Actions

Work Header

Почитай мне стихи о любви

Work Text:

-Шейх, греби своими длинными ногами в сторону Арбата! Я тебя сейчас познакомлю с классными людьми - голос Коган в трубке оглушал своей жизнерадостностью. - Тут тебе и музыканты, и кондитеры, и просто клёвые люди!

Честно говоря, я никуда не хотела идти. Мне хотелось сидеть дома и писать стихи, из которых потом сложатся песни. Хотя с момента расставания с Ариной прошло полгода, тоска не оставляет меня. Именно поэтому моя подруга Маша Коган пытается меня куда-то вытащить. А в идеале с кем-нибудь познакомить и пристроить меня в "надежные руки". Про руки - это цитата. Иногда мне кажется, что она считает меня домашним питомцем-брошенкой, которого срочно надо "отдать в добрые руки". Я удивлена, что она на Авито объявление не выставила, тем более анкету на сайте знакомств она за меня заводила. Мда, неудобно вышло на встрече с девушкой: она то думала, что свидание, а я что это - деловая встреча. Разошлись не слишком довольные друг другом. Ну так вот... О чём это я? Ах, да Маша спамит меня сообщениями, что мне "жизненно необходимо" приехать, что там "сверхкруто" и там "офигенные барышни". 

Ах, зараза, она подговорила мою маму и та теперь мне тоже пишет. Дело не в Арине! А в том что я разочарована в отношениях и жизни. Не слишком приятно вспоминать вид своей девушки верхом на мужике в квартире, которую ты оплачиваешь! "Это наше гнездышко" - говорила она. Только почему там оказался залётный голубь? Ладно, чёрт с ним, поеду к ним. Тем более фотка пирожного, кинутого в директ, вызывает интерес. Надо найти рубашку... О, вот эта светло-голубая однотонная подойдет, к ней светлые джинсы и белые кроссовки. Протереть очки. Взять бумажник и ключи. Накинуть пиджак. Я готова!

Поездка до места указанного Коган заняла полчаса на такси с ожиданием, что вполне неплохо для пятничного вечера. Я подошла к кафе на открытой веранде которого сидела большая компания. Сразу же заметив рыжую голову подруги, я подошла к ней и села рядом на диван, неловко поздоровавшись со всеми коротким "Всем привет". Я не люблю незнакомцев, они меня смущают и вызывают эмоциональный дисбаланс. В 19 лет это ещё нормально, но в 22 вызывает странную реакцию окружающих. Надеюсь, что наступит момент когда все интроверты смогут спокойно жить не вызывая гнев экстравертов. Оказывается я заняла чужое место, о чём мне сказала милая брюнетка с копной кудрявых волос, одетая в свободные джинсы, футболку и кепку, кричащие об отношении к рэп культуре. Я не очень люблю хип-хоп, особенно новой школы, но иногда позволяю себе насладиться творчеством олдскульных тру ганста, ну или Эминема. В итоге она просто плюхнулась рядом со мной, подвинув меня и Машу.

-Шейх, ты вовремя и уже успела познакомиться с той, ради кого я тебя позвала. Знакомься, это Маша Зайцева. Они вместе с Тимуром основали Black Star - поймав мой вопросительный взгляд, подруга добавила. - Ну Тимати, белый который хочет быть черным. Как Майкл Джексон, но наоборот. Короче, я давно Машу знаю и у нее офигенный голос. Просто шикарный, а она речитатив читает, хотя могла бы спокойно тянуть высокие ноты. Вы обсудите, может что получится из вашего союза. 

 

Мария оказалась интересной собеседницей, мы обсудили артистов с которыми я работала и для кого писала тексты. Она оказывается пишет музыку. Очень приятный в общении человек. В какой-то момент все решили прогуляться и оплатив счета двинулись толпой из, наверное, десяти человек куда-то в сторону парка. По дороге мы решили пройти по набережной и в сторону Парка Горького. Возможно мы не дойдем, ну или не все дойдут, но может это действительно лучше, чем я бы сидела дома. На подходе к воде, Маша поежилась от холода и подняв на меня свои огромные глаза попросила её согреть. Я предложила купить ей чай, но она отрицательно покачала головой. Поняла! Я сняла пиджак и накинула ей на плече. На секунду мне показалось, что она разочарована, но потом она улыбнулась, взяла меня под руку и мы пошли дальше. Мы успели обсудить с ней живопись, литературу, автомобили - оказалось, что у нас много общего. Сейчас мы обсуждаем вокал. Я то не пою -  не умею, да и не хочу. Я предпочитаю быть за спинами артистов, а не на сцене. Зайцева мило шутит и обещает научить меня петь. Она такая маленькая и худенькая, что холод пробирает её сквозь одежду и она всё чаще жмётся ко мне. 

