Actions

Work Header

От ненависти до любви...

Chapter Text

Шейх

Знаете в чём отличие от того, что произошло шестого января и того, что случилось вчера? В первом случае - так сложились обстоятельства, а во втором - я своими же руками вырыла себе яму. Я вообще не понимаю, как такое со мной могло произойти: дикая неконтролируемая ревность, вылившаяся в сцену. Мне казалось, что адекватность - моё второе имя. А оказалось, что всё летит к черту, когда кто-то смеет прикасаться к МОЕЙ женщине. Хотя мы с ней даже не пара, благодаря моим стараниям. И я ведь понимаю, что у неё есть все основания больше не общаться со мной - кому понравится девушка-истеричка, со склонностью к закатыванию сцен? Я дала Маша пару дней и не писала, не звонила. А потом выяснилось, что я заблокирована. Везде: Инстаграм, мессенджеры, телефон. Думай, Маша, думай. А в какой момент я решила, что мы должны быть вместе? Неважно. Но я действительно по ней скучаю: по нашим шуткам, по нежному "котик" по утрам, лекции о музыке и то как она легко заставила меня надеть эту оранжевую шапку, ту самую, которую я держу рядом с собой и практически не выпускаю из рук. 

Мне нужен план. Мне нужен план по завоеванию доверия и сердца Зайцевой. Видимо, надо идти к девчонкам. К одной Коган идти бесполезно - она надо мной будет ржать. А вот романтичные Ксюша и Настя могут дать неплохие советы.

Зайцева

Знаете что? Ну его нафиг эти ваши отношения с женщинами! "Они нежные, не такие как мужики" и прочее бла-бла-бла. Бабы - истерички! А в доме достаточно одной истерички - меня. Нет, я как бы понимаю, что мужчины тоже устраивают сцены ревности, есть абьюзеры и тираны. Но сначала Шейх уходит с гордо поднятой головой, изображая великомученицу, потом меня игнорирует, а в итоге хватает за руку, волочит за собой и прямым текстом намекает, что я шлюха. Не, ну она нормальная?! Видеть эту блондинистую овцу больше не хочу! Заблокировала её везде и с концами. Без неё обойдусь. Асексуалкой стану с лозунгом "так не достанусь же я никому". Или как Вассерман буду девственницей до старости. 

Больше я на эти все няшки-обнимашки не куплюсь. Учёба на первом месте. Ну и музыке действительно пора уделить больше внимания. Не нужен мне никто. Одна справлюсь. Ни Маша, ни Леша, никто. Я гордый и самостоятельный зверь. Справлюсь. Пойду уговорю маму сделать пирожки - они всегда поднимают мне настроение. 

Шейх

Позвала подруг к себе, чтобы посоветоваться. Столько жалости, адресованной мне,  я давно не получала. Коган чуть ли не икает от смеха. Ксюша сидит рядом и успокаивающе гладит по плечу. Настя сидит, закрыв лицо руками и что-то причитает. Судя по отдельным словам, например "идиотка", "мозгов", "как жить", "тираннозавр", ей мое поведение не понравилось. Мари сидит на моей кровати и внимательно смотрит на меня, пока не выдаёт суммарное: "Маш, ты, конечно, дура. И она тоже хороша. Но не всё потеряно. Ты только определись хочешь ли ты бороться за неё или нет. Если "нет", то все поймут. Если "да", то мы поможем". Машка возмутилась, что она не хочет "участвовать в цирке", но брошенные в неё подушки и мягкая игрушка, указали ей ошибочность данного суждения. 

Хочу ли я быть с Зайцевой? Хочу. Готова ли я её добиваться? Готова. Я идиот? Да. Но я хочу быть ЕЁ идиотом. А значит надо придумать план. Скоро день Святого Валентина и можно сделать что-то громкое, заявить о себе и своих намерениях. 

Зайцева

Я скучаю по ней. Захожу на её страничку и постоянно проверяю обновления, в надежде на новые стихи. Недавно я прочитала новую книгу и в первую очередь хотела написать ей. Но... Она всё ещё заблокирована у меня. Хотя... Может разблокировать хотя бы в Инстаграме? Ладно, я тихонечко. А там уже новое произведение. Обо мне. Про меня. Для меня. Оно наполнено тоской и грустью, а в описании стоит только #дляМ. И строчки не о том, что она жалеет о нашем знакомстве, а о том как ей одиноко без меня и как хочет вернуть всё обратно. Это то, что я думаю? Она решила вернуть меня? Или это просто выплеск слов на бумагу? Если я верну её из бана сейчас, то все новые сообщения мне придут. А это значит, что я сдаюсь просто так без боя. Надо подумать...

Шейх

Без Маши моё творчество напоминает чашку остывшего кофе в дождливый день - пить можно, но лучше бы горячий чай. Каждая строчка о том, как мне плохо и одиноко. А единственное "позитивное" стихотворение появилось после сверхсексуального сна. Ну и вы понимаете, что ночные видения и нашли своё отражение в рифме. 

Поразмыслив над планом под кодовым название "Взятие вершин Зайцевой", мы решили действовать в праздник: подарить ей анонимную валентинку, а вечером заявиться с цветами к ней домой. Если вам интересно, откуда название, то знайте - будущая девушка Коган будет страдать рядом с этой бесчувственной не романтичной бруталкой, которая отбирает блокнот и пишет в заголовках всякие гадости. Настя обещала через сестру добыть адрес, куда я должна буду придти красивая  и с букетом цветов, на которые у Маши точно нет аллергии. Осталось времени меньше недели. Пожелайте мне удачи!

Зайцева

Однажды утром я проснулась и поняла одну простую вещь: Маша не будет предпринимать активные действия в школе, а скорее всего будет пытаться "добиться" меня через интернет. Скорее всего, она думает, что я не буду с ней из-за её статуса. Но это не так. Хотя я понимаю откуда у неё такие идеи. Почему я так решила? Она до сих пор не пересекается со мной взглядом, но регулярно смотрит исподтишка. Страдает молча, но делает вид, что меня нет.

Поэтому четырнадцатого февраля, который я уже обвела в календаре, сделаю максимум возможного, чтобы она поняла серьёзность моих намерений. И сделаю это эффектно и эффективно. И с размахом. Чтобы все девчонки ей завидовали. Думаю начать утром перед школой, потом подарить ей валентинку и любимые конфеты. В руки подарить. Не анонимно. Глаза в глаза. И не забыть одеть блузку, которая крайне выгодно подчеркивает мой бюст: создать треугольник внимания, состоящий из моих глаз, подарка и декольте. Бермудский треугольник, в котором она потеряется, а я найду, подберу, приручу и надену ошейник с адресником и надписью "Вернуть хозяйке по телефону....". Не отпускать же её на свободный выгул после всех моих усилий? План у меня есть, средства наличные остались после дня рождения, подготовку можно начинать уже сейчас - осталось четыре дня.