Actions

Work Header

От ненависти до любви...

Chapter Text

Шейх

Утренние сборы заняли немного времени: черные рубашка и джинсы готовы с вечера, сделанная своими руками, валентинка со стихами собственного сочинения лежит в рюкзаке, осталось позавтракать и можно выходить. Утром мы всегда уходим вместе: мама заводит Назара в садик, а я на полпути сворачиваю в школу. Обычно, чтобы не запарился, мы выпускаем парня на площадку и сегодня не стал исключением. А вот его радостные вопли о шариках - стали. Мы переглянулись с мамой и выглянули в подъезд. На нашей площадке висело с десяток прозрачных гелиевых шаров, внутри которых что-то угадывалось. А к ниткам были привязаны маленькие записки с именем Маша. Моим именем. Точнее, чтобы никаких сомнений у соседей не было, в записках был указан ещё и номер квартиры. Я растерялась даже, что делать: надо в школу, а тут явный подарок для меня, а времени нет. Мама быстро разрешила ситуацию: "Срочно забирай шары домой, лопай и читай, что там внутри. Опоздаешь на один урок, ничего страшного. Только, по возможности, купи хотя бы один для Назара, чтобы ему не было обидно". Согласно кивнув, я собрала всё и зашла домой, чувствуя себя героиней мультфильма "Вверх". 

Шаров действительно оказалось десять и в каждом была записка с одним словом или знаком: "ты", "?", "Маша", "моей", "З.", ",", "будешь", "Маша", "девушкой", "твоя". Моё сердце готово выскочить от волнения, а руки слегка подрагивают. "Маша, ты будешь моей девушкой? Твоя Маша З.". Зайцева меня опередила и сделала первый шаг. Надо срочно бежать в школу, чтобы она не подумала будто я её игнорирую. Цветы брать? Нет, ходить с веником весь день это сомнительное удовольствие. Но у меня заготовлена открытка, её любимый темный шоколад и я могу успеть купить кофе в термокружке и принести ей. План готов, а теперь быстро-быстро побежали.

Зайцева

Достать домашний адрес Гайшун не составило труда. Попасть внутрь было сложнее, но мне повезло и я зашла следом за сонным хозяином активного лабрадора. В самом подъезде я была недолго: отпустить шарики, пересчитать и удостовериться, что каждый подписан "Маша Г. Кв. 63". Не хочу, чтобы соседи забрали их. Но надо уходить, ведь скоро все пойдут на работу или занятия. 

Как же я хочу спать. Я встала почти ночью, чтобы взять шарики и приехать к ней. А перед этим готовила завтрак папе ведь именно он исполнил роль таксиста и привёз меня. Подождал и довёз потом до школы. У меня замечательный папа, который ценит отношения и периодически устраивает романтические вечера для мамы. Но да, я очень хочу спать и первый урок я практически весь проспала. Но у нас очень понимающие учителя и все прекрасно знают, что озабоченные подростки думают в такой день о чём угодно, но не об учебе. 

От Маши нет реакции. А я вывела её из бана? Вроде бы да. Может опаздывает? А может решила вечером посмотреть, что в шарах. Но урок закончился и мы всем классом вышли в коридор, посплетничать о том, кто и кому признался. Недалеко от кабинета я заметила знакомую высокую фигуру. Маша сегодня прекрасно выглядит в чёрной приталенной рубашке и обтягивающих джинсах. Заметив меня, она широко улыбнулась и подошла. Вот тут я заметила в её руках кружку и открытку с шоколадкой. Если на этом кофе нет моего имени, то я совершу убийство. Но голубые глаза смотрят только на меня, а улыбка заставляет моё сердце биться чаще.

-Маш, привет - этот голос вызывает мурашки и я хочу прижаться к ней, чтобы меня никогда не отпускали. - Я принесла тебе кофе, шоколадку, чтобы поднять настроение и небольшую открытку.

Где-то на задворках сознания, я слышала удивлённые перешептывания подружек, но центр моей Вселенной сейчас стоит передо мной и мне абсолютно не важно, что происходит вокруг.

-Маш, это "да"?

-Малыш, конечно, да. Я хотела к тебе вечером домой нагрянуть с букетом цветов, но ты меня опередила.