Мы обсуждали мои стихи, я зачитала ей парочку по памяти, а она их пропела. Голос у неё действительно сказочный. Мне было бы интересно с ней поработать - я пишу, а она поёт. Мне кажется эта идея пришла не только мне в голову, потому что Зайцева предложила: "Мне нравятся твои стихи... Не хочешь замутить дуэт?"

-Но, Маш, я же не пою...

-Ну я ночью очень постараюсь и ты у меня так запоешь, что кроме Бога и моего имени ничего сказать не сможешь.

Она увидела мои округлившееся глаза и звонко засмеялась, а я так и не поняла почему. Она отпустила мой локоть, но вместо того чтобы отодвинуться, закинула мою руку на свои плечи, а сама обняла меня за талию. Ей действительно холодно. Я обняла её за плечи и слегка прижала к себе, чтобы было больше отдачи тепла и она согрелась. 

 

Недалеко от парка мы снова засели на веранде кафе в ожидании новой партии знакомых. Мы с Машей заняли двухместный диван, что вызвало у сидящей в кресле справа Коган сальную ухмылку. Подошедшей официантке мы вдвоем заказали кофе и набор небольших пирожных. Брюнетка неожиданно встала: "Я в дамскую, с инжиром - мои, остальное можешь есть". Я недоуменно посмотрела ей вслед. 

-Шейх, ну чего? Как она тебе?

-Очень интересная. Голос я не слышала, но думаю поработать вместе можно. Я ей стихи показала, она очень хвалила. 

-А межличностные взаимоотношения у вас как?

-Ну.... Не знаю... Маш, мне кажется, она со мной флиртует немного.

-Да ладно, что сказала?

-Ну она мне сказала, что ночью я научусь петь. Но разве по ночам работают преподаватели по вокалу? 

-Шейх, ты...

Коган не успела закончить фразу, потому что пришла Зайцева. Брюнетка села рядом со мной и уже привычным движением прижалась к боку, положила голову на моё плечо и обняла. Рыжая с какой-то жалостью посмотрела на меня и отвернулась к другим знакомым. В этот момент нам принесли заказ. Я хочу пирожное. Вот это с инжиром. Все десерты здесь парные, но если я попробую сделать хоть движение в его сторону, думаю я получу по рукам. Но может стоить попробовать?

-Маш Машуль, а можно мне половинку вот того с инжиром? Просто попробовать. Мне даже целого не надо, чуть-чуть чисто ради интереса.

Зайцева очень задумчиво посмотрела на меня, потом перевела взгляд на десерт. И так несколько раз, после чего наигранно тяжело вздохнула и ложечкой отделила мне половинку. И оставила лежать на тарелке. Я открыла рот, приглашая меня накормить, а то вдруг это ловушка. Маша снова тяжело вздохнула, но поднесла ложку к моему рту. Ну оно нормальное. Красивое, но не супер вкусное. Съем вот то с клубничкой. Слева от меня раздалось ворчание и что-то про "даже не оценила вкус" и "ты мне за это сполна отработаешь". Не понимаю, почему она злится... Но я в любом случае планировала оплатить наш заказ. Надеюсь, она не сильно обиделась. Хотя когда я к ней повернулась, она улыбнулась и подмигнула, а значит всё хорошо. 

Вечер начинает переходить в ночь и уже пора бы домой. Надо обязательно обменяться с Машей контактами, я не хочу потерять связь. Но пока я раздумывала как попросить её номер телефона, она сама обратилась ко мне:

-Ты на машине?

-Нет, решила на такси. Вдруг бы Машка затащила в бар, а мне не хочется возвращаться на следующее утро за транспортом.

-Отлично. Я живу недалеко, давай вызовем и поедем ко мне. Наши друзья как раз намерены пойти в паб, а я бы лучше с тобой время наедине провела - всё это она говорила поглаживая рукой моё бедро и я как китайский болванчик согласно кивала головой.

