шпионским твинком редкие материалы на эквип Шаотяню - романтичным, а кражи босса - свиданиями. Хотя...
Эту мысль Боюань усилием воли решил не развивать. А то еще выяснится, что они с Е Сю встречаются гораздо дольше, чем он думал.
Вместо этого он пошел на кухню, делать кофе - чашки там было целых две, и обе такие, что становилось ясно - подарили. Он выбрал ту, что с Мрачным Лордом, налил горячей воды, полюбовался на проступившую надпись: сразу видно, что дорогие коллеги Е Сю любят, и сразу видно - насколько. Поймал себя на приступе ностальгии и тут же содрогнулся.
Лучше подумать о том, насколько квартира Е Сю кажется необжитой, и что нужно подарить ему кофеварку. И нормальный кофе. И заставить есть что-то, кроме растворимой лапши. И что немного страшно думать о свидании, когда все, что у вас было - это километры сообщений, три встречи и один поцелуй. Страшно, потому что Е Сю - это Е Сю, и неизвестно, что он придумает, а Боюань совершенно не умеет ему противостоять.

- Мне нужны советы профессионалов, - сказал Е Сю, когда Боюань вернулся в комнату с двумя чашками кофе.
- Ты там что, гайд составляешь?
- Нет, - ответил Е Сю и быстро свернул открытый файл.
Боюань посмотрел на него внимательно. Не то чтобы он ожидал, что у Е Сю проснется совесть - для этого надо было, чтобы сначала уснула наглость, а Боюань знал его достаточно хорошо, чтобы не ждать чудес. Просто если долго смотреть на воду, можно увидеть, что мимо тебя проплывает труп врага, а если долго смотреть на Е Сю, можно вспомнить, почему ты на все это согласился.
- У тебя целая Китайская Сборная профессионалов, - сказал он, и почти увидел, как у Е Сю над головой зажглась лампочка. - Которой ты, конечно же, не будешь писать.
- Малыш Поток, - Е Сю посмотрел так, что сразу стало понятно - будет.
- А давай я сам организую свидание? Хоть поедим нормально.
Е Сю нахмурился почти осуждающе:
- Ты совсем в меня не веришь?
Правильный ответ на этот вопрос существовал. А вот безопасный - нет.
Боюань вздохнул и протянул ему чашку с Одним Осенним Листом - подарок Сунь Сяна. При нагревании на ней проступала надпись "Не твоя, вот ты и бесишься".
- Я бы сказал, что не буду в этом участвовать, но даже ты не справишься со свиданием в одиночку.

Следующие пару часов превратились в легкое безумие. Е Сю умудрялся не отрываться от Славы, одновременно писать что-то в два чата, болтать с Боюанем, а в минуты игрового затишья приползать к нему на диван, ложиться рядом и дышать в шею так, что мурашки начинали бегать табунами, и Боюань облизывал губы, вспоминая единственный на данный момент поцелуй.

Когда данж наконец был закончен, Е Сю с телефоном перебрался на диван окончательно и устроил голову у Боюаня на плече, строча что-то в чат. Боюань погладил его по волосам.
- Как успехи?
- Из дельных советов - ссылки на пару ресторанов от Мучэн.
И Боюаня заурчало в животе. Но вставать не хотелось: Е Сю был мягким, теплым и доставал других людей, - поэтому он сменил тему.
- А что сказал Ван Цзеси?
- Что я должен попытаться найти с тобой общие интересы.
Задумчиво помолчали.
- А бог Хань?
- Пожалуй, это будут советы на попозже.
- А...
- А Шаотяня я спрашивать не буду!
Боюань фыркнул ему в волосы, а потом - губы двигались словно сами по себе, совсем ведь рядом, удержаться невозможно - поцеловал в висок.
Е Сю замер - а потом повернулся к нему, положил руки на спину, притягивая ближе, и уткнулся носом в шею.
- Я могу написать твоей гильдии и спросить, что может тебе понравиться? - дыхание Е Сю оседало где-то на ключицах, но вопрос Боюань все-таки осознал.
- Нет!
- Малыш Поток...
- Я с тобой расстанусь.
Теперь фыркнул Е Сю, а потом скользнул губами по шее Боюаня и приподнялся, утыкаясь лбом в лоб.
- Уверен?
- Нет.

Пиликнул компьютер, и Е Сю - с видимым сожалением - отстранился и поднялся, протягивая телефон с открытым чатом Боюаню.
- Нам нужно как-то синхронизировать наши выходные, - сказал он, устраиваясь за столом. - Там еще есть гениальные идеи?
Боюаню потребовалось немного подышать, прежде чем он смог обратить внимание на телефон.
- Сунь Сян советует просто быть собой, - он дочитал сообщение до конца и поправился: - Это он не тебе, это про меня. Тебе он советует ни в коем случае этого не делать, иначе так и умрешь девственником. А ты разве девственник?
- Передай ему, что сам он даже с потерей девственности не справился в одиночку.
- Е Сю. Сексом не занимаются в одиночку.
Е Сю сделал вид, что очень сильно занят. Боюань не поверил, но решил, что этот вопрос подождет - им бы для начала со свиданием разобраться.
- У меня тут снова данж, и это надолго. Не хочешь присоединиться?
Конечно, его втянуло так же, как втягивало во все, что делал Е Сю.

 

Когда вечером Боюань засобирался домой - надеясь, что не опоздает на самолет - Е Сю цапнул его за руку. Боюань сначала совершенно на автомате переплел их пальцы, и только потом посмотрел удивленно.
- Останься, - попросил Е Сю серьезно, глядя куда-то в сторону. - Еще на день. Я все еще должен тебе свидание.
Видеть, что Е Сю чего-то не умеет, было одновременно странно и волнительно. Боюань подумал, что у него еще есть три дня отгулов, и что они все равно наверняка снова загамают, и что это, наверное, было самое лучшее свидание в его жизни, просто потому, что это Е Сю, и что они зачем-то стоят посреди комнаты и он собирается на свой дурацкий самолет, когда им обоим хочется совершенно другого.
Поэтому он сжал руку Е Сю и сказал почему-то шепотом:
- Мне понравилось это.
А потом сделал то, что и положено делать в конце свиданий - притянул Е Сю к себе и наконец-то поцеловал.
И второй поцелуй оказался ничуть не хуже первого.