Actions

Work Header

От ненависти до любви...

Chapter Text

Зайцева

У меня сегодня первое свидание! Вообще первое в моей жизни, если не считать детский сад. Я в шоке и панике. Одежда из шифоньера плавно переместилась на кровать, пока я искала идеальный наряд. Я даже не заметила как зашла мама, обняла за плечи и предложила свою помощь. Вместе мы выбрали комфортный стильный свитер и джинсы, выгодно подчеркивающие ноги и бедра - мы всё же встречаемся в парке и неизвестно сколько времени проведём на улице. Осмотрев себя в зеркало, я оценила свой вид на твёрдые 10+. Если это ей не понравится, то я не знаю, что ещё может быть лучше. 

С Шейх мы договорились на три часа дня, никаких цветов, только мы. Погуляем, если замерзнем, то зайдем куда-то выпить кофе. Придерживаемся полного отсутствия плана. Ну вот, я готова. Я нервничаю, но я готова. Проверяем: прическа - есть, лёгкий макияж - есть, классный наряд - есть, заряженный телефон - есть, подарок - с собой, деньги на кофе и такси - есть. Ну вперёд, на первое свидание!

Шейх

Идеально отглаженная белая рубашка, синий свитер, голубые джинсы и черные носки. Всё готово ещё со вчера. Ну или с Нового года. Плюс минус пара дней. Мама посмеивается надо мной, ерошит волосы и говорит, что гордится. Она вспомнила, как отец пришел на первое свидание в сандалиях с носками и рубашке, запачканной томатной пастой. Мда, лучшее что получилось из этого союза - мы с Назаром. А я, конечно, волнуюсь. Не представляю кого увижу в парке. А вдруг фотки не её? А вдруг она совсем другая? А вдруг мы не сможем общаться в живую, только в переписке? Столько страшных "а вдруг" крутятся в моей голове, треплют нервы, выкручивают тумблер нервозности до максимума. Кого я хочу увидеть? Кого увижу? Так много вопросов и ни одного ответа... Пока ни одного. Через пару часов в парке перед памятником. Беру с собой подарочный пакет с пижамой и выхожу навстречу своей судьбе.

Зайцева

Я пришла пораньше. Чуть-чуть пораньше. Всего лишь на полчаса. И вот я сижу на лавочке в ожидании, немного мерзну, но держусь молодцом. Смотрю на проходящих людей: вот парочка студентов с пакетом из алкомаркета спешат на тусовку, вот пожилая пара степенно прогуливаются по дорожкам, вот молодая семья катят коляску. Все погружены в свой маленький мирок, сосредоточенный на них и тех, кто с ними рядом. И пожилые улыбаются ребенку в коляске, обмениваясь взглядами между собой. А папа семейства усмехается на услышанную фразу "нам трех бутылок обязательно хватит", наверное он более опытный и знает что-то, чего не знаю ни я, ни студенты. Все эти наблюдения за окружающими людьми практически отвлекла меня от волнения. Пока нервы не накрыли меня с новой силой, отдавая барабаном в ушах: к памятнику подошла Гайшун. Маша Гайшун. В её рыжей шапке. Я бы узнала эту фигуру в толпе из сотни. Может быть она не ко мне? Может у неё любовь и она тоже пришла на своё свидание? Время - без десяти три. Десять минут до этого самого решающего момента. Может она не ко мне?.. Без пяти... Сердце бешено колотится, будто хочет пробить ребра и вырваться из грудной клетки. Напоминалка на телефоне просигнализировала, что осталось две минуты и этот звук вывел меня из панического транса. Я смогу. Я согласилась пойти на свидание с девушкой. Я согласилась пойти на свидание с человеком, которого никогда не видела, но чьи слова заставляют меня возноситься на небеса от восторга. Я смогу. А она стоит одна и смотрит в телефон, набирая что-то. Звук входящего сообщения лишил меня последней надежды на совпадение. Я могу даже не доставать телефон, чтобы знать, что написано. Но прочла короткое "Я на месте" и ответила "Я рядом, сейчас подойду". И я пошла. Ведь я смогу. Смогу?