-Я оплачу счёт, а ты пока вызывай машину.

-Ой, я не против оплатить свою половину....

-Я настаиваю.

-Ну хорошо, ты мой герой сегодня - лицо предательски заалело, а она меня в благодарность поцеловала в щеку и я почувствовала, что краснею как спелый помидор. Я вскочила с диванчика и направилась внутрь заведения

Оплатив счёт и оставив чаевые, я вернулась назад, но не стала садится, а просто руками оперлась на спинку дивана, слегка касаясь плеч брюнетки. Она мило закинула голову и посмотрела на меня, не переставая улыбаться: "Машина будет через пять минут. Ты готова?". Я не могла не улыбнуться ей в ответ и согласно закивала головой. Может и не зря меня Коган вытащила, я ни о чем не жалею.



Эпилог №1

В предательски ранние для субботы 11 часов утра зазвонил телефон Марии Коган. Едва открыв глаза, она приняла вызов и пробормотала хилое "алло", но собеседник её не слушал:

-Коган, ты у Зайцевой была в гостях? Как у нее кофемашина работает? Как этот адский агрегат заставить приготовить кофе?!

-Шейх?... Зайцева?.. Кофе?...

-Блин, Маш, не тупи. Я завтрак не осилю приготовить, но кофе то должна сделать! Ай, фиг с ним в турке сварю...

-Там надо засыпать... - рыжая честно пыталась собрать себя в кучку и помочь подруге, но судя по всему её уже не слышали и отодвинули трубку от уха, позволив услышать часть разговора, хотя часть слов было не разобрать.

-Ай, Машуль не пугай меня так!... И у тебя руки холодные... Нет, прекрати греть их у меня на животе!.. Ай, ладно. Не щипай меня за попу... Пожалуйста... Ладно, я сделаю кофе... Ты на завтрак?.. Такой вариант мне нравится больше всего...

-Шейх, что происходит?.. Шейх... Шеееейх! Да блин, хватит целоваться! Шейх позвони мне вечером с подробностями! Чёрт, трубку положили... Ладно, можно дальше спать, думаю раньше понедельника я от нее ничего не услышу.

 

Эпилог №2

*студия ток-шоу*

-Добрый вечер. У нас в студии сегодня участница группы Две Маши - Мария Зайцева! Мария, вашему проекту #2Маши уже больше пяти лет, но знакомы вы и того дольше. Многие поклонники знают вашу коллегу и подругу как уверенного в себе человека, который добивается своих целей. Скажите, долго ли она уговаривала вас создать дуэт? И вообще вы такие разные: вы - скромная и серьезная, а Маша - настойчивая и лёгкая. Многие дамы очень активно искали способ познакомиться с Машей Шейх для романтических отношений, но либо получали игнор, либо прямой отказ. Хотя официально вы свои отношения не подтверждаете. Но тем не менее, как сложно ей было вас уговорить?

-Маша меня просто взяла...и уговорила. А вообще, разве кто-то может отказать этим глазам? Я - точно нет.

 

*где-то в Москве*

-Кулька, ну ты слышала?! Я тут с ребенком дома сижу. Мы кольца одинаковые носим, а они "не подтверждаете, не подтверждаете"! Мне что порнуху надо на телефон записать и в сеть слить?!

-Шейх, ну ты же знаешь, что будет если кто-то чужой увидит твой голый зад? Прилетит всем, тебе в том числе. Опять спать на диване у меня будешь?

-Ты права, я не хочу спать на диване - он у тебя жутко неудобный. Ну и ладно, главное, что наши родственники и друзья знают про нас. И наша маленькая доченька. Да, моя булочка?...

-Маш, я поражаюсь как Зайцева тебя смогла так раскрыть для публики, но дома ты такой же ботаник, что и семь лет назад. 

-Не такой же. Теперь то я точно знаю, что преподаватели по вокалу не работают по ночам. Ну или только одна и то по очень предварительной записи. Как она мне выдала абонемент, так и занимаюсь... Пением в кровати..

-Ну хотя бы сейчас понимаешь, когда она с тобой флиртует.

-Когда я этого не понимаю, она просто берет мою руку и кладет себе на грудь. Предельно понятно.