Actions

Work Header

Семь цветочных лепестков

Work Text:

Системное сообщение «Ваш друг Непревзойдённый суперкрасавчик вошел в игру» появилось, когда Семь цветочных лепестков, закончив с делами, как раз просматривал чат. Минут пять назад его группа успешно прошла данж на сотню, получив неплохую добычу, и рыцарь, довольный успехом, собирался было уже разлогиниться, однако увидев в чате знакомый ник, решил задержаться ещё ненадолго.

Этот ник запомнился всем в их гильдии, однако Семь цветочных лепестков охотно признал бы, что скрывающийся под ним игрок имел право так себя называть. Навыки, рассудительность и здравомыслие собрата-танка произвели на Семь цветочных лепестков глубокое впечатление в первые же пять минут совместной игры, и он от души порадовался, что гильдии удалось заполучить такого отличного игрока.

Тем больше было его удивление, когда Непревзойдённый суперкрасавчик покинул гильдию — так же неожиданно, как к ней присоединился. Семь цветочных лепестков попытался было разузнать, что же произошло, но в онлайн Суперкрасавчик с тех пор не выходил, а лидер, Счастливый баран, и сам ничего не знал. По гильдии какое-то время ходили самые невероятные слухи, например, что Суперкрасавчик был шпионом вражеской гильдии. Кто-то называл Великолепную династию, кто-то кивал на Самсару. Семь цветочных лепестков не поверил ни единому слову. По его опыту, шпионы обычно старались вести себя тише воды ниже травы и не выделяться на фоне остальных игроков. Суперкрасавчик… мягко говоря, даже не пытался оставаться незамеченным. К тому же, он производил впечатление прямого и честного человека, хоть эта честность и раздражала отчего-то немало его согильдейцев. Семь цветочных лепестков решил для себя, что сплетням грош цена, а коллеге по рыцарскому делу он доверяет.

Сейчас же наконец подвернулась возможность разузнать, что произошло на самом деле.

«Привет, братишка. Где пропадал?»

Ответ от Суперкрасавчика пришел почти сразу — очевидно, тот был не занят.

«Много дел. Вот только нашел время зайти осмотреться.»

И следом:

«О. Меня кикнули из гильды?»

Семь цветочных лепестков покачал головой. То есть Суперкрасавчик всё же ушел из гильдии не по своей воле? Неужели он и правда шпион? Нет, решил рыцарь, не стоит торопиться с выводами.

«Кажется, мной был недоволен лидер Амбиций, — заявил Суперкрасавчик. — Я, видимо, чем-то его разозлил.»

Да уж, вынужден был признать Семь цветочных лепестков, у этого парня был талант выводить из себя людей.

«Как насчёт данжа?» — пришло новое сообщение.

Семь цветочных лепестков взглянул на время. Если не пойти спать в ближайшие двадцать минут, завтра он об этом очень пожалеет. С другой стороны, если он упустит возможность вновь сыграть с мастером, у которого всегда можно научиться чему-нибудь полезному, он пожалеет ещё больше. Да и поддержать товарища тоже хотелось.

«Давай, — решился он, — только небольшой, на пять человек.»

«Ок.»

В данж Семь цветочных лепестков позвал ещё троих приятелей из своей и союзных гильдий. Суперкрасавчик, вначале собиравшийся найти случайную группу, возражать не стал: так было быстрее и надёжнее.

Данж все они знали как свои пять пальцев, и Семь цветочных лепестков, которому Суперкрасавчик отдал роль танка, не мешкая атаковал четвёрку мобов Героическим рывком.

— Неплохо, — одобрительно заметил Суперкрасавчик. — Практиковался?

— Ага, — кивнул Семь цветочных лепестков. — Мы теперь часто используем твою стратегию.

— Гильдия многое потеряла с моим уходом, — заметил Суперкрасавчик.

В голосовом чате раздались смешки, хотя Суперкрасавчик, по своему обыкновению, говорил абсолютную правду.

— А чего ты так долго не появлялся? — поинтересовалась хил, Гвоздика.

