Actions

Work Header

Свадьба

Chapter Text

Маша стояла вместе со счастливым женихом перед лицом регистратора. Они готовы были наконец-то скрепить свои отношения официально. Ещё немного и они будут мужем и женой. Ещё немного и она сможет сменить фамилию на Гоман. Получит новый паспорт, в котором будет новая фотография, где она будет светиться от счастья. А это кольцо платины с россыпью бриллиантов будет украшать безымянный палец правой руки.

Её белоснежное платье с пышным подолом выгодно подчеркивало фигуру. А стразы Сваровски делали её похожей на звезду. Она и была звездой - центром церемонии. Самым красивым бриллиантом. Все присутствующие были ослеплены красотой, а улыбка озаряла весь зал светом. Женская часть гостей не могли сдержать слёзы. Многие будут говорить о том, насколько красивая была свадьба. Но все будут помнить какие красивые жених и невеста.

Жених, одетый в сшитый на заказ костюм, выглядел как принц рядом со своей будущей королевой. Высокий, статный, он приковывал к себе взгляды. Вряд ли в зале найдется хоть один мужчина, который не хотел бы стать им - красота, ум, богатство сочетались в нём с честностью, порядочностью и высокими моральными принципами. Ну а заменить жениха рядом с такой невестой хотя бы на одну ночь хотел каждый.

Они стояли рядом: он высокий с широкими плечами и белоснежной улыбкой и она - миниатюрная брюнетка, чьё счастье освещает весь зал. Такие молодые, красивые, счастливые. У них всё впереди, их ждёт счастливое будущее, несколько детей и бриллиантовая годовщина. Она не слышала ничего из речи женщины с пышной прической, которая приехала из местного ЗАГСа, чтобы провести церемонию их бракосочетания. Потом они поедут в заказанный ресторан, где будут праздновать начало семейной жизни, в окружении семьи и друзей.

Маша не могла оторвать взгляд от будущего мужа. Она была так поглощена им, что не заметила как к ней обратились с вопросом. Уловив улыбку жениха, она поняла, что случилось и смущённо прошептала "Да". Её возлюбленный был более внимателен и громко провозгласил своё согласие, чтобы никто не мог усомниться в его намерениях. Он был горд, что наконец-то его любимая будет только с ним, его жена, его опора и поддержка. Он мечтал об этом долгие годы и его мечта исполняется в этот самый момент. Он любовался её красотой, а ореховые глаза тянули словно омут. Готовый для неё на всё: свернуть горы, достать луну, изменить всю жизнь. Не было никого счастливее в этот момент, его молитвы были услышаны и женщина мечты будет с ним всегда. Почувствовав как к глазам подкатывают счастья, он смущенно опустил голову, стесняясь столь сильных эмоций.

Пригласив молодых расписаться в журнале, регистратор зафиксировала их брак и объявила мужем и женой. Все присутствующие громко зааплодировали. Все кто знал молодоженов, были счастливы вместе с ними и за них. К Маше сразу же подскочили родители. Мама плакала, да и отец не мог сдержать слёзы. Лучшая подруга подошла следом и крепко обняла, задав один единственный вопрос: "Не жалеешь?". Маша отрицательно покачала головой. Она была счастлива, это её светлое будущее, которое она так хотела. Улыбнувшись друг другу, подруга отошла уступив место уже мужу. Взяв жену за руку, он повел её к выходу. Подхватив девушку на руки он вынес её из зала.

Маша не помнила как оказалась в ресторане. Она сидела рядом с мужем и слушала крики "Горько". Гости произносили тосты, бабушки лили слёзы. Многие желали "детишек, да побольше". Конечно больше всего желали счастья и долгой совместной жизни. Стол ломился от блюд, приготовленных лучшими поварами. Французское шампанское, привезенное ради этой свадьбы, лилось рекой. Маша чувствовала себя королевой бала. И вообще всё это напоминало сказку, такую красивую диснеевскую сказку. А король сидел рядом и не сводил влюбленных глаз. Ведущий вёл праздник, проводил конкурсы. Местная группа выступала на сцене. Вся церемония стоила потраченных денег. Ведь сумма не важна когда дело касается двух любящих сердец.

Под конец праздника вывезли огромный трехуровневый торт, на верхушке которого стояли фигурки молодых. Традиционно взявшись вдвоем за нож, они отрезали кусочки, угощая гостей. Свадебное торжество подходило к концу. Молодоженам пора уезжать домой, где они проведут первую брачную ночь, а через день улетят в свадебное путешествие.

-Дорогая, знай, что я всегда мечтал о тебе. Долгие годы я любил тебя всем сердцем. Спасибо, что согласилась стать моей женой и провести со мною всю жизнь. Я обещаю быть хорошим мужем, отцом и дедушкой. Я обещаю сделать тебя самой счастливой женой, мамой и бабушкой. Я люблю тебя.

-И я люблю тебя. Я так рада, что мы наконец-то вместе. Давай же уедем к нам домой, чтобы начать нашу общую семейную жизнь.

Chapter Text

-Стоп! Снято! Всем спасибо! Машенька, спасибо, что сыграла эту маленькую роль. Прости что оторвали от музыки.

-Вова, ну ты чего? Мы успели пока перерыв в гастролях. Всё нормально. Но платье жутко неудобное. Хорошо, что я свои туфли принесла, а то я бы стоять не смогла.