На этом моменте я не выдержала и поцеловала. Возможно не так я себе представляла первый поцелуй. Точнее - не здесь. Но видит небо, что я не жалею ни о чём. Каждое прикосновение губ вызывает во мне восторг, будто где-то в голове взрываются фейерверки. Запустив руку в светлые волосы, я чувствовала их мягкость. Вторая рука самопроизвольно легла на плечи, ощущая силу скрытых мускулов, а я и не знала, что она качается. Видимо, ей освободили руки от подарков, потому что я почувствовала как меня обнимают за талию и притягивают к себе. Наш поцелуй не был глубоким, французским или каким-то ещё - только прикосновение губ и никакой языка, но, если я сейчас готова парить над землёй, то что же будет дальше? В итоге нас вынудили разъединиться, напомнив, что мы в школе и перемена почти закончилась. Чмокнув Машу в щёку, я пообещала встретиться с ней на большой перемене и поговорить. Мы разошлись с ней, ослепляя всех широкими счастливыми улыбками. А где мой кофе?

Кофе и подарки оказались в руках Саши, которая вернула мне напиток с явной неохотой.

-Значит Гайшун. Ты уверена?

-Саш, если бы вы нас не отвлекли, то я бы отдалась ей прямо здесь.

-Ну ничего себе. Я, конечно, не против шоу, но давайте вы это за закрытыми дверями будете делать. Ну раз, Маша, значит будет она. Если бы я знала, что ты по девочкам, то предложила бы свою двоюродную сестру. Тем более ты ей понравилась, но я её убедила, что ты только с парнями.

-Саш, это та, которой почти тридцать? И вообще я не ставлю на себе категорию. Я в данный момент машасексуалка. 

-Ладно тебе. Открывай валентинку. У тебя их и так сегодня много, но эта точно самая интересная.

Открытка действительно интересная: отпечатанная в типографии на бумаге софттач, но явно сделанная в единственном экземпляре, судя по дизайну, а внутри напечатан нежный стих и ручкой подписано "Твой Котенька". Маша с фантазией подошла к вопросу признания, чем вызвала хор умиленных вздохов от моих одноклассниц. Спокойнее всех, но и самые довольные были Мари и Ксюша, которые, видимо, участвовали в создании этого маленького шедевра. Если я думала, что не смогу учиться из-за сонливости, то сейчас, попивая кофе, понимаю, что учиться не смогу из-за отсутствия рядом моего светлого счастья. 

Шейх

Если мне сейчас скажут, что единороги существуют, то я соглашусь. Моё состояние можно описать как "хождение по облакам". А такого всепоглощающего счастья я не испытывала очень и очень давно. Даже ухмылка Коган не вызывает во мне раздражения. Ещё пара уроков и на большой перемене мы будем вместе. Урок пролетел мимо меня, но видя моё сияющее лицо влюбленного идиота, учитель махнула на меня рукой. 

На перемене, я решила проверить телефон на наличие новых сообщений и написать маме, что я опоздала только на один урок, но уже договорилась об отработке. Отправив сообщение родителю, увидела уведомление о новом сообщении в телеге. Открыв мессенджер, я чуть не выронила телефон из рук - на фотографии, отправленной Машей, было видно её тело, спрятанное в широкую рубашку, расстегнутую почти почти до живота, а низ едва прикрывал стройные бёдра. Это было самое горячее, что можно только представить. Но самое невозможное - два бриллианта возбужденных сосков призывно манящих сквозь ткань. Я не знаю какой звук в тот момент издала - что-то смешанное из стона, всхлипа и хрипа, но это привлекло внимание Насти и она заглянула через моё плечо в экран: "Шейх, если бы я знала раньше, что ты вот это тело чуть не упустила, то я бы тебя стукнула. И сама бы подкатила". Проворчав в её сторону о подлости попыток увести девушку друга, я отправила Зайцевой сообщение с кучей слюнявых эмодзи. Ответом было, что если я буду себя хорошо вести, то "возможно, рубашка расстегнется". Ещё никогда обещание быть хорошей девочкой не было настолько искренним с моей стороны. Осталось просидеть один урок и я побегу к ней.

