Actions

Work Header

Колючка

Work Text:

— Плохая идея, малыш Поток, — голос у Е Сю нарочито серьёзный, а взгляд лукавый и довольный. Боюань засматривается на него, и кактус в небольшом горшке едва не летит на пол.

— Почему это? — спрашивает Боюань слегка растерянно. Е Сю не любит комнатные растения? Может, у него аллергия? Бывает ли вообще аллергия на кактусы?

— Боюсь, — усмехается тот в ответ, — он не переживёт моей компании.

Боюань скептически смотрит на Е Сю, затем на кактус. По правде говоря, вид у него изрядно потрёпанный: Боюань и сам не может назвать себя образцовым цветоводом.

Этот экземпляр обитал в гильдейской “Ручья” ещё до его прихода, аккурат между компьютером Мазка кистью и его новым рабочим местом, и за долгие годы повидал всякого: кофе вместо чистой воды, стикеры, наколотые на иголки, и прочие издевательства. Все испытания кактус выдержал с честью, а когда Боюань собирал вещи, готовясь к переезду в Пекин, то смеха ради поставил горшок в коробку с вещами. «Как в американских сериалах», — помнится, фыркнул тогда Мазок.

И сейчас почтенный ветеран стоит на столе в квартире Е Сю. В их с Е Сю квартире.

— Да ладно, — смеётся Боюань, — после нашей игровой ты его ничем не удивишь.

Он — в который уже раз — недооценивает Е Сю.

В последующие месяцы кактус несколько раз падает со стола, то и дело пропадает под грудой распечаток, в которые Е Сю зарывается перед сборами, а как-то раз Боюань буквально ловит того за руку, когда он за неимением лучшей пепельницы тушит сигарету в несчастном горшке. Вид у Е Сю виноватый, но не слишком.

— Далась тебе эта колючка, — ворчит он, впрочем, совершенно не всерьёз. Перехватывает руку Боюаня, нежно проводит по ладони подушечкой большого пальца, мягко целует запястье — и Боюань моментально забывает про недовольство.

В этом весь Е Сю — он сам немного похож на кактус со своей неприхотливостью, ехидными подколками и способностью проникать под кожу так, как не снилось никаким колючкам.

Боюань не променяет его ни на какой другой, даже самый редкий цветок.

А через пару месяцев, весной, кактус, снова переживший все невзгоды, зацветает.