-В любом случае спасибо огромное. Представляешь та актриса, которую изначально планировали снимать, звонила буквально сегодня, что готова. А когда с ней пытались связаться две недели, она была занята - пляж на Мальдивах сам себя не полежит. Ты же знаешь как я не люблю неорганизованных.

Молодой режиссер Владимир уже зарекомендовал себя как профессионал в съёмках сериалов. Его работы охотно покупались тв каналами и онлайн платформами. А критики осыпали похвалой и наградами. С Зайцевой они были знакомы несколько лет, когда он снимал один из клипов группы Наоми - квартет подруг из школы и ещё одна вокалистка, с которой дружила Ира. Сейчас Вова не занимался клипами. Но для группы #2Маши всегда делал исключение. Гайшун смеялась, что он делает это ради еды, которую готовит брюнетка. Ведь ценник за эти работы был чаще всего "символическим" - оплата площадки и работников.

-Знаешь, что самое смешное, что мне явно будет припоминать Маша? В школе за мной ухаживал парень Леша Гоман. Даже пытался нас рассорить. Если бы не тот факт, что он во всех остальных сериях уже снялся и везде звучала эта фамилия, я бы потребовала её сменить. Котя во всю пользуется ситуацией - делает обиженное лицо, заявляет, что замуж выхожу за нашего заклятого врага. И вот, что с таким Котом делать? Только и остаётся, что любить, кормить и гладить!

Маша и Вова посмеялись вместе над ситуацией. Все, кто знал пару Зайцева-Гайшун понимал, что если и будет свадьба, то только между этими двумя. Друзья и родня всё ждали когда же решится вопрос с маленькими наследниками. Обе мамы периодически намекали, что хотят уже понянчить маленьких КотоЗайцев. Хотя сама Маша шутила, что это работает не так и у них однозначно будут Котята. В душе она мечтала родить и воспитывать маленькие копии любимой. Которые будут любить музыку и спорт. Успех у группы оглушительный, к которому они долго шли, но мамы обещали взять на себя помощь с ребенком. Зайцева понимала, что ей уже 27, у них есть общая недвижимость и не одна, и есть накопления. Да, конечно, в долгом декрете они не смогут сидеть - слишком много энергии. Но можно будет ограничиться концертами по ближайшим городам, не улетая надолго. Зайцева верила, что у них всё получится. Осталось поговорить с Шейх.

-Вов, а где Машуля?

-А, она у гримерки тебя ждёт. Поторопись пожалуй, я не хочу усмирять снежного барса. И слушать это тоже не хочу. Знаю я, что ты будешь делать, чтобы её отвлечь, а здесь стены между прочим, картонные.

-Все, побежала.

Маша направилась в жутко неудобном платье в свою гримерку. В которой её уже, предсказуемо, ждала возлюбленная. Блондинка встала с удобного диванчика и подойдя крепко обняла: "Наконец этот кошмар закончился. Как люди снимаются не понимаю. Поворачивайся спиной, я помогу тебе снять эти оковы". Зайцева расслабилась, доверяя любимой. Сняв свадебный наряд, она переоделась в джинсы, футболку и удобную толстовку. Стоя посреди комнаты в носках, Маша устало села на стул и посмотрела на часы - всего то три часа дня. Но они снимали с раннего утра и им повезло, что не пришлось делать много дублей. Заметив усталость брюнетки, Шейх опустилась на колени и одела кроссовки: "Ну вот, Золушка, подошли твои туфельки идеально. Выйдешь за меня?".

-Мне так нравится, когда ты делаешь мне предложения. Ещё больше мне нравится говорить тебе "Да" - наклонившись она поцеловала блондинку.

-Тогда держи ключи от машины, откроешь когда подойдем. Я сейчас рюкзак одену и донесу тебя до машины.

-Машуль, да брось ты.

-Ты легкая, а я люблю тебя. Я готова, держись за шею.

Легко подхватив брюнетку, Маша вышла из фургончика и направилась к парковке. Она заметила краем глаза вездесущих папарацци, но решила не тратить на них время. Зайцева нажала кнопку на брелоке, разблокировав автомобиль. Опустив ценную ношу рядом с авто, Шейх открыла дверцу и помогла сесть на пассажирское кресло. Сама же быстрым шагом дошла до водительского места. Не успела она сесть, как её притянули к губам, вовлекая в глубокий поцелуй, закончив его только из-за нехватки воздуха.

-Вау. Лучшая часть этого дня.

-Машуль, а тебя паспорта наши с собой?

-Ага, в рюкзаке - блондинка завела машину и приготовилась ехать. - А что такое? Думаешь тебе опять вино не продадут?

-Нет. Мы едем в МФЦ.

Скорость, с которой голова Шейх повернулась была близка к сверхузвуковой.

-Зачем?

-Фамилии менять будем.

-Ааа.... Ок.

Машина тронулась с места и направилась к выезду из киностудии.

-И всё? Просто ок?

-Ну хорошо бы ввести в навигатор адрес работающего Центра. Погугли работает тот, что рядом с нами.

-У тебя нет вопросов, возмущений там?

-Зайцева-Гайшун. Наши фамилии будут. Ну это, чтобы ты знала.

-Хорошо. Мне нравится. Хороший ручной Котик - Маша погладила блондинку по волосам и стала искать информацию в интернете. - Едем в наш, он до 18. Ты решила, что хочешь на ужин? Иди поедем в ресторан?

-Ты устала, поэтому ресторан. Можно тот с грузинской кухней. Ты сегодня много работала, это я спала пока у вас там церемония была.

-Ну и замечательно. Но учти, на нашей свадьбе я такое платье не одену!