Зайцева

Я еле дождалась звонка на большую перемену. Хорошо, что вчера ради медитации и успокения я приготовила большую порцию пасты с морепродуктами. Хватило и на ужин для всех и с собой взять. Даже возможно многовато положила - контейнер новый и объемы непривычны. Может получится Машу покормить? У меня с собой есть пластиковые вилочки. А чему вы удивляетесь? У меня классическая женская сумочка, в которой есть Всё. Я думаю, что если покопаться, то можно отыскать яйца дракона. В какой-то момент времени в сумкам дам открывается портал, куда пропадает нужное и откуда попадает странное. Портал тот же самый, что и у стиральной машины, в которой пропадают носки. 

Моё солнышко не заставила себя долго ждать и широким шагом рассекая толпу подошла ко мне. Она уверенно забрала мою сумку, положила руку мне на плечи и притянув к себе, чмокнула в висок. Как человек внешне похожий на Снежную королеву, может быть таким милым и заботливым? Я прижалась к ней поближе и мы вместе пошли в столовую. Обычно у нас разные столики: Маша сидит с подругами в углу, а мы с девчонками в центре зала. Но сейчас я хочу куда-нибудь спрятаться ото всех и быть только с ней наедине. Тут как раз вовремя нам навстречу попалась моя любимая учительница английского языка Тамара Евгеньевна, предложившая пообедать в её подсобке, если мы разложим информационные материалы с последней презентации, сваленные в одну кучу. Нам даже разрешили попить чай, воспользовавшись чайником и гостевыми кружками. Перерыв полчаса, нас двое, мы потратим пятнадцать минут на приборку и сможем быть вдвоём в укромном месте. Мы переглянулись и единогласно согласились. Мдя, здесь реально бардак, но мы быстро договорились с Котиком, что она будет убирать материалы в верхние шкафы, а я в нижние. Мы справились за десять минут и гордились собой. Я достала еду и внимательно посмотрела на блондинку:

-У тебя еда с собой или ты планировала поесть в столовой?

-Эм, в столовой. Но я так хотела тебя увидеть, что забыла обо всём. 

-Тогда вот вилка, давай ешь вместе со мной - я дала ей пластиковый прибор, а сама достала свою "походную" металлическую. - Ты вроде говорила, что любишь рыбу больше, нежели мясо. Вот паста с морскими обитателями.

Проба моей готовки прошла успешно - Маша рассыпалась в комплиментах и издавала звуки, вызывающие у меня не самые приличные мысли. Найдя кружки, про которые говорила учительница, моя красавица сделала нам чай и принесла на столик, за которым мы сидели. При этом я не просила её что-либо делать, и всё было сделано по собственной инициативе. Оказывается, это очень приятно когда о тебе заботятся, делают или приносят горячие напитки и держат при этом за руку, будто не хотят отпускать. Мы сидели несколько минут в комфортной тишине, бросая друг на друга взгляды. Маша была первой, нарушившей молчание: "Прости меня. И за то как я ушла из парка, и что игнорировала твои сообщения и тем более за безобразную сцену в магазине. Я была не права. Мои предрассудки не позволили мне здраво оценить ситуацию и понять, что я готова быть с тобой, потому что ты - важнее всего остального". Ну вот как тут не умиляться такой лапочке?

-Я прощаю тебя. Тем более я тоже виновата и именно моё поведение стало причиной твоих предрассудков. Просто знай, что мне никто другой не нужен и я хочу быть только с тобой. Но, пожалуйста, не надо больше сцен и подозрений. Если ты в чем-то не уверена, просто скажи мне и мы это обсудим. 

Её улыбка стала лучшим ответом, а лёгкий поцелуй - символом начала наших отношений. Один поцелуй сменился другим. Мы целовались не спеша, словно время остановилось ради нас. Но подлый будильник напомнил, что перемена подходит к концу и нам пора на урок.

Убрав весь мусор, мы закрыли кабинетик и пошли на занятия. В этот раз мы просто держались за руки. Пока мы шли, я решила задать внезапно появившийся вопрос:

-Маш, а мы будем одной из тех парочек, что постоянно вместе на каждой перемене?

-Я думаю это немного не для нас. Мы будем встречаться утром, тем более наши маршруты пересекаются, иногда будем вместе обедать, но сама понимаешь твоим подругам с моими будет неинтересно. Да и вообще, я уважаю твоих друзей и понимаю, что ты их не бросишь. Поэтому утро - да, обед - по ситуации, а после школы я буду провожать тебя домой. Ну и мы будем искать время и возможности встречаться в выходные или после учёбы. Ты же такой же фрик до "отлично", что и я. И рисковать хорошими оценками - это не наш стиль.