Шейх

Не люблю опаздывать, поэтому была на десять минут раньше. У памятника никого нет, но есть люди вокруг: кто-то сидит на лавочках, кто-то гуляет. Если я напишу, что я уже жду, это нормально? Ну вдруг она задерживается. Попытка не пытка. Вопрос - ответ. Сейчас подойдет. Интересно с какой стороны, куда смотреть, кого искать?

-Привет, Маша. Очень неожиданная встреча.

-О, Маш, привет. Не ожидала тебя встретить - ну только знакомых мне сейчас не хватало! А вдруг придется знакомить с Зи и вместо встречи на двоих, у нас будет веселая прогулка компанией? - У меня сейчас встреча и я не могу с тобой долго говорить.

-Я знаю, Маш. Или лучше сказать - Шейх?

В этот момент я физически почувствовала как кровь отхлынула от моего лица. Этого не может быть... Не может быть... Госпожа Z - от "Зайцевой". Я смогла только выдавить слабое "Зи?". А Маша улыбнулась кончиками губ. Я чувствовала как мир уходит из под ног, как опоры моего существования рушатся и всё складывается как чёртов карточный домик. Человек, которому я доверяла оказался человеком, который может превратить моё существование в ад. Я отрешенно видела как своим молчанием причиняю ей боль. Наверное, это не наша история любви. Наверное, просто не судьба.

-Держи, Маш. Я принесла твой подарок. Если бы знала, передала бы через маму.

-Маш, я не знала, что Шейх это ты. И я хочу узнать тебя. Тебя как единое целое. Дай нам шанс.

-Я не могу. Я больше не готова проходить через все унижения снова. Ты никогда не снимешь корону для меня. А я не полезу ради тебя на вершину. Я хочу отношений. Равных. Не хочу, чтобы меня скрывали как скелет в шкафу. Я заслуживаю большего. И ты пожалуй тоже. 

-Но нам было хорошо вместе. И онлайн, и оффлайн. Может я и не готова вешаться тебе на шею в школе, но это не означает, что я буду унижать или оскорблять тебя.

-Нет, Маш. Просто нет. Хороших тебе каникул.

Я отдала ей подарок, в последний момент она впихнула мне свой и я просто развернулась и ушла. Слишком тяжело. Просто слишком тяжело.

Зайцева

Я едва сдерживаю слёзы. Вызываю такси и еду домой. Хочу побыть одна, дома, в безопасности своей кровати. Я и не знала, что сердце так легко разбивается. Уже у самой входной двери я почувствовала как что-то мокрое стекает по щекам. Попытка попасть ключом в скважину потерпела фиаско и в итоге, услышав возню, мама открыла дверь. Видимо мой вид говорил сам за себя и она притянула меня, позволив уткнуться в родное плечо. Я плакала, выплескивая всю боль отказа и разрушенных надежд. Я понимала, что мы обе ушли, неся в себе треснувшее хрустальное сердце. Я видела её боль, чувствовала волну отчаяния, когда она увидела и поняла кто такая "Зи". Но в тот момент, мне больше всего хотелось обнять Машу и сказать, что мы справимся. Но верила ли я сама в это? Я не знаю. Не помню как сняла куртку и сама сняла или мне помогли. Но сейчас мы лежали на моей кровати, слезы недавно перестали течь, а дыхание почти выровнялось и я не заметила как погрузилась в сон.

Шейх

Я не помню как попала домой, как прошла в свою комнату и закрыла дверь. Я просто сидела и смотрела в окно, небо за которым становилось всё темнее. Иногда мама заглядывала проверить моё состояние, но только вздыхала и оставляла меня наедине с моими мыслями. 

Не понимаю себя, не понимаю свои эмоции. Девушка, которая мне нравится предлагает попробовать, хотя бы сделать шаг. А я не могу. Я еле оправилась от предательства первой любви, чтобы снова лезть в дебри секретных отношений. Может быть, будь мы старше, я не задумываясь сказала бы "да", взяла Машу за руку и пригласила на чашечку кофе. Но это, наверное, не наш момент. Как жаль, что всё закончилось вот так...