Actions

Work Header

Пожалуйте в гроб, сэр

Work Text:

Название: Пожалуйте в гроб, сэр
Фандом: Аватар Короля
Персонажи: Вэй Чэнь, Хуан Шаотянь, Синий ручей
Категория: джен
Рейтинг: G
Форма: рецензия + перевод приквела
Размер: 182 + 2136 слов
Ccылка: читать перевод на дайри

“Пожалуйте в гроб, сэр” — еще один рассказ из цикла “Вершина Славы”. Вся история происходит внутри игры, которая одновременно и фон, и место, и главное действующее лицо. В новелле есть только упоминание о том, что Хуан Шаотянь, до того, как попал в клуб, воровал добычу, шныряя между элитных отрядов Синего ручья.

Автор решил нам рассказать, как именно это происходило. Дать понять, почему именно Шаотянь стал главной звездой Синего дождя. Показать, почему в том числе Вэй Чэнь без колебаний сложил с себя звание капитана и ушел. В этой истории отлично показано, насколько они — Хуан Шаотянь и Вэй Чэнь — разные, и насколько при этом одинаковые. Разный вектор бесстыдства, но один и тот же градус — зашкаливающий. Безжалостность и способность восхищаться сильным соперником. Талант увидеть и ухватить отличную возможность, будь это кража дропа у целого рейда или поимка воришки, который вырастет в бога.

Из новеллы видно, что Вэй Чэнь даже спустя много лет не растерял умения стратегически мыслить, видеть картину боя и руководить людьми. А в приквеле это показано ясно и выразительно.

И начиналось это вот так — с наглого маленького лазутчика в стройных рядах гильдии Синего ручья.

РОСПИСЬ БРЕЛКИ ВАЛЯНИЕ БРОШКА НЭЙЛ-АРТ ПРИКВЕЛ 1 ПРИКВЕЛ 6