Actions

Work Header

Свадьба

Chapter Text

Маша стояла вместе со счастливым женихом перед лицом регистратора. Они готовы были наконец-то скрепить свои отношения официально. Ещё немного и они будут мужем и женой. Ещё немного и она сможет сменить фамилию на Гоман. Получит новый паспорт, в котором будет новая фотография, где она будет светиться от счастья. А это кольцо платины с россыпью бриллиантов будет украшать безымянный палец правой руки.

Её белоснежное платье с пышным подолом выгодно подчеркивало фигуру. А стразы Сваровски делали её похожей на звезду. Она и была звездой - центром церемонии. Самым красивым бриллиантом. Все присутствующие были ослеплены красотой, а улыбка озаряла весь зал светом. Женская часть гостей не могли сдержать слёзы. Многие будут говорить о том, насколько красивая была свадьба. Но все будут помнить какие красивые жених и невеста.

Жених, одетый в сшитый на заказ костюм, выглядел как принц рядом со своей будущей королевой. Высокий, статный, он приковывал к себе взгляды. Вряд ли в зале найдется хоть один мужчина, который не хотел бы стать им - красота, ум, богатство сочетались в нём с честностью, порядочностью и высокими моральными принципами. Ну а заменить жениха рядом с такой невестой хотя бы на одну ночь хотел каждый.

Они стояли рядом: он высокий с широкими плечами и белоснежной улыбкой и она - миниатюрная брюнетка, чьё счастье освещает весь зал. Такие молодые, красивые, счастливые. У них всё впереди, их ждёт счастливое будущее, несколько детей и бриллиантовая годовщина. Она не слышала ничего из речи женщины с пышной прической, которая приехала из местного ЗАГСа, чтобы провести церемонию их бракосочетания. Потом они поедут в заказанный ресторан, где будут праздновать начало семейной жизни, в окружении семьи и друзей.

Маша не могла оторвать взгляд от будущего мужа. Она была так поглощена им, что не заметила как к ней обратились с вопросом. Уловив улыбку жениха, она поняла, что случилось и смущённо прошептала "Да". Её возлюбленный был более внимателен и громко провозгласил своё согласие, чтобы никто не мог усомниться в его намерениях. Он был горд, что наконец-то его любимая будет только с ним, его жена, его опора и поддержка. Он мечтал об этом долгие годы и его мечта исполняется в этот самый момент. Он любовался её красотой, а ореховые глаза тянули словно омут. Готовый для неё на всё: свернуть горы, достать луну, изменить всю жизнь. Не было никого счастливее в этот момент, его молитвы были услышаны и женщина мечты будет с ним всегда. Почувствовав как к глазам подкатывают счастья, он смущенно опустил голову, стесняясь столь сильных эмоций.

Пригласив молодых расписаться в журнале, регистратор зафиксировала их брак и объявила мужем и женой. Все присутствующие громко зааплодировали. Все кто знал молодоженов, были счастливы вместе с ними и за них. К Маше сразу же подскочили родители. Мама плакала, да и отец не мог сдержать слёзы. Лучшая подруга подошла следом и крепко обняла, задав один единственный вопрос: "Не жалеешь?". Маша отрицательно покачала головой. Она была счастлива, это её светлое будущее, которое она так хотела. Улыбнувшись друг другу, подруга отошла уступив место уже мужу. Взяв жену за руку, он повел её к выходу. Подхватив девушку на руки он вынес её из зала.

Маша не помнила как оказалась в ресторане. Она сидела рядом с мужем и слушала крики "Горько". Гости произносили тосты, бабушки лили слёзы. Многие желали "детишек, да побольше". Конечно больше всего желали счастья и долгой совместной жизни. Стол ломился от блюд, приготовленных лучшими поварами. Французское шампанское, привезенное ради этой свадьбы, лилось рекой. Маша чувствовала себя королевой бала. И вообще всё это напоминало сказку, такую красивую диснеевскую сказку. А король сидел рядом и не сводил влюбленных глаз. Ведущий вёл праздник, проводил конкурсы. Местная группа выступала на сцене. Вся церемония стоила потраченных денег. Ведь сумма не важна когда дело касается двух любящих сердец.

Под конец праздника вывезли огромный трехуровневый торт, на верхушке которого стояли фигурки молодых. Традиционно взявшись вдвоем за нож, они отрезали кусочки, угощая гостей. Свадебное торжество подходило к концу. Молодоженам пора уезжать домой, где они проведут первую брачную ночь, а через день улетят в свадебное путешествие.

-Дорогая, знай, что я всегда мечтал о тебе. Долгие годы я любил тебя всем сердцем. Спасибо, что согласилась стать моей женой и провести со мною всю жизнь. Я обещаю быть хорошим мужем, отцом и дедушкой. Я обещаю сделать тебя самой счастливой женой, мамой и бабушкой. Я люблю тебя.

-И я люблю тебя. Я так рада, что мы наконец-то вместе. Давай же уедем к нам домой, чтобы начать нашу общую семейную жизнь.