Actions

Work Header

【猩鸭/阴阳怪气】阴阳怪气都市鬼神物语

Chapter Text

  

 

花少北
种族:妖
背景:取自百花仙子,虽然设定上是花妖,但事实上并不属于任何一种花卉。可以理解为百花仙子+妖族的后裔,阴阳怪气其他人曾强烈怀疑花少北是喇叭花花妖。
能力:司掌天上人间百花百草(虽然几乎已经没有天上这种设定了)和水相性极好(姐妹们来玩水啊)和火相性极差
职业:地府彼岸花供应商,为三界绿化做出极大贡献,人间小花仙,拥有自己的花店
在阴阳怪气中的位置:主要负责踩点,利用花草广泛的优势追踪敌人,攻击力防御力都较弱,但胜在可以用花朵回血(?)

LEX(蕾丝)
种族:仙
背景:传说中雷震子的关门弟子(自称)然而除了掌控雷电外并没有任何与雷震子相似的地方,被其他几人戏称为雷电法王,经常拥有迷の自信。
能力:掌控雷电(甚至不需要用爱发电)没有翅膀也能飞(身为神猴血统却不会腾云驾雾的中国boy非常羡慕)
职业:发电厂……啊不,是电气工人,只要是电路损坏的地方都能很快修好,是公司里的金牌电气工人(拇指)偶尔会做(中国boy接的)广告外包赚外快
在阴阳怪气中的位置:法术输出,持续输出,暴力输出,究极脆皮,一打就倒,自带病弱buff(但是能屈能伸,一个人打不过会开溜)

中国boy
种族:仙
背景:自称与混世四猴(四大神猴)有血缘关系,是高贵的神猴一族,但是既没有金箍棒也不会腾云驾雾,长相和叫声倒是非常符合。经常将四大灵猴称为“自己祖上”,导致其他人时常疑惑他所谓的血缘关系到底是怎么算的。
能力:七十二变(虽然阴阳怪气其他人不敢置信但是他居然真的会)精通棍棒之术(有那味了)耳聪目明
职业:情报贩子(似乎还兼职中介),动物园入股人,非常羡慕某幻和老番茄在地府的公务猿职位(知名柠檬言论:我家祖上的弼马温也是个正经公务猿好吗)
在阴阳怪气中的位置:又是T又是物理输出(当坦的原因绝不是因为块头大)不过本人很难进行一心多用于是经常负责抗伤害,时常因此吐槽为什么他的武器是棍子不是盾

某幻
种族:鬼
背景:天界冥界仅存事业单位地府的公务员马面,据他所说自己上任的时候牛头就已经被辞退了,从此开始和无常的绑定生活。顶头上司是阎罗,本人负责去人间抓妖捕魂,带回来放入地府工厂进行资源循环再利用。因为自我捕魂效率的提高可以增加年终奖金,常被其他人吐槽胜负欲过强。
能力:时尚马面的勾魂锁链,安装在拿手的枪械里,可以通过扣动扳机进行发射,地府时髦值爆表。然而本人会有致命空枪的缺陷(甚至打到隔壁无常番茄的身上)因此经常被调去做收尾工作,负责勾魂后把人拖回地府
职业:地府马面一职,在人间是小有名气(自娱自乐)的说唱歌手
在阴阳怪气中的位置:只要不用他的锁链枪就强无敌,枪械子弹可物理输出也可法术输出,但是一旦用锁链枪就容易产生危机(LEX:某幻你今天是内鬼吧!)有可能会黑枪队友,尤其怕火的花少北惨遭黑枪时会立刻炸毛跳脚(某幻:我裂开)

老番茄
种族:鬼
背景:鬼魂高材生,被阎罗王一眼相中拉去充当地府的黑白无常(因为薪资问题地府只能雇佣一个廉价劳动力)对外说是黑无常/白无常都没问题,地府工业化的提出者,对地府流水作业的产业做出极大贡献,生前曾是LEX的好友,成为鬼差无常之后才知道LEX原来也不是人类。
能力:高材生の脑子,虽然不是阴阳师但拥有符咒这项技能,因为本人语速超快可以符咒瞬发,但是本人又具有微量手残特质而导致符咒会贴歪(老番茄:没事,再贴一次)可以删去人类关于仙妖鬼的记忆来管理人间秩序
职业:地府无常二职,在人间依旧以高材生的身份迷惑旁人,每过四年会清算一次关于自己的记忆
在阴阳怪气中的地位:因为是唯一一个可以清算记忆的人,被阴阳怪气亲切(调侃)地称为茄帝,经常被迫处理其他四个人的烂摊子。任务总统筹,规划带师,控场法师,在其他四个人浪的时候非常稳地实现符咒(当然这时手残了也不是他的错)