-Мне нравится такая схема. Мне важна некая независимость, хотя конечно же совместное время важно. Ну и я против всей этой показухи с постоянными засасываниями. И вообще, я девушка приличная, поэтому никаких пошлостей и шалостей, ранее чем третье свидание - уже на моменте про приличия, светлые брови театрально поползли вверх, а под конец моей тирады спрятались где-то в районе лба. - Я не побоюсь щипать тебя за плохое поведение.

Раздавшийся смех был легким и заразительным. Её явно позабавило сказанное и, наверное, мое подмигивание в конце.

-Миледи может быть спокойна, я буду держать себя в руках. Даже после третьего свидания, я не позволю широкой публике увидеть вас в неподобающем королеве свете. Я заберу тебя после уроков? 

-Конечно, мой рыцарь, буду ждать у кабинета химии.

Я поцеловала её в щеку, забрала сумку и поспешила на урок. Отличный праздник, мне очень нравится.

Шейх

Быть с Машей оказалось проще, чем кажется. Она милая, весёлая, интересная и, чего скрывать, красивая и сексуальная. Это короткое время на перемене показало мне перспективы отношений с ней и они мне безумно нравятся. Коган шлёт мне записки, в которых называет меня подкаблучником. Ну а что я сделаю, если у меня такая девушка? Да, я готова таскать ей сумки, делать чай, встречать и провожать. Но я заметила заботу в ответ: предложенная еда, мимоходом поправила мне волосы и рубашку, а также оказывается в какой-то момент сунула сне протеиновый батончик. Ну и идея с шариками с утра пораньше - это высший класс. И вот как мне теперь её удивить и покорить? Хотя, какая разница кто сделает круче? Главное, чтобы нам было хорошо вместе и мы чувствовали тепло друг друга. 

Я встретила мою малышку у кабинета, где она прощалась с подругами. Забрав сумку, нагло положила руку ей на плечи, поцеловала в макушку и почувствовала как её рука обвивает мою талию в ответ. Блаженство. В гардеробе помогала ей одеть пуховик, что вызвало нездоровый интерес других школьниц и шипение в адрес не галантных кавалеров. Я привыкла помогать маме и своим примером надеюсь показать правильное поведение Назару. Но мой братик уже сейчас настоящий джентльмен - подаёт матери шапку, сумочку и пытается открывать перед ней двери, если хватает сил. Маша восприняла мои действия как само собой разумеющееся, чему я рада, хотя поцелуй в щеку был приятныи бонусом. 

У меня из головы не выходит букет, который хотела подарить Маше, но сейчас мы идём вместе и я не хочу расставаться. Но Зайцева меня опередила:

-Ты говорила про цветы, предназначенные мне?

-Да, букет дома. Хотела зайти и подарить тебе после школы. А сейчас не знаю как поступить.

-Зато я знаю. Сейчас позвоню маме, а потом мы пойдем к тебе, проведём время вместе, а потом я с букетом поеду домой. 

-А как же третье свидание? - я физически не могла удержаться от желания подразнить её, хотя сама чувствую себя на седьмом небе от счастья.

-Так это было про публичные выступления. Но не надейся на многое, я всё ещё приличная девушка. 

Если бы у меня был хвост, то он бы вилял со скоростью вентилятора. Её рука удобно лежит в моей - как пазл собрался, а до этого я не любила ходить за ручку. Её улыбка мягкая и обворожительная заставляет сердце бешено стучать. Её карие глаза излучают тепло, кокетство и интерес, а я тону в них как зефир в горячем кофе. Хочется нажать на кнопку и остановить мгновение, поймать эту волну нежности, которая накрывает меня и отдать всё ей - моей Маше, Машеньке, моей девочке, моей малышке. Сейчас я понимаю всех поэтов, воспевающих любовь как чувство, способное окрылять. Если бы не ладонь, крепко сжимающая мою, то я бы, наверное, оторвалась от земли и взлетела словно воздушный шарик. Пусть и дорога к этому моменту сложена из битого стекла, но проведённые вместе минуты стоят этого и больше.