— Занят был, — ответил Суперкрасавчик так же, как до этого Семи цветочным лепесткам.

— Учёба? — сочувственно произнес элементалист. — Держись, бро.

— Можно и так сказать, — вздохнул тот. Затянулся и, хмыкнув, добавил: — Детей воспитываю.

Сопартийцы удивлённо замолчали. Конечно, среди игроков в Славу встречались и семейные люди, но услышать такой ответ от парня было несколько неожиданно.

— Осколок льда, осторожнее! — прикрикнул Суперкрасавчик. — Не сагри мобов позади себя.

— Прости, — покаялся зазевавшийся было элементалист, отходя на безопасное расстояние. — А ты что, один их воспитываешь?

— Так вышло, что да, — отозвался тот, добивая очередного моба.

— Какой ты молодец! — растроганно воскликнула Гвоздика. — Тяжело тебе, наверное?

— Тебе бы найти себе кого-нибудь.

— Или няньку нанять.

Семь цветочных лепестков, поморщившись, хотел было заметить приятелям, что лезть с непрошенными советами — плохая идея, но Суперкрасавчик, похоже, нимало не смущённый такой бестактностью, его опередил:

— Да я пытался.

— Что именно? — с любопытством уточнил кто-то.

— Хм… Нанять няньку.

— И что?

— На пять дней хватило, — вздохнул Суперкрасавчик.

— Ну так найди ещё кого-то. Незаменимых людей нет.

— Между прочим, — педантично заметил Суперкрасавчик, — хорошую няньку найти не так-то просто. Нужен человек умный, ответственный, трудолюбивый, терпеливый… Как гильдлид. Гвоздика, повесь дебаф на того колдуна.

— Какой ты требовательный, — проворчал еще один игрок, снайпер, добивая последнего моба в пачке. — Неудивительно, что с нянькой у тебя не сложилось.

— Да нет, — хмыкнул Суперкрасавчик, — тот кандидат подходил идеально. Ещё и Краса. Несравненная.

— Чува-а-ак, — понимающе протянул Осколок льда. — Не тормози. Сходите в кино, что ли. Или ещё куда.

— Тоже мне, знаток, — насмешливо хмыкнул снайпер. — Значит так, слушай сюда...

Советы посыпались наперебой. Тактично молчали только Гвоздика да сам Семь цветочных лепестков, всё ещё считавший, что лезть в чужую жизнь им не стоит. Однако Суперкрасавчик, если и чувствовал себя неловко, никак этого не показал.

— Так, хватит! — прикрикнул Семь цветочных лепестков, когда его терпение наконец лопнуло. — Давайте соберёмся. Впереди первый босс.

Когда с данжем было закончено и все получили положенную долю лута, Непревзойдённый суперкрасавчик попрощался со всеми, заявив, что его снова ждут дела.

— Удачи! — тепло улыбнулась ему Гвоздика. — Спасибо за пати.

— Спасибо за пати, бро.

Игроки один за другим выходили из группы, отправляясь по своим делам. Суперкрасавчик, судя по всему, собрался вылогиниться из Славы, однако Семь цветочных лепестков окликнул его:

— Ты заходи, как будет время. Не знаю, что у вас там за проблемы с лидером, но здесь есть люди, которые будут тебе рады.

— Спасибо, — неожиданно серьёзно ответил Непревзойдённый суперкрасавчик. — Если будет время.

Судя по его тону, понял Семь цветочных лепестков, время у него едва ли найдётся. Жаль, конечно. Слава, как и жизнь, иногда сводит людей вместе, но не всегда им удается сохранить такую связь.

Подумав об этом, Семь цветочных лепестков усмехнулся и добавил:

— И удачи тебе с твоей несравненной красой.

— Удача, — ответил тот в своей неповторимой самоуверенной манере, — мне не понадобится. У меня есть план. И передай приятелям спасибо за гайд.

«Системное сообщение: ваш друг Непревзойдённый суперкрасавчик вышел из игры.»