Actions

Work Header

От ненависти до любви...

Chapter Text

Шейх

За несколько недель у меня стало почти две сотни подписчиков. С некоторыми приятно общаться и обсуждать стихи. Некоторые очень хотят увидеть моё лицо, но я им сразу отказываю - я здесь ради поэзии, а не торговли "мордашкой". Недавно, Настя предложила мне устроить недоконкурс - надо прочитать вслух одно из моих произведений и прислать запись мне. Победитель получит персональное четверостишие, ну а запись использована для видеопоста. Идея мне, честно говоря, понравилась. Очень интересно как разные люди смогут передать эмоции, закладываемые в строчки. Решено - конкурсу быть!

Зайцева

Шейх опубликовала новый пост. Но в нём нет стихов, а есть предложение поучаствовать в миниконкурсе, записав её стих в формате аудио и прислать ссылку в директ. Почему бы и нет? У меня есть хороший микрофон, подаренный родителями. Может даже музыку получится записать - в последнее время при прочтении, строки ложаться на некий ритм, но я боюсь углубляться в это. Я люблю музыку, но я не уверена, что у меня есть талант. Да и несерьёзно это - быть нищим музыкантом. После школы поступлю на юристы, чтобы можно было всегда найти работу. 

Я выбрала один из особо любимых стихов и включив "запись" зачитала его. Но в тот момент мне хотелось петь. И я достав синтезатор, сыграла мелодию, на которую идеально легли её слова. Я не знаю стоит ли отправлять обе версии, но, с другой стороны, а что я теряю? Отправляю две ссылки.

Шейх

Твою же мать! Зи прислала свои записи. Свои! Их две! В первой она просто читает, а во второй она поёт. Поёт обалденно красивым голосом мои строки, мои слова, мои эмоции. Вау... Она написала, что стих вдохновил её на спонтанное музицирование и она набросала мелодию за несколько минут. Она потрясающая. После этого, я знала, что у других нет шансов и только этот голос может раскрыть все оттенки написанного. Я в восторге. Я попросила Мари и Ксю наложить первую запись на видеоряд. Я пока не готова делиться своим сокровищем с остальными. И не уверена, что она готова тоже. 

Я написала ей сразу же своё восхищение, но она засмущалась и перевела тему. Но я честно пообещала, что её запись победит. Что другие не дали того же, что она. Хотя там были неплохие попытки, но всё пустое. Только Z. Только Она. 

Зайцева

Маша зашлась в восхищенных словах про моё пение. Я не считаю, что это что-то особенное, но ей понравилось. Сейчас готовится видео для поста, ей подруги помогут. Наверное, в идеале я бы хотела петь её песни. Может быть, даже выходить с ней вместе на сцену. Жаль, что это только мечты. Мои родители всегда поддерживали мои творческие попытки и говорили, что у меня есть талант, которым надо делиться с миром. Хватит ли у меня силы воли? Не знаю.

Лёша всё активнее флиртует, пишет в вк и шлёт стикеры с цветами. Болван. Хоть бы живые цветы подарил. Шейх как-то рассказала немного про свои бывшие отношения. Сказала, что очень любила дарить цветы и маленькие подарки, ради чего постоянно подрабатывала. Мне очень импонирует её серьезное отношение к жизни и возлюбленной. Я даже немного позавидовала. Я тоже хочу букеты, идти вместе после школы, встречаться в выходные, ходить в гости, но при этом, чтобы ко мне не лезли под кофту и не пытались засосать на первом же свидании. И свидание я хочу в парке, а не в ресторане. Я хочу гулять, держась за руки, забежать в кафе за кофе на вынос и греться, обнимаясь. Но глядя на подруг, это всё мечты. Максимум: Макдональдс, проводить до дома и зажать в подъезде, проверяя границы дозволенного. Фу. 

Шейх

Сегодня был прикол: Гоман подарил Зайкиной цветы, а она громко чихнула. Короче, оказалось, что у неё аллергия именно на эти цветы или цветок. У нее красный нос, слёзы, ужасный вид, что мне даже жаль её стало. Совсем чуть-чуть. В итоге она пошла домой пораньше, после медпункта. Блин, чувак отказывается спрашивал про цветы у её подруги Саши и там ему написало, что эти цветы ни в коем случае не дарить. Она сейчас орёт на него и чихвостит. Но он вообще "молодца" - "Они красивые, всем девушкам нравятся". Я думала Даль ему голову в тот момент оторвёт. Долго ещё будут обсуждать эту ситуацию, но он облажался. Я надеюсь, она ему откажет. 

Зайцева

Цензурные слова покинули мой лексикон. Саша несколько раз этому идиоту написала про аллергию, так как он ей скидывал ссылки на букеты. Несколько раз! Но он забил на всё и притащил именно их. Серьезно?! К чёрту это. Лучше буду холостой. Или заведу виртуальный роман с Шейх, она хотя бы умеет слушать.